Souveräner Sieg für die U19 und bittere Niederlage für die U17

29. April 2024 | Kategorie: FCH News

Die Kreissparkasse Heidenheim präsentiert die Ergebnisse der FCH U19 und U17:

FCH U19 vs. Eintracht Frankfurt U19 5:2 (1:1) (A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest)

1. FC Kaiserslautern vs. FCH U17 6:1 (4:1) (B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest)

Nach dem souveränen Heimsieg gegen Mainz 05 ging es für die FCH U19 am vergangenen Wochenende zuhause gegen die U19 der Eintracht weiter. Von Beginn an agierten die FCH Jungs sehr aktiv und dominierten die Partie, die ersten Möglichkeiten blieben jedoch ungenutzt. Dann endlich der Befreiungsschlag zur 1:0-Führung durch Christopher Negele der nach einem schnell vorgetragenen Angriff von Luka Petrovic freigespielt wird und platziert zur verdienten Führung einschießt. Leider nur ein paar Minuten später treffen die Gäste nach einer Halbfeldflanke zum 1:1-Ausgleich und gleichzeitigen Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte blieb das Spiel eng umkämpft, die besseren Möglichkeiten hatte allerdings der FCH Nachwuchs. In der 77. Spielminute gehen die FCH Jungs wieder in Führung durch Luke Knapp der den Ball aus 14 Metern unhaltbar ins Tor der Frankfurter jagt. Von nun an spielte die FCH U19 wie aus einem Guss. Erneut war Christopher Negele zur Stelle und erhöhte auf 3:1. Der eingewechselte Luigi Mignano erhöhte kurz darauf auf 4:1 und entschied das Spiel. Nach einem Konter konnten die Frankfurter auf 4:2 verkürzen, ehe Adam Kölle nach einer Ecke den 5:2 Endstand erzielte.

FCH U19: Fuchs – Berner, Kölle, Kopf, Spitzelberger  - Avlayici (86. Hayer), Rothweiler (86. Vogel), Rathgeber (59. Mignano) Knapp (88. Aliqki) – Petrovic, Negele (88. Bausenhart)

„Es ist uns erneut gelungen unser Leistungsniveau nach oben zu verschieben. Das war heute wahrscheinlich die beste Saisonleistung meiner Mannschaft. Dickes Kompliment. Es gilt nun sich kurz zu freuen und dann sofort wieder an uns zu arbeiten. Schon kommenden Freitag sind wir in Nürnberg gefordert“, so FCH U19-Cheftrainer Timm Fahrion nach dem Heimsieg. Wer die FCH U19 dabei anfeuern möchte, darf gerne am 03. Mai um 18:30 Uhr beim Auswärtsspiel im Sportpark Valznerweiher Platz 3 in Nürnberg vorbeischauen.

Ohne Punkte gegen Kaiserslautern

Aufgrund von Sperre, Krankheit und Abstellung fuhr die FCH U17 am vergangenen Wochenende mit einem stark ersatzgeschwächten Kader zum Auswärtsspiel nach Kaiserslautern. Die Heimelf beschränkte sich von Anfang an auf Konter und überließ den FCH Jungs den Ball. Nach einem guten Start in die erste Hälfte mit vielen Aktionen in der gegnerischen Hälfte geriet die Mannschaft von Cheftrainer Patrick Mayer durch eine Flanke auf den zweiten Posten in Rückstand. Davon ließ sich die FCH U17 aber nicht aus dem Konzept bringen und machte weiterhin Druck. Es wurde immer mehr ein offener Schlagabtausch mit spielerischen Vorteilen auf der Seite der FCH Jungs. Nach einem individuellen Fehler kurz vor der Mittellinie konterte Lautern und erhöhte zum 2:0-Rückstand. Die FCH U17 ließ sich davon nicht aus dem Konzept bringen. Die Jungs blieben weiter am Drücker und Yannik Wagner verkürzte auf 2:1. Der Ausgleich lag in der Luft, jedoch war es Lautern, die vor der Halbzeit durch einen Doppelschlag zum 4:4-Halbzeitstand erhöhten und die Fehler der FCH U17 eiskalt bestrafte.

Die zweite Hälfte verlief ähnlich. Die FCH Jungs rannten weiter an, waren bemüht und machten direkt nach der Halbzeit ein reguläres Tor, welches zu Unrecht aberkannt wurde und vergaben innerhalb weniger Minuten eine Reihe hochkarätiger Chancen. Kaiserslautern beschränkte sich auch in der zweiten Hälfte auf ihr Umschaltspiel und hatte aufgrund der riskanten Spielweise der FCH U17 gute Konterchancen. In der letzten halben Stunde gab es praktisch kein Mittelfeld mehr. In der Schlussphase nutzte Lautern zwei Konterchancen und erhöhte zum 6:1-Endstand.

FCH U17: Mark – Cahani, Butka, D’Elia (46. Leis), Gjini– Frisch (68. El Hadj-Safi), Ostuni (46. Agyemang), Weigel – Belec (46. Mayer), Wagner, Gusciglio

FCH U17 Cheftrainer Patrick Mayer zur Niederlage: „Wir hatten eine unfassbare Anzahl an Torchancen. Ich kann mich an kein Spiel erinnern, in dem ich so viele Tormöglichkeiten auf beiden Seiten miterlebt habe. Beide Mannschaften zeigten ein katastrophales Defensivverhalten. Der einzige Unterschied war die Qualität von Kaiserslautern in der Chancenverwertung. Die Ausfälle unserer beiden Defensivspieler Luke Schmidt und Max Vogel konnten wir, wie schon in vielen anderen Spielen der Saison, nicht kompensieren. Über die gesamte Saison hat uns in beiden Strafräumen die Qualität für die Bundesliga gefehlt. Jetzt wollen wir zumindest noch einen versöhnlichen Saisonabschluss mit dem Gewinn des WFV Pokals.“

Am Donnerstag, 9. Mai, um 13:30 Uhr ist unsere FCH U17 im WFV-Pokal zu Gast bei der FV Ravensburg U17 (Rasenplatz, Stadion Eybacher Tal, Eybacher Tal, 73312 Geislingen an der Steige ).