Wir für unsere Region - Eure Vereinsfreundschaft mit dem FCH

Liebe Amateurfußballer,

der 1. FC Heidenheim 1846 hat sich zum Ziel gesetzt, Freundschaften mit Fußballvereinen aus dem Amateurbereich zu schließen. Ob aus der Region Heidenheim, dem gesamten Ostalbkreis, dem Alb-Donau-Kreis oder dem bayrischen Nachbarland - wir möchten unsere Erfahrungen vom Weg von der Landesliga in die 2. Bundesliga an Euch weitergeben.

Wir wollen Vereine aus unserer Region auf ihrem Weg begleiten, so wie wir in den vergangenen über 20 Jahren von den Menschen aus der Region, der Politik und Wirtschaft gefördert und unterstützt worden sind. Der FCH hat den Menschen in und um Heidenheim eine Menge zu verdanken - wir möchten die Amateurvereine unserer Region mit unserem Wissen und unseren Erfahrungen als Freund begleiten.

Holger Sanwald

11. Juli 2018 - Erfolgreiche Testspieltour durch unsere Region

Wie bereits in den Vorjahren, stand auch zu Beginn der Sommervorbereitung 2018 eine Testspieltour durch die Region rund um Heidenheim auf dem Programm. Ob bei den Sportfreunden Fleinheim, dem TV Neuler oder dem FSV Reimlingen - die Mannschaft von FCH Cheftrainer Frank Schmidt freute sich jedes Mal über einen bestens besuchten Sportplatz und eine ausgezeichnete Gastfreundschaft. Alle drei Amateurvereine zählten auch bereits vor den Partien zu den mittlerweile offiziellen 35 Vereinsfreunden.

Für den TV Neuler sei der Besuch des FCH ein "großes Highlight" gewesen, blickte der Abteilungsleiter Fußball Tobias Emer im Nachgang auf das Benefizspiel zurück. Auch das Ziel "unter zehn Gegentoren zu bleiben" erreichte der Bezirksligist bei der 0:7-Niederlage am Mittwochabend, den 4. Juli. Zwar selbst keinen Treffer gegen den Zweitligisten erzielt, freute sich Emer umso mehr über den erwirtschafteten Erlös rund um die Partie, der dem St. Anna Hospiz in Ellwangen zu Gute kommt.

Den Abschluss der Testspieltour durch die Region bildete der 21:0-Erfolg beim FCH Vereinsfreund SV Nersingen am Sonntag, 8. Juli. Auch hier sprachen die Verantwortlichen des Kreisligisten von einer interessanten "Lehrstunde", aus der die Amateurfußballer "eine Menge" mitnehmen konnten. Die Nersinger hatten den einmal jährlich verteilten Zuschlag im Rahmen der Vereinsfreundschaft mit dem FCH für den Sommer 2018 erhalten.

12. Juni 2018 - Wir freuen uns über die ersten 25 geschlossenen Vereinsfreundschaften

Gemeinsam mit den FCH Partnern McCulloch und Donau 3 FM ist seit Mitte März 2018 die Initiative »Wir für unsere Region« in vollem Gange. Bis zum 12. Juni sind aus zahlreichen Gesprächen mit Verantwortlichen der Amateurvereine bereits 25 offizielle Freundschaften geschlossen worden. Der FCH freut sich über jeden weiteren interessierten Verein.

Vorteile für Euren Verein

• Vorträge und Beratung zu Themen der Vereinsorganisation (Mitgliederwesen, Sponsoring, Werbung, Recht etc.)
  • Weitergabe von Erfahrungen durch den FCH an die Amateurvereine
  • Ansprechpartner für die Vereinsfreundschaft
  • Aufmerksamkeit durch die mediale Berichterstattung und Präsenz im Umfeld des FCH
  • Unterstützung bei der Beschaffung von Trainings- und Spielequipment