Punkte für die FCH U19 und Finaleinzug für die U17

Die Kreissparkasse Heidenheim präsentiert die Ergebnisse der FCH U19 und U17:

FCH U19 vs. Mainz 05 4:0 (2:0) (A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest)

SSV Ulm vs. FCH U17 1:4 (0:1) (WFV-Pokal/ Halbfinale)

FCH U17 vs. 1. FC Nürnberg 1:2 (0:0) (WFV-Pokal/ Halbfinale)

Die FCH U19 startete von Beginn an sehr gut ins Spiel und schaffte es den Plan für das Spiel umzusetzen. Durch taktische Ausrichtung und enormen Einsatz der Spieler kam die Mannschaft von Cheftrainer Timm Fahrion zu vielen guten Möglichkeiten. In der 25. Spielminute dann die Führung durch Luke Knapp. Kurz vor der Pause erhöht Janne Berner zum 2:0 Halbzeitstand.

Zurück in der zweiten Hälfte schwächten sich die Gäste aus Mainz selbst und standen von nun an mit zwei Mann weniger auf dem Feld. Mit der zwei Mann-Überzahl ließen die FCH U19 Jungs nichts mehr anbrennen und schraubten das Ergebnis in die Höhe zum 4:0 Endstand. Mit einem souveränen Auftritt sichert sich Fahrions Mannschaft drei wichtige Punkte.

FCH U19: Fuchs – Berner, Nehir, Kölle, Spitzelberger (59. Kopf) - Avlayici, Windsheimer (71. Aliqki), Rothweiler, Knapp (81. König) – Petrovic (71. Mignano), Negele (81. Rathgeber)

FCH U19-Cheftrainer Timm Fahrion nach dem souveränen Heimsieg: „Wir haben heute vor allem taktisch ein super Spiel gemacht. Sicher können wir nach den Platzverweisen das Ergebnis noch deutlicher gestalten. Doch ich bin zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft.“

Am kommenden Mittwoch, 24. April, begrüßt die FCH U19, im Halbfinale des WFV-Pokals, die VfB Stuttgart U19 auf der Ostalb (Walter-Birkhold-Jugendstadion, Heeracker 16, 89522 Heidenheim). Anstoß ist um 18:30 Uhr. Das nächste Punktspiel steht am 27. April um 11 Uhr zuhause gegen die U19 aus Frankfurt an.

WFV-Pokal Finaleinzug für die FCH U17

Von Anfang an zeigte die FCH U17, wie sehr sie den Finaleinzug wollen und gaben alles. Mit aggressivem Pressing startete die Mannschaft von Cheftrainer Patrick Mayer sehr gut in die Partie und hatte viele frühe Balleroberungen. Bereits in der 6. Spielminute dann die Führung durch Yannik Wagner. Die FCH Jungs blieben am Drücker und setzten sich in der Ulmer Hälfte fest. Es blieb jedoch erstmal bei der 1:0 Führung zur Pause.

Nach der Halbzeit vergab Mayers Mannschaft mehrere Großchancen, um das Spiel frühzeitig zu entscheiden. In der 60. Spielminute dann endlich die Erlösung erneut durch Yannik Wagner zur verdienten 2:0 Führung. Nur kurz darauf erhöhte Alessio Gusciglio mit einem Fernschuss auf 0:3. Kurz vor Abpfiff kamen die Ulmer nochmal zum Zug und verkürzten mit einem Elfmeter auf 1:3. Davon ließen sich die FCH Jungs aber nicht einschüchtern und machten mit dem 1:4 durch Ben Cahani den Finaleizugsicher.

FCH U17: Mark – Butka, Vogel, D’Elia, Gjini (68. Agyemang) – Schmidt, Niggel (73. Ostuni) - Gusciglio (80. Cahani), Weigel (73. Leis), El Hadj-Safi (68. Kos) - Wagner

„Wir sind hochverdient ins Pokalfinale eingezogen und hätte noch deutlich höher gewinnen können. Wir waren mit Ball, aber auch im Pressing sehr gut und haben eine sehr gute Einstellung an den Tag gelegt“, so FCH U17-Cheftrainer Patrick Mayer nach dem Auswärtssieg.

Keine Punkte in der Liga für die FCH U17

In der ersten Viertelstunde kamen die FCH U17 Jungs sehr gut ins Spiel und schafften es immer wieder sich über den Flügel ins letzte Drittel der Nürnberger zu spielen, der letzte Pass blieb jedoch erfolglos. Die Nürnberger kamen immer besser ins Spiel und hatten, nach einer Unachtsamkeit der Heidenheimer Defensive, die Chance in Führung zu gehen. Mit wenig klaren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten verlief die erste Halbzeit insgesamt sehr ausgeglichen und es ging torlos in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Nürnberger den Druck und waren besonders nach Standards brandgefährlich. Auf der Heidenheimer Seite fehlte die Entlastung und das Durchsetzungsvermögen in der Offensive. In der 60. Spielminute dann die Bestrafung nach einer Flanke vom rechten Flügel zur verdienten 0:1-Führung für die Gäste aus Nürnberg. Nach einem intensiven Pokalspiel unter der Woche blieb das Aufbäumen der FCH Jungs aus und wurde nach einer gelb-roten Karte noch schwerer. Nürnberg erhöhte verdient auf 0:2. In der Nachspielzeit traf Marco Frisch per Elfmeter zum Anschluss und gleichzeitigen Endstand von 1:2.

FCH U17: Mark – Butka, Vogel, D’Elia, Gjini (81. Agyemang) – Schmidt, Niggel (81. Mayer) - Gusciglio (63. Cahani), Weigel (70. Frisch), El Hadj-Safi (70. Leis) – Wagner

Cheftrainer Patrick Mayer zum verdienten Pokaleinzug: „Die Nürnberger waren der erwartet schwere Gegner. Wir waren offensiv zu harmlos und konnte die guten Kontermöglichkeiten in der ersten Halbzeit nicht zielstrebig ausspielen. In der zweiten Halbzeit fehlte uns die Antwort auf die Führung und in der Schlussphase schwanden die Kräfte nach dem intensiven Pokalspiel unter der Woche“.

Am kommenden Samstag geht es für die FCH U17 zum nächsten Punktspiel nach Kaiserslautern (Rasenplatz, Fröhnerhof Rasen 7, Werner-Liebrich-Str. 1, 67678 Mehlingen). Die Partie beginnt um 13 Uhr.