Tag 6 in Natz-Schabs: Ein ‚Dankeschön‘ und jede Menge Tore im Freundschaftsspiel!

12. Juli 2023 | Kategorie: FCH News

Unsere Mannschaft hat den Mittwochabend während des aktuellen ersten Trainingslagers der Vorbereitung in Südtirol für ein Freundschaftsspiel genutzt. Gegen die Eisack-Rienz-Auswahl, bestehend aus Spielern von neun lokalen Vereinen, siegte der FCH vor über 500 Zuschauern in der Laugenarena mit 12:0 (6:0).

Trotz bisher sehr intensiven Trainingstagen in Natz-Schabs legten die FCH Profis, die am Mittag noch eine Einheit zum Anschwitzen absolviert hatten, mit Tempo und Zug zum Tor los. Thomas Keller eröffnete mit seinem Treffer in der 9. Minute, die Torfolge des ersten Durchgangs. Außerdem trugen sich in den ersten 45 Minuten noch Niklas Beste (15. Handelfmeter), Adrian Beck (17.), Tim Kleindienst (21.) und zweimal Neuzugang Eren Dinkci (12., 18.) in die Torschützenliste zum 6:0-Halbzeitstand ein.

Mit dem Seitenwechsel tauschte Frank Schmidt seine Elf dann auf allen Positionen einmal komplett aus. Diesmal legte Florian Pick in der 50. Minute mit dem Toreschießen los. Außerdem trafen Denis Thomalla (62., 87.), Stefan Schimmer (65., 89.) und Marvin Pieringer (81. Handelfmeter) zum späteren 12:0-Endstand. In der Schlussphase dabei unglücklich: Kevin Sessa knickte fünf Minuten vor dem Abpfiff schmerzhaft um und musste verletzungsbedingt noch raus.

„Das war natürlich bitter. Wir müssen die Diagnose abwarten und hoffen, dass sich ‚Diego‘ am Sprunggelenk nichts Schlimmeres zugezogen hat“, erklärte Cheftrainer Frank Schmidt nach der Partie und fügte hinzu: „Wir haben zwar zwölf Tore geschossen, aber hätten natürlich noch weitaus mehr schießen können. Da hat man meinen Spielern schon eine gewisse Müdigkeit angemerkt. Aber nach solch intensiven Trainingseinheiten ging es darum, einfach auch mal Spaß zu haben und Fußball zu spielen. Deshalb gab es heute keine taktischen Vorgaben von mir. Dieses Freundschaftsspiel war auch ein ‚Dankeschön‘ an den ASV Natz, den Ort, die Tourismusgenossenschaft Natz-Schabs und unser Hotel, die uns alle hier super Bedingungen ermöglichen. Insofern hat dieses Freundschaftsspiel seinen Zweck voll erfüllt.“

Statistik zum Spiel:

FCH 1. Halbzeit: Feller – Traoré, Keller, Theuerkauf, Föhrenbach - Schöppner - Dinkci, Beck, Dovedan, Beste - Kleindienst

FCH 2. Halbzeit: Tschernuth – Sessa (85. Jarju), Maloney, Siersleben, Köther – Gimber – Pick, Kühlwetter, Thomalla - Pieringer, Schimmer

Tore: 1:0 Keller (9.), 2:0 Dinkci (12.), 3:0 Beste (15. Handelfmeter), 4:0 Beck (17.), 5:0 Dincki (18.), 6:0 Kleindienst (21.), 7:0 Pick (50.), 8:0 Thomalla (62.), 9:0 Schimmer (65.), 10:0 Pieringer (81. Handelfmeter), 11:0 Thomalla (87.), 12:0 Schimmer (89.)

Zuschauer: 500 (Laugenarena, Natz-Schabs)