Spektakuläres Samstagabend-Topspiel - mit bitterem Ende!

12. Februar 2023 | Kategorie: FCH News

Nach einer perfekten ersten Halbzeit unseres FCH und einer verdienten 3:0-Halbzeitführung schlug das Spiel binnen einer guten Viertelstunde um und der Hamburger SV kam im zweiten Durchgang noch zu einem glücklichen 3:3-Unentschieden.

Ausverkaufte Voith-Arena und in beiden Fanblöcken war schon vor dem Anpfiff einiges an Stimmung geboten. In der 8. Minute wurde es dann auf dem Feld, mit einem Pfostenschuss von Robert Glatzel, auch das erste Mal spannend. Nur drei Minuten später verfehlte unser Kapitän Patrick Mainka nach einem Eckball das Gehäuse vom HSV nur knapp. Direkt im Anschluss hatte der HSV-Keeper im eigenen Strafraum den Ball beinahe an Denis Thomalla vertändelt. Auch in der 17. Minute war es wieder Denis Thomalla, der aus der Distanz abzog – jedoch über das Tor. Drei Zeigerumdrehungen später musste Heuer Fernandes gegen Florian Picks Linksschuss parieren.

In der 28. Minute war es dann so weit – drei Minuten später folgte der nächste Schlag!

Erneut ging es über die rechte Seite von Florian Pick. Tim Kleindienst brachte den Ball in den Strafraum, Denis Thomalla leitet weiter und Niklas Beste vollstreckte zum 1:0 ins lange Eck. Das 2:0 folgte direkt beim nächsten Angriff, natürlich wieder über rechts! Marnon Buschs Flanke fand Jan Schöppner und dieser köpfte zur zwei Tore Führung ein. Acht Minuten vor der Halbzeit gab es nochmal eine Doppelchance für unseren FCH. Zuerst scheiterte Tim Kleindienst an der Fußabwehr von Heuer Fernandes und anschließend landete Niklas Beste sein Flankenball auf dem Querbalken.

In der 41. Minute folgte dann der dritte Streich! Tim Kleindienst behauptete den Ball im Strafraum, drehte sich gekonnt um seinen Gegenspieler und verwandelte im langen Eck zur 3:0-Pausenführung.

Zweiter der Durchgang – Der HSV kam spät zurück

Der HSV startete mit zwei Auswechslungen in den zweiten Durchgang. Ansonsten blieb es zum Großteil beim Alten – auf einige gute Möglichkeiten der Rot-Blau-Weißen folgte auch mal eine Chance der „Rothosen“. Ab der 60. Minute kamen die Hamburger dann auch mal zu ein paar Ballbesitzphasen. Die Mannschaft von Frank Schmidt hielt defensiv jedoch stark dagegen und kam so zum Kontern, letztendlich fehlte jedoch ein kleines Bisschen, um den vierten Treffer zu erzielen.

In der 72. Minute war es dann ein Angriff der Hamburger über die linke Seite, bei der Hereingabe konnte Andras Nemeth den Ball zum 3:1-Anschlusstreffer einköpfen. In der 77. Minute hält Kevin Müller einen Versuch von Robert Glatzel stark. Zwei Minuten später erzielte Robert Glatzel dann doch das 3:2. In der 88. Spielminute folgt dann noch das bittere 3:3 durch Bakkery Jatta.

Nach einer deutlichen und verdienten Pausenführung mussten sich unsere Rot-Blau-Weißen somit nach den vollen 90. Minuten mit einem Remis abfinden.

Kopf hoch, Männer! Nächste Woche Sonntag, 19. Februar, um 13:30 Uhr steht schon wieder das nächste Heimspiel, gegen den 1. FC Nürnberg, an.

Wir zählen wieder auf Eure Unterstützung!

FCH: Müller – Busch (74. Theuerkauf), Mainka, Siersleben, Föhrenbach – Maloney – Pick (63. Sessa), Schöppner (90. +5 Schimmer), Thomalla (74. Geipl), Beste (74. Kühlwetter) – Kleindienst

Hamburger SV: Heuer Fernandes – Heyer, Schonlau, Montero Rubio (46. Kittel), Muheim – Reis, Meffert (66. Nemeth), Königsdörffer (66. Katterbach) – Jatta, Glatzel, Dompe (46. Benes)

Tore: 1:0 Niklas Beste (28.), 2:0 Jan Schöppner (31.), 3:0 Tim Kleindienst (41.), 3:1 Andras Nemeth (72.), 3:2 Robert Glatzel (79.), 3:3 Bakkery Jatta (88.)

Gelbe Karten: Florian Pick (45. +1), Tim Siersleben (52.), Kevin Müller (89), Laszlo Benes (89.), Miro Muheim (90. +1)

Schiedsrichter: Deniz Aytekin (Oberasbach)

Zuschauer: Ausverkauft! (Voith-Arena)