Erste Heimniederlage nach fast einem Jahr – 0:1 gegen St. Pauli

08. April 2023 | Kategorie: FCH News

Am 27. Spieltag musste der FCH gegen den FC St. Pauli erstmals seit fast einem Jahr und erstmals in dieser Saison eine Heimniederlage hinnehmen. Im ersten Durchgang gingen die „Kiezkicker“ in Führung. Der zweite Durchgang brachte dann keinen weiteren Treffer mehr, so endete die Partie mit einer 0:1-Niederlage.

Punkt 20:30 Uhr pfiff Christian Dingert die Partie an und beide Fanlager wurden mit ihren Choreografien dem Topspiel gerecht. Auch der Anstoß des FC St. Pauli zeigte die Bedeutung dieses Topspiels, denn die „Kiezkicker“ stürmten direkt nach vorne. Dieser Offensivdrang verpuffte nach den ersten Aktionen jedoch und ging in kontrollierte Ballbesitzphasen des FCH über. Nach zehn Minuten hatten beide Teams die ersten Torannäherungen verbucht, richtig gefährlich wurde es jedoch nicht.

Knappe 14 Minuten später behauptete Tim Kleindienst einen langen Ball von Kevin Müller und ließ seinen Gegenspieler gekonnt stehen. Seine Ablage konnte Denis Thomalla nicht zur Führung verwerten. Beachtlich war, dass das Pressing der Rot-Blau-Weißem die Mannschaft vom Kiez immer wieder vor Probleme stellte und dadurch zu einfachen Ballgewinnen kam. In der 28. Minute flankte Jonas Föhrenbach auf den Top-Torschützen der Liga – Tim Kleindienst traf das Tor per Flugkopfball aber nicht. Auch nach einer halben Stunde kam Kleindienst wieder zum Abschluss, dieses Mal über den Kasten.

Nach 34 Zeigerumdrehungen schockte Kevin Müller kurz alle FCH Fans, als er den Ball Lukas Daschner direkt in die Beine spielte. Er machte seinen Fehler aber direkt wieder gut, fälschte den Ball ab und einer seiner Hintermänner entschärfte die Situation endgültig. Der nächste Ball landete dann aber doch im Netz – Nach einem Einwurf der Paulianer zog Marcel Hartel links im Strafraum trocken ab und traf zum 0:1 direkt in das kurze Kreuzeck. (41.) Mit diesem Rückstand ging es in die Pause…

Zweiter Durchgang – Keine Tore

Zäher Start in die zweite Hälfte: Der FCH spielte dauerhaft nach vorne, St. Pauli verteidigte jedoch konsequent und versuchte immer wieder den schnellen Oladapo Afolayan in Szene zu setzen. In der 67. Spielminute kam Tim Kleindienst dann mal wieder zu einem Abschluss, diesen wehrte Nikola Vasilj zum Eckball ab.

In der 73. Minute hatte Niklas Beste dann die Chance zum 1:1-Ausgleich. Die flache Hereingabe von Kevin Sessa verwertete er am ersten Pfosten allerdings nicht. Vier Minuten später traf der ehemalige FCH Profi und frisch eingewechselte David Otto den Querbalken von Kevin Müllers Gehäuse. Zum Ende der Partie lief der Mannschaft von Frank Schmidt durch viele Unterbrechungen die Zeit davon und so endete die Partie mit dem 0:1 und somit der ersten Heimniederlage der Saison.

Bereits am kommenden Freitag, 14. April, um 18:30 Uhr ist unser FCH schon wieder auswärts gefragt. Dann geht es gegen Hannover 96 in der Heinz von Heiden Arena. Wir zählen auf Eure Unterstützung!

Statistik zum Spiel:

FCH: Müller – Busch (90. Keller), Mainka, Siersleben (70. Schimmer), Föhrenbach – Maloney – Pick (87. Kühlwetter), Schöppner (87. Burnic), Thomalla (70. Sessa), Beste – Kleindienst

FC St. Pauli: Vasilj – Medic, Dzwigala, Mets – Saliakas (83. Zander), Irvine, Hartel, Paqarada – Metcalfe (73. Otto), Daschner (90.+1 Beifus), Afolayan (83. Aremu)

Tore: 0:1 Marcel Hartel (41.)

Gelbe Karten: Marnon Busch (61.), Tim Kleindienst (81.) / Connor Metcalfe (31.), David Otto (90.+3)

Schiedsrichter: Christian Dingert (Lebecksmühle)

Zuschauer: Ausverkauft (Voith-Arena)