10. Oktober 2022 | Kategorie: FCH News

Die Kreissparkasse Heidenheim präsentiert die Ergebnisse der FCH U19 und U17:

FC Ingolstadt U19 – FCH U19 1:2 (0:0)

FCH U17 – TSG 1899 Hoffenheim U16 4:1 (2:0)

Auswärts, in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest, beim FC Ingolstadt war die FCH U19 anfangs nicht klar genug in den Defensivaktionen und dadurch kam der FCI zu den ersten Tormöglichkeiten, welche jedoch zum Glück der Rot-Blau-Weißen ungenutzt blieben. In der Offensive fehlte der Mannschaft von FCH U19 Cheftrainer Timm Fahrion die letzte Zielstrebigkeit und so endete die erste Halbzeit 0:0.

Im zweiten Durchgang agierte die FCH U19 deutlich griffiger, musste jedoch in der 50. Minute einen Gegentreffer hinnehmen, da in der Defensive gleich zwei Mal nicht entscheidend geklärt werden konnte. Die Reaktion des ältesten Juniorenteams aus dem HARTMANN NachwuchsLeistungsZentrum war allerdings beeindruckend. So erzielte Alexander Paul in der 63. Spielminute den Ausgleich und nur fünf Minuten später konnte der auffällige Cem Demir eine Vorlage von Seedy Jarju zum 2:1-Siegtreffer verwerten. Mit diesem Sieg steht die FCH U19 aktuell auf einem starken 3. Tabellenplatz in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest.

FCH U19-Cheftrainer Timm Fahrion resümiert die Auswärtspartie: „In der ersten Hälfte waren wir heute nicht gut. Besonders in den Zweikämpfen haben wir nicht entscheidend dagegengehalten und müssen froh sein, dass wir mit dem 0:0 in die Pause kamen. Der zweite Durchgang war dann deutlich besser. Wir mussten zwar zuerst den Rückstand hinnehmen, der uns jedoch nicht aus dem Konzept gebracht hat und dann waren Alexander Paul und Cem Demir in den gefährlichen Momenten zur Stelle. Somit konnten wir letztlich die Partie auf unsere Seite ziehen.“

FCH U19: Feller – Gorr, Neunhoeffer, Kopf, Jarju – Janes, Schaber - Music (56. Paul), Knapp (82. Berner), Negele (46. Hayer) - Demir (90. Selitaj)

Die nächste Partie für Timm Fahrion und seine Mannschaft findet bereits an diesem Mittwoch, 12. Oktober, um 18:30 Uhr in Rottenburg statt (Enzianweg 25, 72108 Rottenburg). Dabei trifft die FCH U19 im Verbandspokal auf die TUS Ergenzingen I. Das nächste Saisonspiel in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest ist am Sonntag, 6. November, um 11 Uhr zu Hause (Heeracker 16, 89522 Heidenheim) gegen den aktuellen Tabellenführer 1. FSV Mainz 05.

FCH U17 gewinnt auch am 6. Spieltag

In einem temporeichen Oberligaspiel gegen die U16 der TSG 1899 Hoffenheim gab es im ersten Durchgang noch wenig klare Tormöglichkeiten. Trotzdem konnte die FCH U17 durch einen Doppelpack von Marlon Herderich (17. und 38. Minute) mit einer 2:0-Führung in die Halbzeitpause gehen.

Im zweiten Durchgang war die Mannschaft von FCH U17-Cheftrainer Patrick Mayer spielbestimmend. So konnte Bernd Rathgeber in der 51. Minute seinen zweiten Treffer vorbereiten – Shayan Rezai erzielte durch die Vorarbeit das 3:0. Nur acht Minuten später verkürzten die Kraichgauer jedoch auf 3:1, aber Bernd Rathgeber lies nicht locker und steuerte seiner guten Leistung und den zwei Vorlagen noch den Treffer zum 4:1-Endstand hinzu (66.). Mit diesem Sieg steht die FCH U17 mit insgesamt 18 Punkten und fünf Punkten Vorsprung auf den SSV Reutlingen 1905 Fußball an der Tabellenspitze der EnBW-Oberliga Baden-Württemberg.

Die Spieler der FCH U17 beim Torjubel zum zwischenzeitlichen 3:0 durch Shayan Rezai.

„In einem sehr intensiven Spiel waren wir vor allem in der 2. Halbzeit gegen starke Sinsheimer die bessere Mannschaft. Dadurch ist der Sieg durchaus verdient gewesen, auch wenn er eventuell ein Tor zu hoch ausgefallen ist,“ blickte FCH U17-Cheftrainer Patrick Mayer auf das Heimspiel gegen die U16 der TSG 1899 Hoffenheim.

FCH U17: Hoxhaj – Bucan (69. Haug), Leis, Wünsch, Spitzlberger - Groß, Avlayici, Rathgeber – Herderich (62. Aliqki), Rezai (62. König), Hayer (55. Ziemer)

Am kommenden Sonntag, 16. Oktober, um 13:30 Uhr trifft die FCH U17 auswärts auf den FC Esslingen (Weilstraße 199, 73733 Esslingen).