FCH U17 siegt gegen Waldhof Mannheim

24. Oktober 2022 | Kategorie: FCH News

Die Kreissparkasse Heidenheim präsentiert das Ergebnis der FCH U17:

FCH U17 – SV Waldhof Mannheim 2:1 (2:1)

In einer turbulenten Anfangsphase konnten die Mannheimer bereits in der 3. Spielminute im Anschluss an einen Eckball die frühe Führung erzielen. Die Rot-Blau-Weißen zeigten sich auf diesen Rückstand hin jedoch komplett unbeeindruckt und erzielten im direkten Gegenzug nach einem Pass von Bernd Rathgeber durch Leon Hayer den 1:1-Ausgleich (4.).

Kurz darauf verpasste Waldhof durch einen Kopfball an die Latte die Führung, anschließend war aber die FCH U17 die tonangebende Mannschaft. So belohnten sich die Rot-Blau-Weißen in der 19. Minute, erneut nach Vorarbeit von Bernd Rathgeber, durch Tom König mit dem 2:1. Im ersten Durchgang traf auch noch die FCH U17 durch Osagbovo Enomamiuse das Aluminium.

Im zweiten Durchgang nahm der Spielfluss etwas ab und Mannheim agierte sehr defensiv. Bernd Rathgeber verpasste es nach einer Stunde die Vorentscheidung zu erzielen und in der Schlussphase warf Mannheim nochmal alles nach vorne, konnte jedoch nicht zwingend zum Abschluss kommen.

Somit siegte die Mannschaft von FCH U17-Cheftrainer Patrick Mayer auch im achten Saisonspiel und steht demnach bei einer vollen Punkteausbeute von 24 Zählern weiterhin an der Tabellenspitze.

Patrick Mayer blickt zurück auf das Heimspiel: „Glückwunsch an meine Mannschaft zu einem hochverdienten Heimsieg. In der ersten Halbzeit haben wir ein sehr gutes Spiel gezeigt. Nach der Pause haben wir uns aus viel Ballbesitz zu wenig klare Torchancen erspielt und es am Ende noch unnötig spannend gemacht.“

FCH U17: Fuchs – Haug (77. Kölle) Leis, Wünsch, Spitzlberger (41. Üstün) - Avlayici - König (70. Aliqki), Rezai (66. Groß), Rathgeber, Hayer - Enomamiuse

Am kommenden Samstag, 29. Oktober, um 14:30 Uhr trifft die FCH U17 in der EnBW-Oberliga auswärts auf den Tabellendritten SV Sandhausen (Jahnstraße 1, 69207 Sandhausen).