Drei Tore – drei Punkte – Platz Drei!

05. November 2022 | Kategorie: FCH News

Am Samstagmittag konnte der 1. FC Heidenheim 1846 mit einem 3:0-Heimsieg gegen den SC Paderborn 07 im direkten Duell den 3. Tabellenplatz erobern. Die drei Treffer zu diesem fantastischen Erfolg erzielten Doppelpacker Niklas Beste und Denis Thomalla.

Das Top-Duell in der Voith-Arena zwischen unserem FCH und dem SC Paderborn 07 ging rasant los. Die Rot-Blau-Weißen liefen hoch an und hatten in der 5. Spielminute die erste gefährliche Hereingabe von Beste. Seinen Freistoß konnte Platte vor Mainka noch entschärfen. Die nächste Situation entstand wieder aus einem Beste-Standard – Thomalla kam zum ersten gefährlichen Abschluss!

Auch in der 10. Minute war es wieder unser FCH, der gefährlich vor Zingerle auftauchte. Sessa spielte auf Thomalla, sein Schuss konnte im letzten Moment noch geblockt werden. Im Anschluss nahm die rasante Partie ein wenig an Tempo ab und es gab vermehrt Unterbrechungen durch Foulspiele, so sah auch Maloney die erste gelbe Karte der Partie (19.). Erst nach einer halben Stunde gab es den nächsten Abschluss. Bestes Distanzschuss war jedoch zu unplatziert.

Beste macht viel und den Führungstreffer

In der 35. Spielminute belohnte Beste sein gutes Spiel mit immer gefährlichen Ansätzen und Hereingaben dann. Nach einer Balleroberung von Busch geht Sessa mit einer guten Körpertäuschung an seinem Gegenspieler vorbei und treibt den Ball quer über den Platz nach vorne. Sein Pass auf Beste kommt im richtigen Moment, dieser lässt mit einem Haken Heuer stehen und schließt im Strafraum mit seinem linken Fuß ab – 1:0-Führung für unseren FCH!

In der 42. Minute kamen die Paderborner das erste Mal gefährlich vor das Tor von Müller. Die Hereingabe von Conteh konnte der FCH Keeper jedoch nach einem kurzen Durcheinander im Strafraum aufnehmen. Danach pfiff Gerach zur Halbzeitpause.

Zweiter Durchgang – Thomalla und Beste erhöhen

Im zweiten Durchgang kam Hoffmeier im Sechzehner gefährlich zum Torschuss, traf jedoch zum Glück der Rot-Blau-Weißen nur das Außennetz. In der 55. Minute wurde es dann richtig knapp – Föhrenbachs Klärungsversuch flog beinahe über Müller hinweg in das eigene Gehäuse. Sechs Minuten später kam der FCH wieder zu einer Chance. Föhrenbachs Flanke traf Sessa am zweiten Pfosten nicht optimal und so ging der Ball ein gutes Stück am Tor vorbei.

Zwanzig Minuten vor Schluss wurde es ausnahmsweise unruhig in der FCH Defensive. Nach einer Verlängerung kam Leipertz an den Ball, welcher in Richtung Seitenaus von Müller verfolgt wurde. Die anschließende Flanke verpasste ein SCP-Angreifer nur knapp.

Dann kam der FCH mit Beck über die linke Seite. Seine Flanke auf den zweiten Pfosten nahm Thomalla per Volley ab und traf die Latte. Von da aus flog der Ball auf Zingerle zu und von dort in das Tor. 2:0 für unseren FCH (77.). In der Nachspielzeit konnte unserer FCH sogar noch einen draufsetzen und das 3:0 erzielen. Beste schnürte mit einem harten Linksschuss seinen Doppelpack und sorgte somit für die endgültige Entscheidung (90.+3).

Mit diesen drei Punkten im Gepäck und somit Platz Drei in der 2. Bundesliga ist der FCH bereits am kommenden Mittwoch, 9. November, um 18:30 Uhr beim SV Sandhausen zu Gast. Um die „englische Woche“ und somit die Hinrunde perfekt zu machen, empfangen die Rot-Blau-Weißen anschließend am kommenden Samstag, 12. November, um 13 Uhr den SSV Jahn Regensburg in der Voith-Arena.

FCH: Müller – Busch, Mainka, Siersleben, Föhrenbach – Beste (90.+2 Rittmüller), Theuerkauf (90.+3 Burnic), Maloney, Beck (90.+2 Beck), Sessa (88. Kühlwetter) – Thomalla (88. Schimmer)

SC Paderborn 07: Zingerle, Hoffmeier (67. Carls), Hünemeier, Heuer, Obermair (76. Tachie) – Justvan (67. Muslija), Schallenberg, Leipertz – Pieringer, Platte (75. Srbeny), Conteh (46. Mehlem)

Tore: 1:0 Beste (35.), 2:0 Thomalla (77.), 3:0 Beste (90.)

Gelbe Karten: Maloney (19.) / Hoffmeier (54.), Schallenberg (54.)

Schiedsrichter: Timo Gerach (Landau)

Zuschauer: 9.444 (Voith-Arena)