Neues und Wissenswertes rund um den FCH

Paules bärenstarke Schoko-Muffins

16. November 2020 | Kategorie: FCH News

Heute ist „Feiere eine Party mit Deinem Bären-Tag“! Passend dazu verrät unser Maskottchen Paule Euch heute das Rezept für seine bärenstarken Bärenmuffins. Wenn auch Du gemeinsam mit einem Erwachsenen die Muffins nachbacken möchtest, kannst Du das mit diesem Rezept gerne tun:

Für 24 bärenstarke Schoko-Muffins benötigst Du:

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g saure Sahne
  • 2,5 Tassen Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 Tüte Schokopudding zum Kochen
  • 1 Tüte Backpulver
  • 3 Packungen Toffifee
  • Deko-Augen
  • Schokoladenglasur

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier in die Kuchenmaschine geben und verrühren, bis die Masse schaumig wird. Dann gibst Du den Rest der Zutaten mit dazu (auch das Puddingpulver) und vermischt alles sehr gut miteinander. Anschließend gibst Du den Teig in Muffinförmchen. Achte darauf, dass die Muffinförmchen nur etwa zur Hälfte gefüllt werden. Während Du die Muffinförmchen füllst, sollte der Backofen bereits auf 175 °C vorgeheizt werden.

Sobald alle Förmchen gefüllt sind, stellst Du sie in den Backofen und backst sie bei Ober- und Unterhitze circa 30 Minuten bei 175 °C.

Sind die Muffins fertig gebacken, musst Du sie zunächst noch etwa 10 Minuten abkühlen lassen, bevor du die Schokoladenglasur auf die Muffins pinseln kannst. Anschließend machst Du aus einem Toffifee und zwei Augen ein Bärengesicht. Für die Ohren muss ein weiteres Toffifee in der Mitte geteilt werden und dann mit der Schokoladenglasur auf dem Muffin fixiert werden.

Du hast meine bärenstarken Schoko-Muffins zu Hause nachgebacken? Dann darfst Du mir gerne unter paulebande@fc-heidenheim.de ein Bild Deiner kleinen Backwerke zuschicken – ich bin schon gespannt auf das Ergebnis!