2:3 - Der FCH gibt gegen den SV Sandhausen zu Hause zweimal die Führung aus der Hand

04. Mai 2019 | Kategorie: FCH News

Der 1. FC Heidenheim 1846 muss vor 10.400 Zuschauern am Samstagnachmittag gegen den SV Sandhausen eine bittere 2:3-Heimniederlage einstecken. Nachdem der FCH Ende der ersten Halbzeit durch Denis Thomalla in Führung gegangen waren, konnte der SVS durch einen fragwürdigen Elfmeter ausgleichen. Paddy Mainka schoss die Heidenheimer in Front, ehe die Sandhäuser mit einem Doppelschlag die Partie zu ihren Gunsten drehen konnten.

Neben Niko Dovedan fielen für die Partie gegen den SV Sandhausen auch Marc Schnatterer (Rückenprobleme) und Timo Beermann (Muskelfaserriss im Oberschenkel) verletzungsbedingt aus. In der Innenverteidigung durfte dafür Oliver Steurer auflaufen, Kevin Sessa ersetzte Marc Schnatterer im Mittelfeld. Der FCH fand zu Beginn gut in die Partie und hatte vom Start weg deutlich mehr Spielanteile als die Gäste aus Sandhausen. Nach knapp vier Minuten konnte Kevin Sessa den Ball im Strafraum nicht richtig verarbeiten, keine Minute später prüfte Niklas Dorsch SVS-Schlussmann Marcel Schuhen mit einem Abschluss aus der zweiten Reihe (5.). Nach den turbulenten Anfangsminuten zog sich das Team von Frank Schmidt etwas weiter zurück und versuchte, die Sandhäuser aus der kompakten Defensive herauszulocken; in der Offensive wurden die Gäste kaum auffällig. Nach 23 Minuten gabe es die nächste gute Gelegenheit für die Heidenheimer: Robert Andrich fand mit einem Eckball Robert Glatzel am Fünfmeterraum. Der Heidenheimer Mittelstürmer konnte die Kugel jedoch nicht an Marcel Schuhen vorbeibringen (23.). Anschließend passierte einige Minuten wenig, ehe Sebastian Griesbeck das Leder nach einem Aufbaufehler der Sandhäuser erobern konnte. Der Heidenheimer Kapitän sprintete auf der linken Seite nach vorn und setzte Denis Thomalla mit einer punktgenauen Flanke in Szene. Der FCH Angreifer köpfte aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung ein.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Heidenheimer erneut den besseren Start: Marnon Busch zielte aus knapp 18 Metern halbrechter Position am langen Pfosten vorbei. Keine zehn Minuten nach dem ersten Abschluss des zweiten Durchgangs zeigte Schiedsrichter Thomsen zur Verwunderung aller Heidenheimer auf den Punkt: Oliver Steurer hatte im Zweikampf mit Andrew Wooten den Ball mit dem Knie gespielt, der Unparteiische aus Kleve interpretierte diesen Zweikampf als Foul des FCH Innenverteidigers. Andrew Wooten trat an und verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich (57.).

Das Team von Chefcoach Frank Schmidt zeigte Moral und erzielte keine 180 Sekunden nach dem Ausgleich die erneute Führung: Norman Theuerkauf setzte nach einer zunächst abgewehrten Ecke nach und brachte die Kugel flach an den ersten Pfosten. Dort rutschte Paddy Mainka in die Hereingabe und drückte das Spielgerät über die Linie (60.). Doch auch die Sandhäuser waren mittlerweile besser in der Partie: Der eingewechselte Korbinian Vollmann legte links im Strafraum für den aufgerückten SVS-Außenverteidiger Leart Paqarada ab. Dieser zog trocken ab und versenkte den abgefälschten Ball in der langen Ecke (67.). Doch damit nicht genug: Keine zwei Zeigerumdrehungen später fand Rurik Gislason mit seiner Flanke auf den zweiten Pfosten Andrew Wooten. Der US-Amerikaner ließ FCH Schlussmann Kevin Müller bei seinem Kopfball keine Abwehrchance.

In der Schlussphase warf der FCH alles nach vorn: Jedoch scheiterten sowohl die eingewechselten Tim Skarke (79.) und Maurice Multhaup (80.) als auch Robert Andrich (81.) an starken Paraden von Marcel Schuhen. So blieb es am Ende bei einer, für die Mannschaft von Frank Schmidt enttäuschenden, 2:3-Niederlage

Am kommenden Sonntag, den 12. Mai 2019, steht die letzte Auswärtspartie der Saison auf dem Programm. Der FCH ist ab 15:30 Uhr in der Schauinsland-Reisen-Arena beim MSV Duisburg zu Gast.

Statistik zum Spiel

FCH: Müller – Busch, Mainka, Theuerkauf, Steurer (75. Multhaup) – Sessa (75. Skarke), Dorsch, Griesbeck, Thomalla - Andrich - Glatzel (75. Leipertz)

SVS: Schuhen – Diekmeier, Zhirov, Verlaat, Paqarada (90. Klingmann) – Daghfous (65. Vollmann), Linsmayer (85. Zenga), Taffertshofer – Gislason, Behrens, Wooten

Gelbe Karten: Griesbeck – Daghfous, Taffertshofer, Behrens

Tore: 1:0 Thomalla (45.), 1:1 Wooten (57.), 2:1 Mainka (60.), 2:2 Paqarada (67.), 2:3 Wooten (69.)

Schiedsrichter: Dr. Martin Thomsen (Kleve)

Zuschauer: 10.400 (Voith-Arena)