3:3 - Der FCH fährt den vierten Punkt binnen vier Tagen ein!

27. Januar 2018 | Kategorie: FCH News

Der 1. FC Heidenheim 1846 bleibt in der Rückrunde weiterhin ungeschlagen. Am Samstagnachmittag nahm die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt beim MSV Duisburg in einer unterhaltsamen Zweitliga-Begegnung einen wichtigen Auswärtszähler mit. Dabei wäre vor 13.105 Zuschauern in der Schauinsland-Reisen Arena sogar ein Sieg absolut möglich gewesen, schließlich hatte der FCH bis zur 89. Minute geführt, ehe Kingsley Onuegbu noch den 3:3-Endstand markierte.

Frank Schmidt hatte seine Elf im Vergleich zum Braunschweig-Spiel am Mittwoch auf vier Positionen verändert. Für Kolja Pusch, Mathias Wittek, Kevin Lankford und John Verhoek standen Marcel Titsch-Rivero, Sebastian Griesbeck, Maxi Thiel sowie Robert Glatzel in der Startformation. Trotz der kurzen Regenerationszeit nach dem Braunschweig-Spiel am vergangenen Mittwoch machte der FCH vom Anpfiff weg den frischeren und besseren Eindruck. Konsequentes Zweikampfverhalten und viel Bewegung im Spiel nach vorne sorgten dafür, dass die Rot-Blau-Weißen in den Anfangsminuten schnell die Oberhand gewannen und sich nach knapp einer Viertelstunde belohnten. Robert Glatzel überließ Maxi Thiel (14.) an der Strafraumkante den Ball, wo dieser zum 1:0 einschob.

Die Führung blieb in der Folge verdient, weil die Heidenheimer defensiv sicher standen und den Gastgebern keine Chancen gewährten. Die einzig echte Möglichkeit bis zur 26. Minute stellte ein Freistoß von Moritz Stoppelkamp dar, den 1846-Keeper Kevin Müller festhalten konnte. Eine Zeigerumdrehung später war Müller dann aber ohne Chance, als Kevin Wolze (27.) per Foulelfmeter wie aus dem Nichts zum Ausgleich traf. Arne Feick hatte im eigenen Strafraum zuvor Engin zu Fall gebracht.

Der FCH geriet dadurch aber nicht wirklich in Bedrängnis, sondern spielte nach wie vor zielstrebig und vor allem effektiv nach vorne. Einen schnellen Angriff in der 33. Minute schloss Kapitän Marc Schnatterer (33.) durch einen flachen Schuss ins lange Eck zur erneuten Führung ab. Doch das Ende einer unterhaltsamen und ereignisreichen ersten Halbzeit war das noch keineswegs. Stattdessen verhinderte in der 41. Minute zunächst ein blitzschneller Müller-Reflex auf der Linie den Ausgleich, bevor auf der Gegenseite eine Flanke von Denis Thomalla (42.) über Umwege den Ball zum 3:1 ins Netz fand. Duisburgs Dustin Bomheuer hatte die Kugel ins eigene Tor befördert.

Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung startete der FCH in den zweiten Durchgang und hatte kurz nach dem Wiederanpfiff bereits die große Gelegenheit auf den nächsten Treffer. Denis Thomallas Abschluss aus kurzer Distanz (48.) entschärfte die MSV-Hintermannschaft jedoch noch im allerletzten Moment. Es hätte die Vorentscheidung werden können, doch stattdessen meldeten sich die Duisburger kurz darauf zurück. Per sehenswertem Sonntagsschuss brachte Kevin Wolze mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag wieder heran. Daraufhin entwickelte sich eine gänzlich andere Begegnung in der zweiten Halbzeit.

Der MSV zeigte jetzt mehr Initiative, während der FCH leidenschaftlich verteidigte und über Konter nach vorne agierte. Letztlich fehlte jetzt in den Heidenheimer Angriffen die Genauigkeit, um nochmals erfolgreich zum Abschluss zu kommen. Defensiv schafften es die aufopferungsvoll kämpfenden FCH Profis dann eben leider nur bis zur 89. Minute, dem Duisburger Druck stand zu halten. Denn nachdem Oliviera Souza den Ball weitergeleitet hatte, konnte der ebenfalls eingewechselte Kingsley Onuegbu aus kurzer Distanz den Ball noch zum bitteren 3:3-Endstand im Gehäuse von Kevin Müller unterbringen. Damit teilten sich beide Mannschaften letztlich leistungsgerecht die Punkte.

Der 1. FC Heidenheim 1846 weist nach dem 20. Spieltag jetzt 26 Zähler auf dem Punktekonto auf. Die nächste Möglichkeit, um weitere Schritte in Richtung Klassenerhalt zu machen, gibt`s am kommenden Wochenende. Dann ist am Samstag, 3. Februar 2018 (13 Uhr), der FC St. Pauli in der Voith-Arenazu Gast.

MSV: Flekken -Hajri (86. Albutat), Bomheuer , Nauber , Wolze - Fröde , Schnellhardt - Engin , Stoppelkamp (74. Oliviera Souza) - Tashchy (57. Onuegbu), Iljutcenko

FCH: Müller – Strauß, Theuerkauf, Kraus, Feick (46.Wittek) – Schnatterer, Griesbeck, Titsch-Rivero, Thiel (86. Skarke) – Glatzel (90. Verhoek), Thomalla

Tore: 0:1 Thiel (14), 1:1 Wolze (27. Foulelfmeter), 1:2 Schnatterer (34.), 1:3 Bomheuer (42.), 2:3 Wolze (50.)

Gelbe Karten: Schnellhardt, Hajri, Schnatterer, Feick, Strauß

Schiedsrichter: Florian Heft (Neuenkirchen)

Zuschauer: 13.105 (Schauinsland-Reisen Arena)