2:2 - Zweimal zurückgekommen und einen hochverdienten Punkt beim Tabellenführer mitgenommen!

05. November 2017 | Kategorie: FCH News

Der 1. FC Heidenheim 1846 erarbeitete sich am Sonntagnachmittag, dank einer erneut starken Mannschaftsleistung, einen verdienten Auswärtspunkt bei Fortuna Düsseldorf. Die Tore gegen den Tabellenführer erzielten John Verhoek (83.) und Marc Schnatterer (90.+6) in einer spannenden Schlussviertelstunde.

Vor 23.956 Zuschauern in der Esprit-Arena war von Anfang an zu spüren, dass der FCH an den guten Auftritt vor Wochenfrist gegen den 1. FC Nürnberg anknüpfen wollten. Bereits in der zweiten Minute zeigte sich der FCH zum ersten Mal; Robert Glatzel prüfte den Düsseldorfer Schlussmann Raphael Wolf mit einer Volleyabnahme aus etwa 20 Metern. In der Folge standen beide Defensivreihen sicher, über vereinzelte lange Bälle wurde versucht, die Stürmer einzusetzen. Bis zur nächsten nennenswerten Chance vergingen rund zehn Minuten. Marc Schnatterer tanzte nach knapp einer Viertelstunde Lukas Schmitz auf der Torauslinie aus. Seine Flanke wurde von Nico Gießelmann gefährlich abgefälscht, sodass Wolf im Tor der Fortunen zur Ecke klären musste.

Nach einem Ballverlust von Robert Strauß konnte der Tabellenführer zum ersten Mal sein Konterspiel aufziehen; mit vereinten Kräften konnte dieser Vorstoß allerdings von der Heidenheimer Hintermannschaft abgefangen werden. Der FCH ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und spielte weiterhin konzentriert nach vorne. Die Fortuna wurde zu vielen Fehlern gezwungen und ein solcher führte beinahe zur Führung der Rot-Weiß-Blauen: Nach einer abgefälschten Flanke von Arne Feick kam Kolja Pusch im Sechzehner zum Kopfball, konnte diesen jedoch nur noch an den Pfosten setzen (34.). Kurz darauf gab Maxi Thiel einen weiteren Schuss auf das Düsseldorfer Gehäuse ab. Raphael Wolf konnte diesen Abschluss festhalten und einen Konter einleiten; Rouven Hennings zwang FCH Schlussmann Kevin Müller zu einer ersten Parade. Bis zur Pause blieb die Fortuna am Drücker, aber sowohl Rouven Hennings (37.), als auch Jean Zimmer konnten vor der Halbzeit aus ihren Möglichkeiten kein Kapital schlagen. Nach der Pause bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild wie über weite Strecken des ersten Durchgangs: Die Heidenheimer waren engagierter und dominierten die Begegnung. In der 49. Minute erarbeitete sich der FCH die bis dato beste Kontermöglichkeit.

Nach einem von Marc Schnatterer abgefangenen Pass liefen vier Heidenheimer auf zwei Düsseldorfer zu, Robert Glatzel verpasste jedoch den mitlaufenden Kolja Pusch einzusetzen und vertändelte den Ball gegen Kaan Ayhan. Bis zur 70. Spielminute kamen die Rot-Blau-Weißen nach Fehlern der Fortunen weiter immer wieder zum Abschluss. Die Schüsse von Robert Glatzel (58.) und Marc Schnatterer (65.) verfehlten jedoch das Düsseldorfer Gehäuse.

Und dann begann die heiße Schlussphase. In der 78. Minute durften die Rheinländer zum ersten Mal jubeln: Nach einem schnell vorgetragenen Angriff konnte Rouwen Hennings von einer Nielsen-Vorarbeit profitieren und erzielte die Düsseldorfer Führung. Das 1:0 hatte jedoch nicht lange Bestand, fünf Zeigerumdrehungen später landete die Kugel wieder im Netz. Der kurz zuvor erst eingewechselte John Verhoek konnte eine Flanke aus dem Halbfeld von Kapitän Marc Schnatterer mustergültig zum verdienten 1:1-Ausgleich verwerten (83.). In der Folge einer Szene im Düsseldorfer Strafraum, die zu einem Heidenheimer Strafstoß hätte führen müssen, konnte Benito Raman in der 91. Minute die erneute Führung für den Tabellenführer erzielen. Schiedsrichter Lasse Koslowski ließ jedoch weiter nachspielen und der FCH bewies Moral: Robert Glatzel kam im Strafraum nach einem Zweikampf mit Raphael Wolf zu Fall und der Unparteiische aus Berlin zeigte diesmal auf den Punkt. Kapitän Marc Schnatterer übernahm Verantwortung und ließ dem Düsseldorfer Schlussmann beim sehr gut geschossenen Elfmeter keine Abwehrchance.

Der 1. FC Heidenheim 1846 belohnte sich damit für eine sehr engagierte Leistung beim Tabellenführer mit einem verdienten Punkt. Nach der Länderspielpause wird die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt beim Heimspiel gegen den 1. FC Union Berlin (Samstag, 18. November 2017, um 13 Uhr in der Voith-Arena) versuchen, den positiven Trend der letzten Spiele fortzusetzen.

Düsseldorf: Wolf – Ayhan (69. Bormuth), Hoffmann, Gießelmann – Bodzek (76. Nielsen) – Zimmer, Sobotka, Neuhaus, Schmitz – Hennings, Kujovic (61. Raman)

FCH: Müller – Strauß, Wittek, Beermann, Feick – Thiel (75. Skarke), Griesbeck, Titsch-Rivero (82. Verhoek), Schnatterer – Pusch (62. Dovedan) – Glatzel

Tore: 1:0 Hennings (78.), 1:1 Verhoek (83.), 2:1 Raman (90+1), 2:2 Schnatterer (90+3)

Gelbe Karten: Zimmer, Neuhaus, Hennings, Raman – Müller, Feick, Glatzel, Skarke

Gelb-Rote Karte: Ayhan

Schiedsrichter: Lasse Koslowski (Berlin)

Zuschauer: 23.956 (Esprit-Arena)