U19 gewinnt im DFB-Junioren-Vereinspokal gegen den VfL Wolfsburg

06. August 2017 | Kategorie: FCH News

Am Sonntag, 6. August, gewannen die U19-Junioren des FCH ihr Erstrundenspiel im DFB-Junioren-Vereinspokal beim amtierenden Meister der Staffel Nord/Nordost VfL Wolfsburg mit 2:1.

Nachdem die Mannschaft von Trainer Benjamin Götz bereits in der Anfangsphase (8. Minute) im Wolfsburger Porschestadion (A-Platz) vor etwa 150 Zuschauern in Rückstand geraten war, dauerte es bis zur 36. Minute, ehe Lukas Ender nach einem Eckstoß von Gökalp Kilic den Ausgleich erzielte. Nach der anfänglichen Unsortiertheit in der Defensive, überzeugten die Rot-Blau-Weißen mit zunehmender Spielzeit mit ihrer Kompaktheit und gingen mit einem verdienten Unentschieden in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang dauerte es bis zur 76. Minute, ehe Jonas Brändle nach einer schönen Kombination durch das Zentrum über Gunst, Kilic und Ahmeti den FCH in Führung schoss. Nach vier Minuten Nachspielzeit war der sensationelle Pokalsieg gegen den Favoriten aus der Autostadt perfekt und die Götz-Schützlinge feierten einen nicht unverdienten Sieg, nachdem sie vor allem im kämpferischen Bereich eine überragende Leistung an den Tag gelegt hatten. Der amtierende Meister der Staffel Nord-/Ost, der im anschließenden bundesweiten Meisterschafts-Halbfinale am späteren Titelträger Borussia Dortmund gescheitert war, wusste vor allem durch Robustheit und Spielstärke zu überzeugen. Ihre mehrheitlichen Spielanteile konnten die Niedersachsen schlussendlich nicht gewinnbringend in Tore ummünzen, sodass die U19-Junioren des 1. FC Heidenheim 1846 in der 2. Runde des DFB-Junioren-Vereinspokals eingezogen sind.

Der Leiter des HARTMANN-Nachwuchsleistungszentrums Jürgen Bastendorf sprach im Anschluss an den Pokalspielsieg von einem Ausrufezeichen, dass Mut mache und Selbstvertrauen für den bevorstehenden Bundesligastart am Freitag, 11. August, um 18 Uhr bei der SpVgg Unterhaching gebe.

Das erste Heimspiel unserer U19 findet am Dienstag, 15. August, um 18 Uhr gegen die TSG Hoffenheim in der Voith-Arena statt.