Die Stimmen zum Auswärtsspiel bei Eintracht Braunschweig

05. August 2017 | Kategorie: FCH News

FCH Cheftrainer Frank Schmidt: „Ich finde, dass wir ein ordentliches Spiel gezeigt haben und in der ersten Halbzeit gut in die Partie gekommen sind. Beide Mannschaften haben es gut gemacht, wenig zugelassen und das Spiel dadurch weitgehend ins Mittelfeld verlagert. Dann machen wir im Spielaufbau einen Fehler und sehen uns der Qualität des Gegners ausgesetzt, der überlegt zur Führung abschließt. In der zweiten Halbzeit haben wir gut begonnen, Marc Schnatterer hatte einige gute Szenen. Ab der 60. Minute war das Tempo etwas draußen, Braunschweig stand kompakt und hat auf Balleroberungen gewartet. Wir spielen dann den Ball ins Zentrum, wo wir ihn verlieren und die Gastgeber damit die Partie entscheiden. Wir haben heute viel dafür getan erfolgreich zu sein, leider aber die entscheidenden Fehler gemacht, weshalb wir am Ende verloren haben. Zwei Dinge bleiben heute hängen, die für unsere Niederlage verantwortlich waren: Unsere Ballverluste, die zu den Gegentoren  geführt haben und Chancen unsererseits, die wir nicht genutzt haben."

FCH Kapitän Marc Schnatterer: „Wir wollten hier unbedingt etwas mitnehmen, was uns leider nicht gelungen ist. Bis zum 0:1 haben wir Braunschweig weitgehend von unserem Tor ferngehalten und einen starken Gegner lange Zeit vor Probleme gestellt. Wir sind dann stark aus der Halbzeitpause gekommen und waren dem Ausgleich richtig nah. Ich finde, dass wir als Mannschaft alles rausgehauen haben, aber natürlich unsere Fehler abstellen müssen. Wir wollen uns von Spiel zu Spiel steigern, daran werden wir in den kommenden Worten arbeiten. Die Dinge, die heute nicht gut gelaufen sind, gilt es abzustellen und schon am Mittwoch gegen Aue besser zu machen.“