4:0-Sieg bei der SpVgg Unterhaching in der 1. DFB-Pokal-Hauptrunde

12. August 2017 | Kategorie: FCH News

Seriös, souverän und hochverdient entschied der 1. FC Heidenheim 1846 am Samstagnachmittag sein Erstrundenspiel im DFB-Pokal bei Drittligist SpVgg Unterhaching für sich. Beim 4:0 (1:0) vor 5.000 Zuschauern im Hachinger Sportpark traf Timo Beermann als „Man of the Match“ gleich doppelt, außerdem konnten sich Robert Glatzel und Kolja Pusch – jeweils nach ihrer Einwechslung – als Torschützen eintragen.

Im Gegensatz zum Zweitliga-Nachholspiel gegen den FC Erzgebirge Aue am vergangenen Mittwoch wechselte FCH Cheftrainer Frank Schmidt gleich sechs Personalien in seiner Startelf: Marnon Busch, Ben Halloran, Norman Theuerkauf, Marcel Titsch-Rivero, John Verhoek und Tim Skarke standen neu auf dem Feld.

In der Anfangsphase konnte der FCH sofort das Zepter in die Hand nehmen. Durch frühes Anlaufen und hochstehende Verteidiger versuchten die Rot-Blau-Weißen die Hausherren aus Unterhaching unter Druck zu setzen. Die erste gute Möglichkeit ergab sich deshalb schon nach nur zwei Minuten: Ein Eckball von Kapitän Marc Schnatterer wurde am Strafraumrand geklärt. Ben Halloran versuchte es im Nachfassen, schoss den Ball jedoch über die Querlatte.

Die bis dato gefährlichste Chance des Spiels hatte der FCH nach einer guten Viertelstunde: Sebastian Griesbeck köpfte den Ball nach einer Ecke in Richtung des langen Pfostens, wo Stürmer John Verhoek nur knapp verpasste. Unterhaching bemühte sich auf der Gegenseite zwar, ohne den FCH dabei aber wirklich in Bedrängnis zu bringen. Die Heidenheimer hatten den Gegner defensiv voll im Griff. Offensiv belohnte sich der FCH in der 44. Minute: Nach einer erneut gefährlichen Ecke von Marc Schnatterer war Innenverteidiger Timo Beermann völlig frei und konnte den Ball problemlos aus fünf Metern im Netz zur 1:0-Halbzeitführung unterbringen.

Direkt nach dem Seitenwechsel kontrollierten und dominierten die FCH Profis weiterhin das Spiel und hätten bereits in der 54. Minute für die Vorentscheidung sorgen können. John Verheok setzte den mitgeeilten Marcel Titsch-Rivero in Szene, der den Ball aber über das Tor jagte. Nach einer guten Stunde folgte daraufhin für zehn Minuten die stärkste Phase der Gastgeber. Die Münchner hatten dabei die eine oder andere Standardgelegenheit, eine gefährliche Torchance erspielten sie sich jedoch nicht. Stattdessen dezimierte sich der Drittligist. Stefan Schimmer holte sich nach einem rüden Foul an Marnon Busch von hinten völlig zurecht die rote Karte (65.) ab.

Die Hereinnahme von Kolja Pusch sowie Robert Glatzel für Ben Halloran und John Verhoek brachte zusätzlichen Schwung von der Bank. Die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt wollte die Entscheidung in Überzahl nun erzwingen – was wenige Minuten später gelang. Timo Beermann konnte, wie schon beim Führungstreffer, nach einer Ecke von Kapitän Marc Schnatterer den Ball per Kopf im Tor unterbringen. (74.). Anschließend entschieden dann innerhalb weniger Minuten die frisch eingewechselten Spieler die Begegnung endgültig. Nikola Dovedan bediente Stürmer Robert Glatzel (80.), der die Kugel wiederum eindrucksvoll über Unterhachings Keeper Müller hinweg chippen konnte. Vier Minuten vor dem Abpfiff kombinierten sich Titsch-Rivero und Kolja Pusch durch den Sechzehner der Gastgeber, wo Kolja Pusch den Ball schließlich ohne Probleme zum 4:0-Endstand ins Tor schob.

Unterhaching: Müller, Bauer, Winkler (69. Lux), Welzmüller, Taffershofer, Dombrowka, Hain, Schimmer, Steinherr, Piller (56., Bigalke), Stahl

FCH: Müller - Busch, Wittek, Beermann, Theuerkauf – Griesbeck – Skarke, Halloran (67. Pusch), Titsch-Rivero, Schnatterer (78. Dovedan) - Verhoek (66. Glatzel)

Tore: 0:1, 0:2 Beermann (44., 74.), 0:3 Glatzel (80.), 0:4 Pusch (86.)

Gelbe Karten: Ko. Müller, Verhoek

Rote Karte: Schimmer (65.)

Schiedsrichter: Timo Gerach (Landau)

Zuschauer: 5.000