0:2-Auswärtsniederlage am 2. Spieltag bei Eintracht Braunschweig

05. August 2017 | Kategorie: FCH News

Enttäuschung am Samstagnachmittag bei den Profis des 1. FC Heidenheim 1846 und allen weit mitgereisten Fans. Trotz eines ordentlichen Auswärtsauftritts unterlag die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt am 2. Spieltag der 2. Bundesliga vor 18.550 Zuschauern bei Eintracht Braunschweig mit 0:2 (0:1).

Cheftrainer Frank Schmidt bot dieselbe Startelf wie beim ins Wasser gefallenen Saisonauftakt gegen den FC Erzgebirge Aue auf. Die Sommer-Neuzugänge Kolja Pusch und Robert Glatzel durften also wieder von Beginn an ran. Beide Teams starteten gut in das Spiel und begannen mit hohem Tempo. Folgerichtig gab es in der dritten Minute den ersten Freistoß für die Gäste, der aber keine Gefahr für den FCH darstellte. Lediglich vier Zeigerumdrehungen später waren es im Gegenzug die Rot-Blau-Weißen in Person von Sebastian Griesbeck, der sich auf der rechten Seite gut durchsetzen konnte und Kolja Pusch in Szene setzte, doch der Schuss des FCH Neuzugangs konnte noch geklärt werden.

In der Folgezeit kombinierten sich beide Mannschaften gefällig und taktisch gut durch die gegnerische Hälfte, doch die Defensivreihen konnten sich im Strafraum letztlich meist durchsetzen. Insgesamt bewegte sich der Ball vor allem im Mittelfeld. In der 28. Minute nutzten die Niedersachsen allerdings einen Fehler der Heidenheimer im Spielaufbau aus – Eintracht-Kapitän Ken Reichel sorgte mit einem abgefälschten Schuss für die 1:0-Führung der Gastgeber.

Die Rot-Blau-Weißen ließen sich von dem Rückstand allerdings nicht beeindrucken und bauten weiter Druck auf die Braunschweiger-Defensive aus. In der 36. Spielminute trat Arne Feick zum Freistoß für den FCH an, dieser ging knapp am rechten Pfosten vorbei. Danach gab es keine größeren Möglichkeiten auf beiden Seiten.

Personell unverändert kamen die Teams aus der Kabine. Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit gehörten dabei klar dem FCH, der mit Schwung startete. Hierbei kam Arne Feick zu einer aussichstreichen Möglichkeit in der Anfangsphase des zweiten Durchgangs. Nach knapp einer Stunde Spielzeit sorgte FCH Kapitän Marc Schnatterer mit seinem Distanzschuss aus 20 Metern für Gefahr, doch Jasmin Fejzic im Tor von Eintracht Braunschweig kam gerade noch mit den Fingerspitzen an den Ball und konnte stark parieren.

Anschließend verflachte das Spiel etwas und beide Teams drosselten das Tempo. Eintracht Braunschweig stand kompakt und lauerte auf Balleroberungen, um schnell umzuschalten. Das gelang den Gastgebern dann auch zehn Minuten vor dem Ende. Khelifi steckte für Boland in den Strafraum durch, der aus 15 Metern präzise ins Eck zum 2:0 traf (80.). Es sollte der Endstand werden, denn der eingewechselte Ben Halloran (86.) konnte mit seinem Schuss aus spitzem Winkel nicht mehr zum Anschluss für den FCH treffen.

Die nächste Gelegenheit auf Punkte bietet sich dem 1. FC Heidenheim 1846 aber bereits am kommenden Mittwoch, 9. August 2017. Dann ist Erzgebirge Aue ab 20 Uhr zum Nachholspiel des 1. Spieltages zu Gast in der Voith-Arena.

Eintracht: Fejzic - Breitkreuz, Valsvik, Baffo, Hochscheidt (57. Becker), Boland, Samson, Reichel (C), Zuck, Hernandez (57. Khelifi), Nyman (73. Abdullahi)

FCH: Müller - Strauß, Wittek, Beermann, Feick - Griesbeck - Skarke, Titsch-Rivero (76. Halloran), Pusch (60. Dovedan), Schnatterer (C) - Glatzel (60. Verhoek)

Tore: 1:0 Reichel (28.) 2:0 Boland (80.)

Gelbe Karten: Strauß, Griesbeck

Schiedsrichter: Daniel Siebert (Berlin)

Zuschauer: 18.550