2:2 - Klasse Aufholjagd sorgt für einen späten Punktgewinn!

18. März 2016 | Kategorie: FCH News

27. Spieltag: Der FCH und der FSV Frankfurt trennen sich am Freitagabend in der Voith-Arena nach einer spannenden Schlussphase noch unentschieden

Charakter gezeigt und Moral bewiesen! Der 1. FC Heidenheim 1846 nutzt eine irre Schlussphase am Freitagabend, um einen Zwei-Tore-Rückstand noch in ein verdientes 2:2-Unentschieden zu verwandeln. Die späten Treffer von Denis Thomalla (81.) und Ben Halloran (88.) sorgen dafür, dass der FCH im Jahr 2016 zu Hause weiter ungeschlagen bleibt.

Cheftrainer Frank Schmidt musste dabei vor 11.300 Zuschauern in der Voith-Arena auf den gelbgesperrten Arne Feick verzichten, weshalb Bald Finne in die Startelf rückte. Auf der linken Verteidigerposition begann diesmal zunächst Marcel Titsch-Rivero. Zu Beginn der ersten Halbzeit bekamen die Fans auf dem Schlossberg ein ausgeglichenes Spiel zu sehen. Torchancen blieben aber zunächst noch Mangelware. Die erste Möglichkeit hatten dann die Gäste, als Haji Safi eine Direktabnahme neben das Tor setzte – zu diesem Zeitpunkt war eine Viertelstunde gespielt. Für den FCH wiederum konnte Bard Finne in der 20. Minute die beste Gelegenheit bis dato verzeichnen, als sein Drehschuss gefährlich nah am Pfosten vorbei segelte.

Bitter gestaltete sich dann die Entstehung des Gegentreffers in der 22. Minute: Nachdem 1846-Keeper Jan Zimmermann einen Schuss von Perdedaj nicht mehr feshtalten konnte, staubte Awoniyi zum 0:1 ab. Doch der FCH zeigte sich nicht geschockt von diesem Rückschlag. Die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt war aktiver, allerdings nach vorne nicht konsequent genug. Kapitän Marc Schnatterer probierte es vor der Pause noch aus der Distanz. Bard Finnes Schuss in der 44. Minute schlug über dem Gehäuse von FSV-Torwart Weis ein.

In der zweiten Hälfte nahm der FCH dann taktische Änderungen vor und stellte auf ein 4-1-4-1-System um. Auch mit dem Wiederanpfiff blieben die Hausherren spielbestimmend, die großen Torraumszenen blieben jedoch aus. Mit Ben Halloran und Tim Skarke sollten dann nach rund einer Stunde zwei frische Offensivkräfte von der Bank das Spiel nach vorne verstärken. Doch daraus wurde zunächst einmal nichts – im Gegenteil: Nach einer nicht geahndeten Abseitssituation konnte Fanol Perdedaj (74.) die Kugel für die Hessen zum 0:2 im Winkel unterbringen.

Doch kurz nachdem Zwei-Tore-Rückstand war nun auch der FCH offensiv erfolgreich. Robert Strauß schickte Denis Thomalla (81.) über rechts auf die Reise, der zum 1:2-Anschlusstreffer verkürzte. Nun war alles wieder möglich. In der Folge bedeutete das für die Frankfurter eine Dauerbelagerung des eigenen Strafraums. Die Heidenheimer standen nun sehr hoch und wollten den Ausgleich erzwingen, was letztlich auch gelang. Nach einer Ecke prallte der Ball direkt vor Ben Hallorans Füße, der den Ball aus 16 Metern in den Winkel schlenzen konnte (88.). Auch danach hatten die FCH Profis noch nicht genug und drängten in den letzten Minuten auf den Sieg, jedoch blieb es nach dieser tollen Aufholjagd schlussendlich beim 2:2-Unentschieden.

Am kommenden Oster-Wochenende ist jetzt länderspielfrei in der 2. Bundesliga. Weiter geht es für den 1. FC Heidenheim 1846 dann wieder am Freitag, 1. April 2016 (18.30 Uhr) mit dem Auswärtsspiel beim MSV Duisburg.

FCH: Zimmermann - Strauß, Kraus, Beermann, Titsch-Rivero (60. Halloran) - Leipertz (82. Widemann), Griesbeck, Theuerkauf, Schnatterer - Thomalla, Finne (60. Skarke)

FSV: Weis - Huber, Barry, Ballas (46. Gugganig), Haji Safi – Konrad, Perdedaj (78. Engels) – Yann Rolim, Kalmár,– Schahin, Awoniyi (84. Pires)

Tore: 0:1 Awoniyi (22.), 0:2 Perdedaj (74.), 1:2 Thomalla (81.), 2:2 Halloran (88.)

Gelbe Karten: Griesbeck, Skarke, Ballas

Schiedsrichter: Günter Perl (Pullach)

Zuschauer: 11.300