FCH U19 feiert gegen den KSC den zweiten Saisonsieg

04. Oktober 2015 | Kategorie: FCH News

Die U19-Junioren des 1. FC Heidenheim 1846 haben sich am Samstagnachmittag  mit einem hart erkämpften 2:1-Heimerfolg (0:1) im Abstiegskampf der Bundesliga Süd/Südwest zurückgemeldet. Vor rund 350 Zuschauern in der Voith-Arena bezwang die Mannschaft um Cheftrainer Bernhard Raab den Karlsruher SC. Mit dem zweiten Saisonsieg schoben sich die Rot-Blau-Weißen in der Tabelle auf den zehnten Platz (8 Punkte) und liegen jetzt unmittelbar vor den Badenern.

In einer teilweise zerfahrenen Anfangsphase übernahmen die Gäste schnell das Kommando und setzten die Heidenheimer Hintermannschaft unter Druck. Folgerichtig ging der KSC durch einen schön herauskombinierten Treffer in der 16. Minute von Luca Erhardt in Führung. Anschließend probierte es der FCH etwas entschlossener in der Offensive, allerdings sorgte lediglich Kevin Lankford für etwas Gefahr im KSC-Strafraum. Trainer Raab reagierte noch vor der Pause mit einem Doppelwechsel.

Die zweite Halbzeit blieb dann lange ohne größere Höhepunkte, ehe der eingewechselte Oktay Leyla in der 69. Minute einen Patzer von Karlsruhes Keeper Oliver Semmle kaltschnäuzig zum überraschenden Ausgleich nutzte - 1:1! Beflügelt dadurch folgte eine Phase, in welcher der FCH durch schnelle Konter besonders über Leyla gefährlich blieb. Allerdings suchte auch der Karlsruher SC weiter den Weg nach vorne. 1846-Keeper Sven Ullrich parierte dabei einen Schuss von Aaron Viventi (82.) stark und hielt seinen Kasten bis zum Schluss noch sauber. Auf der anderen Seite sorgte mit Cedric Guarino der nächste Joker von Trainer Bernhard Raab in der Nachspielzeit für großen Jubel. Nach einem Heidenheimer Konter legte Leyla am Sechzehner auf Guarino ab, der den Ball per sehenswertem Lupfer zum 2:1-Endstand im Netz versenkte.

"Das war ein Sieg der Moral, der vom Spielverlauf her nicht unbedingt verdient war, den wir aber gerne mitnehmen", zog Cheftrainer Bernhard Raab nach der Partie Bilanz und fügte hinzu: "Wir haben gesehen, dass wir nach einem Rückstand zurückkommen können. Die erste Halbzeit war natürlich in vielen Bereichen indiskutabel, deshalb haben wir da schon früh ausgewechselt und umgestellt. Im zweiten Abschnitt hatten wir das notwendige Glück, außerdem haben die eingewechselten Spieler für frischen Wind gesorgt."

FCH: Ullrich - Held, Hajtic, Düll, Nguisani (43. Guarino) - Hodapp, Föll (33. Kouadio), Akyol, Lankford - Stefania (65. Leyla), Marianek (77. Cerven)

Tore: 0:1 Erhardt (16.), 1:1 Leyla (69.), 2:1 Guarino (90.+2)

Schiedsrichter: Wolfgang Haslberger