4:0 - Offensivfeuerwerk beim ersten Auswärtssieg!

02. Oktober 2015 | Kategorie: FCH News

10. Spieltag: Der FCH gewinnt vor 4.124 Zuschauern am Freitagabend beim FSV Frankfurt

Der lang ersehnte Auswärtserfolg ist eingefahren. Dank einer starken geschlossenen Mannschaftsleistung schlug der 1. FC Heidenheim 1846, in dieser Höhe auch verdient, den FSV Frankfurt mit 4:0 (3:0). Sowohl offensiv wie defensiv waren die Rot-Blau-Weißen an diesem Abend in der Mainmetropole überlegen gewesen. Drei Treffer in Halbzeit Eins ebneten den Weg zu den ersten drei Punkten auf fremdem Platz in dieser Saison.

Der FCH setzte dabei zunächst auf das, was ihn bislang in dieser Spielzeit auszeichnet und agierte defensiv sehr diszipliniert. Die Gastgeber kamen dadurch anfangs zwar zu etwas mehr Ballbesitz, die Heidenheimer  präsentierten sich jedoch demgegenüber gefährlich über Konter. Ben Hallloran gehörte in der 8. Minute der erste Torschuss des Spiels. Über Halloran lief nach knapp einer Viertelstunde dann auch der stark vorgetragene Konter über die rechte Seite, den Norman Theuerkauf (14.) im Strafraum schließlich trocken zur 1:0-Führung verwertete. Quasi im Gegenzug ergab sich aber die bis dato beste Frankfurter Möglichkeit, als der quirlige Pires (16.) den Ball an Jan Zimmermann vorbei bugsiert hatte, ehe Arne Feick die Kugel knapp vor der Linie entschärfen konnte.

Die Mannschaft von Frank Schmidt hingegen war effektiver und sprühte vor Spielfreude. Robert Leipertz (24.) ließ seine Gegenspieler im Sechzehner nach schöner Einzelleistung aussteigen und Haji Safi scheiterte mit seinem Klärungsversuch - das 2:0! Ben Halloran hätte wenige Augenblicke später aus spitzem Winkel fast sofort wieder erhöht. In der Defensive war 1846-Keeper Jan Zimmermann in der 29. Minute den entscheidenden Schritt schneller als Pires. Vorne klappte es nun auch nach einer Standardsituation. Einen flachen Schnatterer-Freistoß leitete Voglsammer direkt weiter und Sebastian Griesbeck (40.) zog erfolgreich zum 3:0-Halbzeitstand ab.

Nach extrem actionreichen ersten 45 Minuten, startete der zweite Durchgang ohne größere Aufreger. Denn ein Schahin-Kopfball (55.) bereitete 1846-Keeper Jan Zimmermann keinerlei Probleme. Der erste Wechsel auf Heidenheimer Seite stellte sich dann als goldrichtig heraus. Smail Morabit (66.) war nach seiner Einwechslung keine dreißig Sekunden im Spiel gewesen, als er einen Querpass von Robert Leipertz zum umjubelten vierten Treffer im Netz unterbrachte. Unschöner Höhepunkt kurz darauf: Oumari (67.) hatte seinen Frust im Duell mit Leipertz nicht im Griff und musste folgerichtig mit Rot vom Platz. Anschließend hatte der FCH erst recht keinerlei Probleme den 4:0-Sieg einzufahren, man ließ den Gegner und Ball bis zum Schluss gut laufen. Der erste Auswärtsdreier der Saison 2015/2016 war gleichzeig der höchste der FCH Zweitligageschichte in einem fremden Stadion.

Kommende Woche legt die 2. Bundesliga nun eine Länderspielpause ein, ehe es für den 1. FC Heidenheim 1846 am Sonntag, 18. Oktober 2015 (13.30 Uhr, Voith-Arena), gegen den MSV Duisburg wieder um Punkte geht.

FSV: Weis - Huber, Gugganig, Oumari, Haji Safi - Konrad, Perdedaj – Engels (54. Dedic), Halimi (69. Ballas), Pires (60. Barry) – Schahin

FCH: Zimmermann – Feick, Kraus, Wittek, Philp – Griesbeck, Theuerkauf (69. Titsch-Rivero) – Halloran, Leipertz, Schnatterer (65. Morabit) – Voglsammer (77. Widemann)

Tore: 0:1 Theuerkauf (14.) 0:2 Haji Safi (24. Eigentor) 0:3 Griesbeck (40.) 0:4 Morabit (66.)

Gelbe Karten: Konrad, Gugganig

Rote Karte: Oumari (67.)

Schiedsrichter: Arne Aarnink

Zuschauer: 4.124