FCH U 19-Junioren: Gelungener Start ins neue Jahr!

09. März 2015 | Kategorie: FCH News

EnBW-Oberliga: Stuttgarter Kickers - 1. FC Heidenheim 1846 0:1 (0:1)

Nach langer Vorbereitungszeit musste unsere U 19 gestern zum ersten Spiel nach der Winterpause gleich beim Mitfavoriten Stuttgarter Kickers ran. Nach guter und engagierter Leistung stand am Ende ein verdienter 1:0 Auswärtserfolg und ein weiterer „big point“ gegen einen unmittelbaren Konkurrenten konnte eingefahren werden.

Bei herrlichem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen schenkten sich beide Teams von Beginn an nichts. Viele intensive Zweikämpfe prägten das Bild der Anfangsminuten. Durch die Bänderverletzung von Simon Lechleitner mussten wir zwangsläufig die Stammformation ändern und Nicolai Bührer übernahm die 6er Position und füllte diese gut aus.

Gut aufgelegt und hellwach präsentierte sich im ersten Durchgang Tim Skarke, der in der 25. Minute nach feiner Kombination seinem Bewacher entwischte, in den Strafraum eindrang und mit einem gut getimten Rückpass Julian Retzbach bediente, der überlegt gegen die Laufrichtung des Torwartes zur verdienten Führung einschob. Einige unnötige Ballverluste führten dann bis zur Pause zu einem leichten Übergewicht der Gastgeber, die ihrerseits den Ausgleich in der 38. Minute vor Augen hatten, als Felix Kielkopf im Eins-gegen-Eins die Nerven behielt und den Ball entschärfen konnte.

Nach der Pause agierten wir aus einer kompakten Defensive, in der einmal mehr Tobias Rössler und Kevin Njie ihre Gegenspieler kaum zur Entfaltung kommen ließen. Ein starker Daniel Abdulahad sorgte auf der linken Außenbahn für Entlastung und stellte die gegnerische Defensive mehrfach vor Probleme. So wurde er in der 59. Minute im Strafraum von den Beinen geholt, doch Dave Gnaase scheiterte am gut disponierten Torwart und verpasste so die frühe Vorentscheidung. Diese hatte nach seiner Einwechslung auch Felix Antl auf dem Fuss, als der durchgebrochene Daniel Abdulahad mustergültig querlegte, aber Felix aus dem Tritt kam und den Ball nicht im leeren Tor unterbringen konnte.

Die Nerven waren somit bis zum Schluss schwer strapaziert, zumal der Gegner nur begann die Brechstande auszupacken und mit Nickligkeiten versuchte unsere Konzentration zu schwächen. Allerdings verzeichnete der Gastgeber keine klare Torchance und im Gegenzug dazu hatte Julian Retzbach einen weiten Treffer an diesem Tage bei einem mustergültigen Spielzug in der 82. Minute knapp verpasst. Am Ende ein knapper, aber verdienter Auswärtserfolg und ein perfekter Start!

FCH: Kielkopf, Retzbach, Rössler, Njie, Hodapp (60. Antl), Gnaase, Bührer, Marianek, Abdulahad (88. M. Ses), Skarke (80. Leyla), Ilhan (75. S. Ses)

Tor: 0:1 Retzbach (25.)