Der dritte Sieg in Folge nach der Winterpause

23. März 2015 | Kategorie: FCH News

Der dritte Sieg in Folge nach der Winterpause gelang unserer U 19 im Heimspiel gegen die Spvgg. Neckarelz. Die schmerzliche wie unnötige Niederlage aus der Vorrunde war Warnung und Ansporn zugleich den Gegner früh zu attackieren und das Tempo von Beginn an hochzuhalten. Die Marschroute zeigte Wirkung und so ging man schon nach 7 Minuten durch Oktay Leyla, der für den angeschlagenen Serhat Ilhan auflief, früh in Führung. Weitere druckvolle Angriffe folgten und Dave Gnaase köpfte eine Ecke in der 24. Minute wuchtig zum 2:0 ein. Der Gegner, nur auf kompakte Defensive aus, war nun ständig gefordert und um den eigenen Strafraum herum gebunden, konnte allerdings Tim Skarkes platzierten Abschluss zum 3:0 nicht unterbinden. Da waren gerade 24. Minuten gespielt und das Spiel war nahezu entschieden. Viel Ballbesitz und weitere Torchancen prägten das Bild bis zur Pause; eine Unachtsamkeit führte allerdings nach 35. Minuten zum vermeidbaren Gegentreffer.

Unser Team kontrollierte nach dem Wechsel klar das geschehen, obwohl das Spiel deutlich abflachte, was zum einen daran lag, dass der Gegner weiterhin auf Konter ausgerichtet war und wir unsererseits die Geduld und Übersicht behielten. Final wären noch weitere Treffer möglich gewesen: so zielte Felix Antl nur knapp vorbei und Semih Ses traf nur den Pfosten. Unter dem Strich kein spektakulärer aber hochverdienter Heimerfolg. Getrübt wurde das Spiel durch eine schwere Verletzung des Gästespielers Fertig, der nach einem Zusammenprall mit Schädelbruch ins Krankenhaus eingeliefert werden musste. Wir wünschen einen guten Heilungsverlauf und drücken ihm für sein Abitur die Daumen.

Jetzt stehen zwei Spielfreie Wochenenden an, die die Mannschaft nutzen wird Blessuren auszuheilen und sich konzentriert auf die kommenden schweren Aufgaben vorzubereiten.

FCH: Kielkopf, Retzbach (78. Ses), Rössler, Njie, Hodapp, Bührer, Gnaase (20. Minute 2:0/90. Pajic), Marianek, Skarke (24. Minute 3:0/70. Antl), Abdulahad, Leyla (7. Minute 1:0)