1:0 - Den Heimsieg mit aller Macht erzwungen!

22. März 2015 | Kategorie: FCH News

26. Spieltag: Der FCH gewinnt vor 12.000 Zuschauern in der Voith-Arena hochverdient gegen RB Leipzig

Endlich mal wieder auch zu Hause belohnt! Der 1. FC Heidenheim 1846 schlägt vor 12.000 Zuschauern auf dem Schlossberg den Aufstiegs-Mitanwärter RB Leipzig ,dank einer starken Leistung, mit 1:0. Den goldenen Treffer erzielte Florian Niederlechner in der 51. Minute, es war sein bereits zehntes Saisontor.

Der FCH begann mit einer Umstellung im Vergleich zum letzten Zweitligaauftritt gegen den VfL Bochum. Für Julius Reinhardt rückte Adriano Grimaldi als zweite Spitze in die Startformation. Eine der ersten beiden Möglichkeiten der Begegnung gehörte seinem Stürmerkollegen Florian Niederlechner (2.). Einen Querpass von der rechten Seite konnte Niederlechner allerdings nicht im Gehäuse von RBL-Schlussmann Fabio Coltorti unterbringen - noch nicht. Wenige Augenblicke zuvor hatte Robert Leipertz einen ersten Warnschuss abgegeben.

Nach der Anfangsviertelstunde kamen dann jedoch die Gäste aus Sachsen zunehmend besser ins Spiel. Die Partie gestaltete sich jetzt intensiv und hart umkämpft, vor allem im Mittelfeld. Große Torchancen blieben aber zunächst aus. Einen Kraus-Kopfball (21.), nach einem Freistoß von Philip Heise, klärte Leipzigs Rodnei zur Ecke. Auf der Gegenseite prüfte Bullen-Angreifer Damari in der 29. Minute noch 1846-Keeper Jan Zimmermann, der mit einer Hand glänzend parieren konnte. Ansonsten ergaben sich bis zur Halbzeitpause keine weiteren Höhepunkte.

Diese folgten dafür prompt im zweiten Durchgang. Zunächst entschärfte Jan Zimmermann einen Schuss von Forsberg (49.) über die Latte, ehe Florian Niederlechner in der 51. Minute die umjubelte 1:0-Führung besorgte. Bei einem Robert Leipertz-Schuss von der Strafraumgrenze hielt Niederlechner den Fuß im entscheidenden Moment an den Ball. Nun rollte der FCH-Express unaufhörlich. Die Mannschaft zeigte großen Willen und jede Menge Spielfreude. Das 2:0 schien lediglich eine Frage der Zeit zu sein. In der 61. ergab sich gleich mehrfach (Grimaldi & Niederlechner) hintereinander die Möglichkeit, um zu erhöhen. Vier Minuten später drang Robert Leipertz durch ein feines Solo in den Strafraum ein, sein gefährliches Zuspiel vor das Tor wehrte die RB-Hintermannschaft jedoch noch zur Ecke ab. Fünf Minuten vor dem Ende rettete Coltorti noch gegen Kapitän Marc Schnatterer.

In der Defensive ließen die Rot-Blau-Weißen nichts mehr zu und agierten bis zum Schlusspfiff absolut sattelfest, sodass es beim völlig verdienten 1:0 nach 90 Minuten blieb. Damit macht das Team von Frank Schmidt einen weiteren wichtigen Schritt Richtung Saisonziel Klassenerhalt.

Nach der Länderspielpause ist der 1. FC Heidenheim 1846 dann wieder auswärts gefordert. Am Samstag, 4. April 2015 (13 Uhr), geht es auf den legendären Betzenberg zum 1. FC Kaiserslautern.

FCH: Zimmermann – Strauß, Wittek, Kraus, Heise – Leipertz (66. Voglsammer), Griesbeck, Titsch-Rivero, Schnatterer – Niederlechner (90. Göhlert), Grimaldi (77. Bagceci)

RBL: Coltorti – Demme (70. Rebic), Klostermann, Rodnei, Jung – Hierländer (18. Kalmár), Kimmich, Kaiser, Forsberg – Poulsen, Damari (78. Reyna)

Tor: 1:0 Niederlechner (51.)

Gelbe Karten: Demme, Kalmár, Kimmich, Reyna, Heise, Griesbeck, Titsch-Rivero, Niederlechner

Zuschauer: 12.000

Schiedsrichter: Norbert Grudzinski (Hamburg)