1:0 - Den "Club" zum zweiten Mal geschlagen!

06. März 2015 | Kategorie: FCH News

24. Spieltag: Vor 31.263 Zuschauern gewinnt der FCH am Freitagabend beim 1.FC Nürnberg

Es ist geschafft! Nach drei Niederlagen zuletzt belohnte sich der 1. FC Heidenheim 1846 für eine starke kämpferische Leistung diesmal selbst. Vor 31.263 Zuschauern bezwangen die Rot-Blau-Weißen den 1. FC Nürnberg mit 1:0 (1:0) und beendeten damit die Heimserie der Franken von acht ungeschlagenen Partien in Folge. Das goldene Tor des Tages besorgte Mathias Wittek in der 28. Minute.

Im 4-1-4-1-System hatte Cheftrainer Frank Schmidt seine Elf im Grundig-Stadion in eine Begegnung geschickt, die munter begann. Sylvestr sorgte in der vierten Minute bereits für das erste Ausrufezeichen, als sein Schuss rechts am Gehäuse von 1846-Keeper Jan Zimmermann letztlich ungefährlich vorbeirauschte. Der FCH wiederum kam in Person von Robert Leipertz (12.) zur ersten guten Möglichkeit. Nach einer Ecke versuchte es der 22-Jährige aus der Distanz - leider daneben!

In der Folge beharkten sich beide Teams vor allem im Mittelfeld. Der FCH stand defensiv kompakt und war rund um den eigenen Sechzehner stets im richtigen Moment zur Stelle, sodass die Nürnberger Offensive kaum zur Geltung kam. Kaltschnäuzig ging der FCH dann in der 28. Minute in Führung: Nach einem Freistoß von Kapitän Marc Schnatterer aus rund 25 Metern nickte Mathias Wittek die Kugel zum 1:0 in die Maschen. Mit diesem Vorsprung ging es in die Pause, weil die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt den FCN bis zur Halbzeit weiter defensiv im Griff hatte.

Im zweiten Spielabschnitt versuchten die Nürnberger sofort den FCH unter Druck zu setzen und die Schlagzahl zu erhöhen. Doch die beste Strafraumszene in dieser Phase gehörte den Heidenheimern in der 51. Minute. Julius Reinhardt ließ Gegenspieler Javier Pinola im Eins-gegen-Eins alt aussehen, schlenzte den Ball aber knapp über das Lattenkreuz. Es hätte das 2:0 sein können.

Der 1. FC Nürnberg versuchte nun alles, um den Ausgleich zu erzielen - blieb aber nach wie vor erfolglos. Sylvestr rutschte an einer Hereingabe von Pinola vorbei (62.). Ein abgefälschter Schuss Schuss von Blum (87.) landete nur im Toraus. Die FCH Profis hingegen blieben über 90 Minuten hochkonzentriert und hielten mit großem Einsatz dagegen. In den Schlussminuten konnte dabei der Ball oftmals clever vorne festgemacht werden, sodass die Gastgeber nicht mehr zum Ausgleich kamen. Der wichtige 1:0-Auswärtssieg im Frankenland war unter Dach und Fach.

Am kommenden Wochenende geht es für den 1.FC Heidenheim 1846 erneut in die Fremde.  Dann ist die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt am Freitag, 13. März 2015 (18.30 Uhr), beim VfL Bochum zu Gast.

FCN: Rakovsky - Celustka (84. Koch), Petrak, Hovland, Pinola - Stark, Polak - Burgstaller, Füllkrug (62. Blum) - Sylvestr, Mlapa (72. Kerk)

FCH: Zimmermann - Strauß, Wittek, Kraus, Heise - Griesbeck - Leipertz (86. Morabit), Reinhardt (66. Göhlert), Titsch-Rivero, Schnatterer - Niederlechner (46. Grimaldi)

Tor: 0:1 Wittek (28.)

Gelbe Karten: Niederlechner, Celustka, Polak

Schiedsrichter: Frank Willenborg (Osnabrück)

Zuschauer: 31.263