Erstes Testspiel im neuen Jahr - 0:2 beim VfB Stuttgart

10. Januar 2015 | Kategorie: FCH News

In einem kurzfristig anberaumten Testspiel unterliegt der 1. FC Heidenheim 1846 am Samstagnachmittag beim VfB Stuttgart mit 0:2 im Robert Schlienz-Stadion. Bis auf Jan Zimmermann (Reha-Training), Robert Leipertz (Knieprobleme) und Alper Bagceci (wurde ein Abszess an der Stirn entfernt) kamen dabei alle Spieler zum Einsatz.

In einer durchaus intensiven und temporeichen Begegnung begann der FCH energisch, dominierte über weite Strecken das Spielgeschehen und erarbeitete sich einige Chancen gegen den Bundesligisten.  Maurizio Scioscia (10.) , nach einem Angriff über die linke Seite, traf gefährlich das Außennetz. Auch FCH Kapitän Marc Schnatterer hatte in der 34. Minute die Führung auf dem Fuß, als er von Höhe des Elfmeterpunkts abzog. Sein Schuss wurde jedoch knapp zur Ecke abgefälscht. Kurz darauf präsentierte sich der Gastgeber in Person von Vedad Ibisevic (36.) kaltschnäuziger und köpfte das 1:0 für den VfB.

Zur zweiten Halbzeit wechselte Frank Schmidt sein Team dann - mit Ausnahme von Maurizio Scioscia - komplett durch. Das sorgte sofort nach dem Wiederanpfiff für Schwung. Florian Niederlechner kam dabei gleich zu zwei sehenswerten Möglichkeiten kurz nacheinander. In der Defensive wiederum standen die Rot-Blau-Weißen sicher und ließen kaum noch etwas zu. Das 2:0 für die Cannstatter durch Timo Werner wenige Sekunden vor dem Abpfiff fiel daher etwas überraschend.

"Schwerpunkt war heute das Defensivverhalten. Das haben wir über weite Strecken sehr gut gemacht. In der ersten Halbzeit konnten wir uns sogar ein Chancenplus erarbeiten, da hätten wir in Führung gehen müssen. Beim Gegentor sind wir im Zentrum nicht eng genug dran geblieben", zog Frank Schmidt Bilanz zum ersten Test des neuen Jahres und ergänzte: "Der zweite Durchgang war nicht mehr ganz so gut, trotzdem hatte Felix Körber im Prinzip nur einen Ball zu halten. Das 0:2 zum Schluss war dann natürlich noch ärgerlich."

Morgen trainieren die FCH Profis vormittags nochmals auf dem heimischen Schlossberg, ehe es am Montag vom Flughafen München in Richtung Trainingslager (12. bis 20. Januar in Lara/Türkei) geht.

VfB 1. Halbzeit: Ulreich – Schwaab, Baumgartl, Niedermeier, Hlousek – Romeu, Gentner – Harnik, Maxim, Sararer – Ibisevic

VfB 2. Halbzeit: Kirschbaum – Klein, Haggui, Niedermeier, Rausch – Ristl, Gruezo – Kostic, Leitner, Werner - Ginczek

FCH 1. Halbzeit: Sattelmaier - Malura, Göhlert, Beermann, Vitzthum - Scioscia, Griesbeck, Riese, Schnatterer - Mayer, Morabit

FCH 2. Halbzeit: Körber - Strauß, Kraus, Wittek, Heise - Scioscia, Reinhardt, Titsch-Rivero, Janzer - Niederlechner, Grimaldi

Tore: 1:0 Ibisevic (36.), 2:0 Werner (90.)

Schiedsrichter: Marco Fritz (Korb)