Bittere 0:1-Niederlage im ersten Heimspiel des Jahres

13. Februar 2015 | Kategorie: FCH News

21. Spieltag: Der FCH unterliegt vor 12.200 Zuschauern in der Voith-Arena dem Karlsruher SC

Trotz einer richtig starken Leistung musste der 1. FC Heidenheim 1846 am Freitagabend eine 0:1-Niederlage gegen den Aufstiegsaspiranten Karlsruher SC einstecken. Vor 12.200 Zuschauern in der Voith-Arena erzielte Rouwen Hennings in der 32. Minute den letztlich entscheidenden Treffer.

Der FCH konnte dabei den Schwung vom 2:1 am vergangenen Montag bei 1860 München mit in die Partie nehmen. Von Beginn an waren die Rot-Blau-Weißen klar bestimmend. Mit der notwendigen Abgeklärtheit zog die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt ihr eigenes Spiel auf und kam auch zu ersten Möglichkeiten.

KSC-Keeper Dirk Orlishausen konnte in der 11. Minute den Ball knapp vor dem einschussbereiten Florian Niederlechner noch entschärfen. In der Folge hatten Adriano Grimaldi (14.), Kapitän Marc Schnatterer (17. über den Querbalken) und Florian Niederlechner (26. verpasste ein Zuspiel von rechts haarscharf) die eigentlich bereits überfällige Heidenheimer Führung auf dem Fuß.

Die Badener wiederum zeigten sich abgezockter. In der 32. Minute landete die Kugel im Sechzehner bei Rouwen Hennings, der volley abzog und zum überraschenden 1:0 für Karlsruhe traf. Mit diesem ärgerlichen Rückstand ging es für den FCH in die Kabine. Zuvor hatte 1846- Keeper Rouven Sattelmaier noch stark gegen Torres (37.) und Hennings (42.) pariert.

Mit Andreas Voglsammer brachte Frank Schmidt für die zweiten 45 Minuten eine frische Kraft von der Bank. Der Winter-Neuzugang ersetzte Robert Leipertz und fügte sich sofort torgefährlich ein. Nach einer Schnatterer-Flanke stand seinem Kopfball (53.) lediglich der Pfosten im Weg. Etwas später probierte es Voglsammer erneut, doch Orlishausen war auf dem Posten.

Immer und immer wieder trieb der FCH unermüdlich das Spiel bei schwierigen Bodenverhältnissen nach vorne an. Konsequenz war eine weitere Großchance in der 77. Minute. Diesmal traf Adriano Grimaldis Kopfball den Querbalken. Es blieb kurios, der Ball wollte an diesem Abend einfach nicht mehr über die Linie. In der 90. Minute lenkte Orlishausen Sebastian Griesbecks Kopfball noch über die Latte, sodass es bei diesem bitteren 0:1 blieb.

Am kommenden Wochenende reist der 1. FC Heidenheim 1846 nun in die Hauptstadt. Am Sonntag, 22. Februar (13.30 Uhr), gastiert das Team von Cheftrainer Frank Schmidt beim 1. FC Union Berlin im Stadion an der alten Försterei.

FCH: Sattelmaier - Strauß, Göhlert, Beermann, Heise - Leipertz (46. Voglsammer), Griesbeck, Titsch-Rivero (82. Bagceci), Schnatterer - Niederlechner (75. Mayer), Grimaldi

KSC: Orlishausen - Valentini, Gulde, Gordon (20. Mauersberger), Max - Meffert (58. Peitz), Yabo - Torres, Yamada, Sallahi (76. Micanski) - Hennings

Tor: 0:1 Hennings (32.)

Gelbe Karten: Griesbeck, Grimaldi, Valentini, Torres

Schiedsrichter: Peter Gagelmann (Bremen)

Zuschauer: 12.200