2:1 - Erstes Spiel 2015, erster Auswärtssieg!!!

09. Februar 2015 | Kategorie: FCH News

20. Spieltag: Zum Wiederauftakt der 2. Bundesliga schlägt der FCH den TSV 1860 München

Was für ein Start in das Fußball-Jahr 2015 in der 2. Bundesliga: Zum Wiederauftakt nach der Winterpause gewann der 1. FC Heidenheim 1846 am Montagabend beim TSV 1860 München mit 2:1 (0:1). Dabei drehten die FCH Profis im zweiten Durchgang mächtig auf und somit auch die Partie. Tim Göhlert (54.) und Florian Niederlechner (66.) sorgten durch ihre Treffer für den zweiten Auswärtssieg der Saison. Rubin Okotie hatte die Gastgeber zuvor in der 29. Minute per Handelfmeter in Führung geschossen.

Vor knapp 2.000 mitgereisten Heidenheimern startete die Partie in der 9. Minute mit einer Möglichkeit der Rot-Blau-Weißen, für die der TSV 1860 München selbst sorgte. Wittek brachte Löwen-Keeper Ortega mit einem zu stark getretenen Rückpass schwer in Bedrängnis, konnte den Ball aber noch kurz vor der Linie entschärfen. Im Gegenzug konnte sich Timo Beermann noch im entscheidenden Moment in den Schussversuch von Claasen werfen.

In der Folge entwickelte sich eine weitgehend ausgeglichene Begegnung. Einem Kopfball von Adriano Grimaldi (19.) folgte die beste Chance für den FCH in der ersten Halbzeit: Mit energischem Antritt konnte Robert Leipertz nach 25 Minuten das Münchner Mittelfeld rasch überbrücken und Florian Niederlechner bedienen, der das Außennetz traf.

Kurz drauf kam es dann jedoch knüppeldick für die Gäste: Tim Göhlert sprang der Ball unglücklich im Sechzehner an die Hand, Schiedsrichter Ittrich zeigte auf den Punkt und Löwen-Torjäger Rubin Okotie (29.) verwandelte den Elfer zur 1:0-Führung für die Sechzger. Mit dem Rückstand ging es für die FCH Profis in die Halbzeitpause.

Aber die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt kam mit jede Menge Frische und Tempo aus der Kabine. Quasi vom Wiederanpfiff weg kannte die Partie nur noch eine Richtung. Die Rot-Blau-Weißen erhöhten den Druck auf das Löwen-Gehäuse. Beinahe im Minutentakt wurde der Strafraum von 1860-Keeper Ortega in Bedrängnis gebracht. Beermann (51.) scheiterte noch mit seinem 20-Meter-Versuch, genauso wie Niederlechner (53.) aus kurzer Distanz. Doch ausgerechnet Tim Göhlert hatte in der 54. Minute Erfolg vor dem gegnerischen Tor. Eine Flanke von Kapitän Marc Schnatterer verwandelte der Innenverteidiger aus gut zehn Metern per Direktabnahme zum 1:1-Ausgleich.

Der Treffer war nur eine logische Konsequenz aus dem beherzten Auftreten der Heidenheimer gewesen, die auch danach nicht nachließen. Im Gegenteil: Der FCH drängte mit schnellen Angriffen über die Flügel auf die Führung, die letztlich eine Standardsituation bringen sollte. Ein Heise-Eckball landete über Titsch-Rivero bei Florian Niederlechner (66.), der zum 2:1 einschob. Auf Münchner Seite hatte kurz zuvor Ilie Sanchez (64.) mit Gelb-Rot den Platz verlassen müssen.

Obwohl die FCH Profis das Spiel gedreht hatten, gaben sie sich noch nicht zufrieden. Eine Reihe guter Möglichkeiten - häufig eingeleitet über Marc Schnatterer oder den eingewechselten Neuzugang Andreas Voglsammer -  hätte sogar noch zum 3:1 führen können, doch es blieb am Ende beim 2:1-Endstand für den 1. FC Heidenheim 1846.

Nach dem Zweitliga-Wiederauftakt geht es für die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt nun bereits am kommenden Freitag, 13. Februar 2015 (18.30 Uhr), in der Voith-Arena weiter. Zu Gast auf dem Heidenheimer Schlossberg wird dann der Karlsruher SC sein.

1860: Ortega - Angha , Kagelmacher , Vallori , Wittek (78. Simon) - Weigl , Sanchez - Claasen (61. Vollmann) , Rama (68. Annan) - Adlung - Okotie

FCH: Sattelmaier - Malura (67. Strauß), Göhlert, Beermann, Heise - Leipertz, Griesbeck, Titsch-Rivero, Schnatterer (89. Kraus) - Niederlechner (67. Voglsammer), Grimaldi

Tore: 1:0 Okotie (29. Handelfmeter), 1:1 Göhlert (54.), 1:2 Niederlechner (66.)

Gelbe Karte: Göhlert, Voglsammer

Geb-Rote Karte: Sanchez (64.)

Schiedsrichter: Pattrick Ittrich (Hamburg)

Zuschauer: 15.100