1:3-Auswärtsniederlage in der Hauptstadt

22. Februar 2015 | Kategorie: FCH News

22. Spieltag: Der FCH unterliegt am Sonntag vor 16.512 Zuschauern beim 1. FC Union Berlin

Nach einem Start nach Maß und der frühen Führung durch Marc Schnatterer (5.) verlor der 1. FC Heidenheim 1846 am Sonntagnachmittag noch mit 1:3 (1:2) beim 1. FC Union Berlin. Für die Gastgeber hatten vor 16.512 Zuschauern im Stadion an der alten Försterei Kreilach (7.), Brandy (27.) und Quiring (56.) getroffen.

Durch einen starken Angriff, eingeleitet über rechts, ging der FCH bei stimmungsvoller Kulisse in Führung. Florian Niederlechner drang nach knapp fünf Minuten in den Strafraum ein, konnte gleich mehrere Gegenspieler binden und legte auf Marc Schnatterer (5.) ab. Der Kapitän vollstreckte ins rechte Eck zum 1:0 - früher Grund zum Jubeln für die mitgereisten knapp 400 Heidenheimer! Doch die Freude währte leider nicht lange. Nur zwei Zeigerumdrehungen später glich Damir Kreilach (7.) bereits für die Gastgeber aus. Nach nicht einmal zehn Minuten stand bereits fest: Diese Partie würde es definitiv in sich haben. So blieb es im weiteren Verlauf auch.

Beide Teams überbrückten mit hohem Tempo das Mittelfeld und suchten den schnellen Weg zum Tor. Einen Schnatterer-Kracher (10.) entschärfte FCU-Keeper Daniel Haas noch über den Querbalken. Auf der Gegenseite landete ein Kopfball von Unions Fabian Schönheim etwas später über dem Heidenheimer Gehäuse. Allerdings waren die Berliner kurz darauf erfolgreicher. Schönheim bediente in der 27. Minute Sören Brandy, der die 2:1-Führung für die Gastgeber besorgte. Die Rot-Blau-Weißen wiederum kamen bis zur Halbzeitpause noch zu ihren Torraumszenen. Dazu zählten Matthias Witteks Aufsetzer-Kopfball (32.), eine Leipertz-Niederlechner-Schnatterer-Kombination (37.) und der Schuss von Marcel Titsch-Rivero (39.). Es ging jedoch mit dem 1:2-Rückstand zur Pause in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Tempo weiter hoch gehalten, größere Tormöglichkeiten blieben zunächst aus. Bitter: In der 56. Minute musster der FCH den dritten Treffer hinnehmen. Christopher Quiring erzielte das 3:1 für Union Berlin. Der Zwei-Tore-Rückstand machte es nun schwer, doch die FCH Profis probierten weiterhin alles. Den Anschlusstreffer verhinderte in der 66. Minute (Kopfball von Kevin Kraus) denkbar unglücklich die Latte. Mit Andreas Voglsammer und Adriano Grimaldi kamen nun nochmals frische Offensivkräfte von der Bank. Es sollte aber an diesem Tag nichts mehr mit einem weiteren Tor für die Heidenheimer werden, trotz der Gelegenheiten von Andreas Voglsammer (83.), Marc Schnatterer (85.) und Florian Niederlechner (90.) gegen Ende.

Am kommenden Wochenende empfängt der 1. FC Heidenheim 1846 nun Fortuna Düsseldorf auf dem Schlossberg. Anpfiff am Sonntag, 01. März 2015, ist um 13.30 Uhr in der Voith-Arena.

Union: Haas – Trimmel, Puncec, Leistner, Schönheim – Parensen – Quiring (72. Kobylanski), Kreilach, Jopek, Skrzybski (78. Sulejmani) – Brandy (86. Nebihi)

FCH: Sattelmaier - Malura, Kraus, Wittek, Heise - Leipertz (72. Grimaldi), Griesbeck, Titsch-Rivero, Schnatterer - Niederlechner, Morabit (61. Voglsammer)

Tore: 0:1 Schnatterer (5.), 1:1 Kreilach (7.), 2:1 Brandy (27.), 3:1 Quiring (56.)

Schiedsrichter: Wolfgang Stark (Ergolding)

Zuschauer: 16.512