0:3 - Viel Aufwand, aber kein Ertrag beim Jahresabschluss!

19. Dezember 2015 | Kategorie: FCH News

19. Spieltag: Der FCH kassiert am Samstagnachmittag gegen den 1. FC Nürnberg vor 14.800 Zuschauern in der Voith-Arena eine verdiente Niederlage

Zu Beginn des Spiels versteckte sich keine der Mannschaften, auf beiden Seiten ging die Marschrichtung nach vorne, während die Nürnberger etwas passiver als die Elf von Frank Schmidt agierten. Die besseren Möglichkeiten in der ersten Viertelstunde hatten daher auch klar die Heidenheimer: FCH Kapitän Marc Schnatterer wurde gut von Adriano Grimaldi in Szene gesetzt und konnte Volley abziehen. Der Ball ging knapp über das Tor (5.). Die größte Chance der Anfangsphase hatte Grimaldi selbst, als er nach einem Freistoß aus wenigen Metern neben den Kasten von Raphael Schäfer köpfte (8.). Die Elf von Rene Weiler hingegen wartete auf Konterchancen.

In der 15. Minute bekam der FCN dann jedoch einen Freistoß, den Füllkrug mit Gewalt an den Pfosten setzte. Der Ball prallte gefährlich ab und Guido Burgsteller konnte den Ball zum 0:1 abstauben. Der Gegentreffer fiel ein wenig aus dem nichts. Allzu geschockt zeigten sich die Rot-Blau-Weißen davon nicht.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte der FCH die besseren Gelegenheiten und zudem mehr Spielanteile. Die direkte Antwort gelang jedoch nicht, da Feick den Ball in der 17. Minute nur knapp am linken Pfosten vorbeischoss. Auch Marc Schnatterer hatte zwei Möglichkeiten, jedoch hielt Schäfer seinen Kasten sauber. Adriano Grimaldi hatte den FCH Lapitän zweimal gut in Szene gesetzt. Die Franken hatten bis zur Halbzeit keine zwingenden Chancen mehr, standen Defensiv aber weiterhin stabil.

Nach der Pause bestimmte weiterhin der FCH das Spielgeschehen. Feick versuchte es aus der Distanz, konnte den Ball aber nicht aufs Tor bringen (50.). Kurz darauf bekam Leipertz die Chance auf den Ausgleich, jedoch zögerte er zu lange und konnte nicht abschließen. In der 60. Minute konterte der FCN hingegen eiskalt. Brecko kam über die rechte Seite zur Hereingabe in den Strafraum, wo Schöpf frei stand und den Ball ins Tor schieben konnte. Obwohl der FCH dem 1:1 deutlich näher war als Nürnberg dem 0:2, nutzten die Franken ihre Möglichkeiten effektiv und bauten die Führung aus.

Ein schneller Ausgleich hätte den Heidenheimern gut getan, jedoch schoss Ben Halloran, von Marc Schnatterer in Position gebracht, allein vor Raphael Schäfer wenig später nur über das Tor (63.). Auch der eingewechselte Andreas Voglsammer hatte die Möglichkeit zum Anschlusstreffer nach einer Ecke als er den Ball am langen Pfosten bekam, Schäfer allerdings parieren konnte. Der FCH konnte aus seinem Aufwand in der Offensive einfach kein Kapital schlagen. Der Club erzielte in der 84. Minute sogar noch das 0:3 durch Hanno Behrens.

Somit kassierte der 1. FC Heidenheim 1846 eine leider verdiente Niederlage am 19. Spieltag. Dennoch bleibt festzuhalten: Es war das erfolgreichste Jahr der Vereinsgeschichte. 2016 wird wieder angegriffen!

FCH: Zimmermann - Strauß , Göhlert, Theuerkauf, Feick - Halloran, Griesbeck, Titsch-Rivero, Schnatterer - Leipertz (65. Morabit), Grimaldi (71. Voglsammer)

FCN: Schäfer , Brecko - Margreitter (66. Hovland), Bulthuis, Sepsi - Behrens , Erras (57. Petrak) - Schöpf, Leibold (85. Möhwald) - Füllkrug, Burgstaller

Tore: 0:1 Burgstaller (16.), 0:2 Schöpf (60.), 0:3 Behrens (84.)

Gelbe Karten: Schnatterer, Griesbeck, Margreitter, Leibold

Schiedsrichter: Florian Meyer (Burgdorf)

Zuschauer: 14.800