4:1-Auswärtssieg - Die zweite Runde kann kommen!!!

09. August 2015 | Kategorie: FCH News

DFB-Pokal: Vor 2.320 Zuschauern gewinnt der FCH souverän beim FK Pirmasens

Der Favoritenrolle souverän gerecht geworden: In der ersten Runde des DFB-Pokals setzte sich der 1. FC Heidenheim 1846 am Sonntagnachmittag mit 4:1 beim FK Pirmasens durch. Ben Halloran (29.) und Smail Morabit (31.) brachten den FCH bereits im ersten Durchgang auf die Siegerstraße. Robert Leipertz baute mit seinen Treffern (51., 80.) den Vorsprung im zweiten Spielabschnitt weiter aus, Schmieden (82.) konnte für den Regionalligisten kurz vor Schluss nur noch zum 4:1-Endstand verkürzen.

Doch der erfolgreiche Auftritt im 4-1-4-1-System begann zunächst mit einem Verletzungsschock auf Seiten der Rot-Blau-Weißen. Nach gerade einmal vier Minuten musste Robert Strauß mit dem Verdacht auf einen Bänderriss schon wieder vom Platz. Maurizio Scioscia ersetzte ihn auf der Rechtsverteidiger-Position. Was das Spiel betraf, waren die Rollen schnell verteilt. Der FCH diktierte das Geschehen mit viel Ballbesitz, die Gastgeber verschanzten sich in der eigenen Hälfte. Erstmals wirklich brenzlig wurde es in der 17. Minute dann im Strafraum des FKP. Die FCH Profis hatten ihren Angriff sehenswert über mehrere Stationen vorgetragen, ehe Leipertz auf Halloran flankte, dessen Kopfball nur knapp am Pfosten vorbei ging.

In der Folge blieben die Heidenheimer jedoch geduldig in der Gewissheit, dass auf Grund der eignenen Dominanz noch weitere Chancen kommen sollten. Diese Gelegenheiten ergaben sich dann nach knapp einer halben Stunde und wurden konsequent genutzt. Daniel Frahn setzte sich gegen seinen Gegenspieler gekonnt durch und bediente per Flanke im Strfraum Ben Halloran (29.), der den Ball zur Führung über die Linie drückte. Nachdem Pirmasens nur zwei Minuten später einen weiteren FCH Angriff nicht wirklich geklärt bekam, chippte Smail Morabit (31.) die Kugel zum 2:0 ins Netz. Es sollte die Vorentscheidung gewesen sein.

Denn auch nach dem Seitenwechsel drückte die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt offensiv wie defensiv ihr Spiel durch. Hinten ließ man nichts zu, vorne konnte die Führung ausgebaut werden. Halloran steckte nach einem Konter sehenswert und überlegt auf Robert Leipertz (51.) durch, ohne Mühe brachte dieser den Ball daraufhin zum 3:0 im Gehäuse von FKP-Keeper Kläs unter. Seinen Doppelpack machte Leipertz dann in der 80. Minute perfekt, als er aus kurzer Distanz abstaubte. Der FK Pirmasens antwortete darauf lediglich noch mit dem Ehrentreffer (Schmieden, 82.) zum 4:1-Endstand für den FCH.

Die Auslosung der zweiten Runde im DFB-Pokal findet kommenden Freitag, 14. August 2015, am späten Abend statt. Zuvor gastiert im Zweitliga-Betrieb an diesem Tag Fortuna Düsseldorf ab 18.30 Uhr zum nächsten Heimspiel in der Voith-Arena.

FKP: Kläs - Hammann (56. Schmieden), Steil, Heinze, Schug (73. Henn) - Bouzid,Becker- Freyer, Reinert, Grimm (68. Bürger)- Auer

FCH: Müller - Strauß (4. Scioscia), Kraus (60. Reinhardt), Beermann, Feick - Griesbeck - Halloran, Leipertz, Morabit (81. Skarke), Schnatterer - Frahn

Tore: 0:1 Halloran (29.), 0:2 Morabit (31.), 0:3, 0:4 Leipertz (51.,80.), 1:4 Schmieden (82.)

Schiedsrichter: Thorben Siewer (Drolshagen)

Gelbe Karten: Reinert, Steil, Feick

Zuschauer: 2.320