2:1 - Ganz nah dran am Klassenerhalt!

26. April 2015 | Kategorie: FCH News

30. Spieltag: Vor 15.000 Zuschauern in der ausverkauften Voith-Arena schlägt der FCH den FC St. Pauli

In der zweiten Halbzeit bringen Robert Leipertz (62.) und Kapitän Marc Schnatterer (82.) den 1. FC Heidenheim 1846 gegen den FC St. Pauli vor neuer Rekordkulisse auf die Siegerstraße. Die Gäste können in der Nachspielzeit durch Christopher Nöthe lediglich noch zum 2:1-Endstand verkürzen. Mit 38 Punkten und zehn Zählern Vorsprung auf den Relegationsplatz ist die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt jetzt in einer guten Ausgangsposition für die verbleibenden vier Spiele.

Allerdings fanden die Hausherren diesmal nicht so schnell ins Spiel. Der FC St. Pauli erwischte den besseren Start. Verhoek prüfte 1846-Keeper Jan Zimmermann erstmals nach 120 Sekunden per Kopf. Maiers Schuss nach fünf Minuten landete links neben dem Tor. Sobiechs Kopfball (15.) ging über den Querbalken.

Der FCH tat sich nach vorne in der Folge weiter schwer. Bis zur ersten starken Offensivaktion dauerte es eine gute halbe Stunde. Nach sehenswertem Zusammenspiel zwischen Schnatterer und Titsch-Rivero (32.) schlenzte dieser den Ball über das Lattenkreuz - die bis dato beste Szene! Nun ging nach vorne mehr. Niederlechner (33.) und Schnatterer (35.) kamen noch zu Gelegenheiten, aber auch St. Pauli tauchte vor Jan Zimmermann nochmals gefährlich auf, als Halstenberg abzog (42.). Doch der FCH Keeper parierte erneut stark.

Zur zweiten Halbzeit brachte Frank Schmidt mit Tim Göhlert und Andreas Voglsammer frische Kräfte von der Bank, die erste gute Chance gehörte jedoch den Hamburgern: Kalla prüfte Zimmermann aus rund 11 Metern, der wieder glänzend reagierte. Beide Teams lieferten sich weiterhin einen intensiven Kampf, auf beiden Seiten wurde kein Ball hergeschenkt.

Der FCH präsentierte sich jedoch im zweiten Durchgang stark verbessert und erarbeitete sich den Führungstreffer. Schnatterer schlug einen weiten Ball in den Sechzehner, Niederlechner legte volley quer und Leipertz (62.) schloss zum 1:0 ab.

St. Pauli versuchte natürlich zurück zu kommen - vergeblich. Jan Zimmermann lenkte den Kopfball von Halstenberg noch spektakulär um den Pfosten. Auf der Gegenseite brachte Cooper im Strafraum Robert Leipertz zu Fall. Klare Sache: Elfmeter für den FCH! Marc Schnatterer (82.) verwandelte souverän zum 2:0 und sorgte für die Vorentscheidung, denn Nöthes 2:1-Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kam zum Glück zu spät für die Gäste.

Am kommenden Wochenende geht es für den 1. FC Heidenheim 1846 zum SV Sandhausen. Anpfiff am Sonntag, 03. Mai 2015, ist um 13.30 Uhr im Hardtwaldstadion.

FCH: Zimmermann – Strauß, Kraus (46. Göhlert), Wittek, Scioscia – Schnatterer, Titsch-Rivero, Griesbeck, Leipertz (88. Morabit) - Grimaldi (46. Voglsammer), Niederlechner

St. Pauli: Himmelmann – Kalla, Sobiech, Gonther, Halstenberg – Koch (60. Cooper), Alushi – Sobota (65. Thy), Maier (75. Nöthe), Buballa – Verhoek

Tore: 1:0 Leipertz (62.), 2:0 Schnatterer (82.), 2:1 Nöthe (90.)

Gelbe Karten: Titsch-Rivero, Kraus, Kalla, Koch, Halstenberg, Verhoek

Schiedsrichter: Christian Dietz (Kronach)

Zuschauer: 15.000 (ausverkauft)