1:1 - Weiterhin zu Hause unbesiegbar!

17. Oktober 2014 | Kategorie: FCH News

10. Spieltag: Punktgewinn für den FCH gegen Kaiserslautern in der ausverkauften Voith-Arena

Vor 13.000 Zuschauern und somit ausverkauftem Haus trennen sich der 1. FC Heidenheim 1846 und der 1. FC Kaiserslautern 1:1 (0:0). Das Publikum in der Voith-Arena sah dabei eine hochklassige Zweitligapartie mit einer, über das gesamte Spiel betrachtet, gerechten Punkteteilung. Amin Younes (77.) hatte die Gäste zunächst in Führung gebracht. Der Ausgleichstreffer des FCH folgte praktisch im Gegenzug durch Kapitän Marc Schnatterer (79.).

Der 1. FC Heidenheim 1846 versuchte von Beginn an Präsenz zu zeigen. Die Gäste aus Kaiserslautern stemmten sich mit aggressivem Pressing dagegen. Durch die entstandenen Räume kam der FCK in der Anfangsphase bereits zu zwei großen Tormöglichkeiten: Zunächst scheiterte Kevin Stöger (3.) an FCH Torhüter Jan Zimmermann, der den Ball noch stark mit dem Fuß abwehren konnte (im Nachschuss entschied Schiedsrichter Felix Brych auf Abseits), kurz darauf verhinderte die Heidenheimer Hintermannschaft gegen Lakic (7.) einen frühen Rückstand.

Auf Seiten des FCH hatte es zuvor Smail Morabit (5.) noch per Direktabnahme aus der Distanz probiert. Der Ball landete aber in den Armen von Tobias Sippel, dem Schlussmann der „Roten Teufel“. In der 21. Minute hatte Philip Heise mit einem Freistoß aus gut 30 Metern die Chance, um die Führung zu erzielen. Die Kugel strich aber über das Gehäuse.

Nachdem Srdjan Lakic (22.) im Fünfmeterraum frei zum Kopfball gekommen war, durfte Jan Zimmermann erneut sein Können unter Beweis stellen. Mit einem Wahnsinns-Reflex kratzte der Keeper das Leder noch von der Linie und hielt den FCH weiter im Spiel, denn die Gäste aus der Pfalz machten nun enormen Druck nach vorne. Die Schmidt-Elf blieb indes immer wieder über Standards gefährlich und zwang die Lauterer Abwehr zu Rettungsaktionen.

Die bis dahin beste Chance für den FCH hatte Marc Schnatterer in der 34. Spielminute: Ein Steilpass zwang Tobias Sippel weit aus seinem Tor heraus. Der Abwehrversuch des FCK-Keepers landete daraufhin aber auf dem Fuß von Marc Schnatterer auf Höhe des Anspielkreises. Der FCH Kapitän verfehlte das leerstehende Gehäuse aus großer Entfernung nur knapp. Mit 0:0 ging es in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff waren es die Gäste, die erste Warnschüsse in Richtung Jan Zimmermann abgeben konnten. Lakic (54.) und Karl (55.) konnten jedoch nicht erfolgreich vollstrecken. Kurz darauf verfehlte Alexander Ring deutlich das FCH Tor. Der FCH investierte im zweiten Durchgang nun auch wieder mehr in die Offensive.Gegen einen sehr starken Gegner präsentierten sich die „Rot-Blau-Weißen“ mit unbändigem Willen und großer Leidenschaft.

In der 59. Minute wurde Florian Niederlechner im allerletzten Moment von Orban gestoppt – der FCH Angreifer wäre ansonsten alleine durch gewesen. Für den 1. FC Heidenheim 1846 rettete Kevin Kraus gegen Lakic (69.) im Fünfmeterraum. Auf der anderen Seite köpfte Mathias Wittek (71.), nach einem Eckball, knapp am linken Pfosten vorbei.

Die Schlussviertelstunde in der Voith-Arena hatte es dann nochmals in sich: Zwar konnte Amin Younes die „Roten Teufel“ aus Kaiserslautern in der 77. Minute mit einem strammen Rechtsschuss mit 1:0 in Führung bringen, jedoch ließ die Antwort des FCH nicht lange auf sich warten. Kapitän Marc Schnatterer (79.) legte sich auf Höhe des Strafraums den Ball auf seinen rechten Fuß und schlenzte die Kugel, unhaltbar für Tobias Sippel, zum postwendenden 1:1-Ausgleichstreffer in die Maschen des FCK-Tores. Nur drei Minuten später hätten die Hausherren sogar beinahe die Möglichkeit durch Niederlechner gehabt, um den Führungstreffer zu erzielen. Es blieb bis zum Ende aber bei der Punkteteilung.

Am nächsten Wochenende reist die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt in der 2. Bundesliga nun zum FC Ingolstadt. Anpfiff im Audi-Sporpark ist am Sonntag, 26. Oktober 2014, um 13.30 Uhr.

FCH: Zimmermann - Strauß, Kraus, Wittek, Heise – Leipertz (46. Bagceci), Griesbeck, Titsch-Rivero, Schnatterer – Niederlechner, Morabit (76. Janzer)

FCK: Sippel – Schulze, Orban, Heintz, Löwe – Ring, Karl (66. Younes)– Stöger (90.+ Heubach), Jenssen, Gaus (86. Jacob) - Lakic

Gelbe-Karten: Karl (30.), Leipertz (32.)

Tore: 0:1 Younes (77.), 1:1 Schnatterer (79.)

Schiedsrichter: Dr. Felix Brych (München)

Zuschauer: 13.000 ausverkauft