Die FCH U19 sichert sich die Herbstmeisterschaft

18. November 2014 | Kategorie: FCH News

EnBW-Oberliga Baden Württemberg: 1. FC Heidenheim 1846 - TSG Balingen 5:0 (3:0)

Einen verdienten und ungefährdeten Sieg feierte unsere U 19 im Heimspiel gegen TSG Balingen und erspielte sich damit die Herbstmeisterschaft vor den punktgleichen Ulmern. Nach der Vorrunde hat der FCH 21 Punkte und bis zu Winterpause stehen noch zwei Partien aus: Zu Hause gegen den FC Freiburg und abschließend das Auswärtsspiel bei Astoria Walldorf.

Einen Traumstart lieferten die Jungs am Samstag gegen Balingen ab: Drei Tore in den ersten 15 Minuten durch Serhat Ilhan (5./15) und Daniel Abdulahad (9.) sorgten nach überlegener Spielführung für einen beruhigenden Pausenstand.

Nach der Pause verflachte das Spiel merklich und das Tempo erreichte nicht mehr das Niveau des 1. Durchganges. Allerdings behielt man die Spielkontrolle und kam immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. Einen schönen Angriff schloss Daniel Abdulahad mit einem wuchtigen Linksschuss zum Doppelpack ab und entschied so in der 65. Minute das Spiel endgültig. Der Spielfluss ging danach etwas verloren, allerdings ließ man keine nennenswerten Chancen für den Gegner zu und brachte das Spiel souverän nach Hause. Nach einer Attacke an Semih Ses zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Dave Gnaase vollstreckte sicher zum 5:0 Endstand.

Eine insgesamt, vor allem in der 1. Halbzeit, ansprechende Leistung, welche mit drei Punkten belohnt wurde. Jetzt gilt es im nächsten Heimspiel gegen Freiburg den nächsten Heimspielsieg anzusteuern.

FCH: Kielkopf, Retzbach, Rössler, Njie, Ses M. (55. Bührer), Lechleitner (60. Fischäß), Gnaase, Istrefaij, DÓnofrio (65. Skarke), Abdulahad, Ilhan (70. Ses S.)

Tore: 1:0 Ilhan (5.), 2:0 Abdulahad (9.), 3:0 Ilhan (15.), 4:0 Abdulahad (65.), 5:0 Gnaase