Der FCH unterliegt dem VfB Stuttgart mit 2:4

26. Juli 2014 | Kategorie: FCH News

Der VfB Stuttgart sichert sich zum zweiten Mal den Max Liebhaber-Pokal

Im letzten Testspiel der Sommervorbereitung empfing der 1. FC Heidenheim 1846 am Samstag den Bundesligisten VfB Stuttgart zur offiziellen Saisoneröffnung.

Vor 10.000 Zuschauern in der Voith-Arena begann der FCH äußerst engagiert und mit viel Offensivdruck. Bereits in der fünften und siebten Spielminute trafen Marc Schnatterer und Marcel Titsch-River das Außennetz. Die nächsten großen Chancen folgten nur wenig später. Philip Heises Freistoß konnte von VfB-Schlussmann Ulreich zunächst zur Ecke geklärt werden. Den darauffolgenden Eckball köpfte Smail Morabit knapp am rechten Pfosten vorbei (15.).

In der 19. Minute zahlten sich die Bemühungen der Schmidt-Elf dann aber aus: Nach einer Flanke von Robert Strauß, traf Robert Leipertz per Kopfball gekonnt zur 1:0-Führung für die Rot-Blau-Weißen.

In der Folgezeit musste Schiedsrichter Wolfgang Stark das Spiel immer wieder auf Grund von taktischen Fouls im Mittelfeld unterbrechen. Tormöglichkeiten der Gäste aus Stuttgart blieben derweil weiterhin Mangelware, auch weil die Defensive des FCH sehr aufmerksam arbeitete. In der 35. Minute tauchte der VfB das erste Mal gefährlich vor dem Tor von Jan Zimmermann auf. Den Schuss von Daniel Didavi konnte Zimmermann jedoch mit Bravour zum Eckball klären.

Nach der Pause machten die FCH Profis damit weiter, womit sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatte – mit munterem Angriffsspiel auf das VfB-Tor. Großchance in der 49. Minute: Smail Morabit lief alleine auf das Gehäuse von Ulreich zu, doch der Torhüter verhinderte den zweiten Heidenheimer Treffer. Wie aus dem nichts fiel dann plötzlich der überraschende Ausgleich für den VfB. Eine Maxim-Flanke vollendete Vedad Ibisevic (55.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich für den Bundesligisten. Doch im direkten Gegenzug schlug der FCH eiskalt zurück. Zunächst landete ein Schuss von Marc Schnatterer am Pfosten, im zweiten Anlauf vollstreckte Smail Morabit (56.) mit einem platzierten Flachschuss zum 2:1.

Der VfB meldete sich allerdings erneut zurück im Spiel. Didavi (70.) brachte das Leder per Freistoß direkt unter dem Lattenkreuz im Heidenheimer Tor zum 2:2-Ausgleich unter. Zehn Minuten später erhöhte der VfB - wieder nach einem Freistoß: Ibisevic (80.) stand dabei am langen Pfosten abermals richtig. Der FCH steckte nach diesem Rückschlag allerdings nicht auf und spielte weiter stark nach vorne, konnte aber nicht mehr zwingend gefährlich werden. Nach einem Konter in der Nachspielzeit netzte Rojas (90.+) noch zum 2:4-Endstand ein.

Am kommenden Wochenende startet der 1. FC Heidenheim 1846 nun in die Saison 2014/2015 in der 2. Bundesliga. Zur historischen Premiere wird der FSV Frankfurt in der Voith-Arena zu Gast sein. Anpfiff ist am Sonntag, 3. August, um 13.30 Uhr.

FCH: Zimmermann – Strauß (66. Malura), Wittek, Göhlert, Heise (73.Vitzthum) – Leipertz (73.Bagceci), Griesbeck, Titsch-Rivero (78. Reinhardt), Schnatterer (73. Janzer) – Morabit (66. Grimaldi), Niederlechner (66. Mayer)

VfB: Ulreich – Rausch (46. Sakai), Rüdiger, Schwaab (46. Niedermaier), Klein (65.Hlousek) – Gruezo (46. Leitner), Didavi , Gentner, Maxim - Ibisevic, Werner (65. Rojas)

Tore: 1:0 Leipertz (19.), 1:1 Ibisevic (55.), 2:1 Morabit (56.), 2:2 Didavi (70.), 2:3 Ibisevic (80.), 2:4 Rojas (90.+)

Gelbe Karten: Wittek (90.), Didavi (90.)

Zuschauer: 10.000