1:1 - Später Ausgleich sichert wichtigen Auswärtspunkt!

12. Dezember 2014 | Kategorie: FCH News

17. Spieltag: Der FCH und Erzgebirge Aue trennen sich vor 5.600 Zuschauern unentschieden

Zum Abschluss der Hinrunde trennten sich der 1. FC Heidenheim 1846 und Erzgebirge Aue am Freitagabend mit 1:1. Fabian Müller hatte bereits in der 14. Minute das 1:0 für den FCE erzielt. Der FCH kam erst in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und erzielte durch Marcel Titsch-Rivero (82.) kurz vor Schluss noch den wichtigen Ausgleichstreffer.

Zu Beginn übernahmen die Sachsen vor heimischem Publikum die Initiative, der FCH ließ aber zunächst noch nichts anbrennen. Auer Offensivaktionen verpufften deshalb in der Anfangsphase bereits im Mittelfeld. Torszenen – Fehlanzeige. Doch der erste ernsthafte Schuss auf das Heidenheimer Tor sollte sofort den Weg ins Netz finden. Nach 14 Minuten konnte Fabian Müller beherzigt von der Sechzehnmeterlinie abziehen. FCH Keeper Felix Körber hatte keine Chance den Ball noch abzuwehren, wodurch es schon früh 1:0 für die Gastgeber aus Aue hieß. Frank Lönig (17.) und Romario Kortzorg (22.) kamen in der Folgezeit zu weiteren Möglichkeiten für Aue.

Das Team von FCH Cheftrainer Frank Schmidt konnte indessen noch nicht richtig in die Partie finden. Das gefürchtete Heidenheimer Umschaltspiel sollte bislang auch noch keine Früchte tragen. Die Pässe in die Spitze kamen nicht oft genug an.

FCH Kapitän Marc Schnatterer (35., 38.) näherte sich per Distanzversuch und Freistoß dem Tor von Martin Männel an, jedoch beide Male aus der dritten Reihe. Kurz vor dem Pausentee versuchte es Florian Niederlechner aus gut 20 Metern. Sein gefährlicher Schuss wurde von der FCE-Abwehr aber noch zum Eckball abgeblockt.

Erzgebirge Aue spielte auch in der zweiten Halbzeit nach vorne und stellte die Heidenheimer Abwehr vor die eine oder andere Herausforderung. Gleich nach dem Wiederanpfiff bekam Felix Körber die Möglichkeit sich zu beweisen. Der Schuss von Fabian Müller (48.) war jedoch kein Problem für den jungen 1846-Keeper.

Für den FCH hatte der eingewechselte Marcel Titsch-Rivero wenig später den Ausgleich auf dem Fuß. Nachdem sich Marc Schnatterer auf der rechten Seites einen Bewachern clever davongeschlichen hatte, konnte Martin Männel die Hereingabe nur in die Mitte abklatschen. Marcel Titsch-Rivero (59.) knallte das Leder jedoch über den Querbalken der „Veilchen“.

Beim  1. FC Heidenheim 1846 schien diese große Möglichkeit ein Weckruf gewesen zu sein. Die Rot-Blau-Weißen investierten nun deutlich mehr, spielten munterer in die Spitze, machten die Bälle vorne häufiger fest und nahmen die Zweikämpfe im Mittelfeld besser an. Dadurch ergaben sich aber auch Kontermöglichkeiten für Aue. In der 66. Spielminute rettete Felix Körber mit einer super Parade gegen Romario Kortzorg. Außerdem stellte sich Mathias Wittek im letzten Moment in einen Schuss von Arvydas Novikovas (71.).

Die nächste Heidenheimer Möglichkeit folgte in der 82. Minute und sorgte für hroße Erleichterung. Marc Schnatterer brachte einen Eckball an das gegenüberliegende Strafraumeck, wo Michael Vitzthum den Ball verarbeitete und umgehend wieder in die Mitte flankte. Dort drückte Marcel Titsch-Rivero die Kugel per Kopf unhaltbar in den Winkel zum 1:1-Ausgleichstreffer – gleichbedeutend mit dem Endstand.

Nun steht vor der Winterpause zum Abschluss des Fußball-Jahres noch eine „englische Woche“ auf dem Programm. Bereits am kommenden Dienstag, 16. Dezember 2014, gastiert die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt beim FSV Frankfurt. Anpfiff im Frankfurter Volksbank Stadion ist bereits um 17.30 Uhr

Wollen Sie zukünftig alle FCH Auswärtsspiele in der 2. Bundesliga auch dann live verfolgen, wenn Sie nicht vor Ort dabei sind? Dann einfach mal unter www.sky.de/fch informieren!

FCE: Männel - Klingbeil, Vucur, Fink, Luksik – Benatelli, Novikovas (90.+ Sieber), Schönfeld (68. Dartsch), Müller (88. Könnecke) - Kortzorg, Löning

FCH: Körber – Strauß, Göhlert, Wittek, Vitzthum – Leipertz (56. Titsch-Rivero), Griesbeck, Reinhardt, Schnatterer – Niederlechner (87. Morabit), Mayer (56. Grimaldi)

Gelbe-Karten: Wittek (45.), Vucur (90.)

Tore: 1:0 Müller (14.), 1:1 Titsch-Rivero (82.)

Zuschauer: 5.600