0:2-Niederlage zum Auftakt der Rückrunde

16. Dezember 2014 | Kategorie: FCH News

18. Spieltag: Der FCH unterlag am Dienstagabend vor 5.147 Zuschauern beim FSV Frankfurt

Zum Rückrundenauftakt unterliegt der 1. FC Heidenheim 1846 am Dienstagabend dem FSV Frankfurt mit 0:2. 5.174 Zuschauer Volksbank Stadion sahen die Tore von Zlatko Dedic (28.) und Mario Engels (55.).

Die Anfangsminuten der Partie waren von einem munteren Hin- und Her geprägt. Beide Mannschaften versuchten Nadelstiche in der Offensive zu setzen. Der FCH brachte die Frankfurter bereits früh unter Druck. Die Gastgeber am Bornheimer Hang versteckten sich jedoch keineswegs, sondern spielten bei Ballgewinn sofort und schnell in die Spitze.

Die erste Möglichkeit der Partie hatte aber die Schmidt-Elf. FCH Kapitän Marc Schnatterer konnte in der 6. Spielminute die Kugel in die Mitte flanken. Florian Niederlechner stand bereit, setzte seinen Volleyschuss aber links am Tor vorbei. Der FSV Frankfurt kam danach besser ins Spiel. Nach einem Eckball probierte es Manuel Konrad von der Strafraumkante. Hanno Balitsch (10.) verlängerte den Ball per Kopf jedoch noch an den Pfosten. Vor dem FSV-Tor wurde es erstmals richtig brenzlig, als Florian Niederlechner (14.) aus spitzem Winkel den Ball hauchdünn am Pfosten vorbeisetzte. Mario Engels (20.) prüfte wenig später Felix Körber im Tor des FCH, der bislang aber nicht ernsthaft eingreifen musste.

Auf der anderen Seite hatte Patric Klandt seine Probleme nach einem Distanzschuss von Marcel Titsch-Rivero (26.). Klandt lenkte den Aufsetzer mit der Brust zum Eckball ins Toraus. Nach dem darauffolgenden Eckstoß musste der FSV-Keeper erneut eingreifen, verhinderte mit einer Fußabwehr am kurzen Eck ein mögliches Tor durch Philip Heise (26.).

Die Spielverhältnisse hatten sich derweil etwas gedreht. Frankfurt hatte nun mehr Ballbesitz. Der 1. FC Heidenheim 1846 lauerte auf sein Umschaltspiel, musste aber in der 28. Spielminute das 0:1 der Hausherren hinnehmen. Angreifer Zlatko Dedic (28.) nutze einen Abstauber eiskalt zur Führung des FSV Frankfurt. Der FCH war auf eine schnelle Antwort gestimmt. Frankfurt verteidigte nun wieder tief und ließ die Mannschaft von Frank Schmidt zunächst kommen. Einen Freistoß von Philip Heise (34.) schnappte sich Patric Klandt aber ohne Probleme. Für den FSV verpassten Hanno Balitsch (38.) und Vincenzo Grifo (45.) ebenfalls knapp.

Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff behielt Felix Körber im Eins-gegen-Eins gegen Vincenzo Griffo (51.) noch die Oberhand, konnte in der 55. Minute dann aber doch das 0:2 für den FSV Frankfurt nicht mehr verhindern. Mario Engels donnerte das Leder in die Maschen. Der FCH war nun gefordert, musste Risiko gehen und warf jetzt alles nach vorne. Der eingewechselte Smail Morabit (58.) konnte drei Minuten später den Ball nicht im Tor unterbringen. Mit einem Schuss aus der Drehung verfehlte er nur knapp den Anschlusstreffer für die Rot-Blau-Weißen.

Für die Mannschaft von Benno Möhlmann taten sich nun weitere Möglichkeiten auf. Zlatko Dedic bugsierte in der 70. Minute seinen Schuss an das Lattenkreuz, ein ums andere Mal musste die FCH Abwehr im letzten Moment noch klären. In den Schlussminuten versuchten Marcel Titsch-Rivero (83.) und Paddy Mayer (90.) nochmals für den FCH heran zu kommen, verfehlten aber beide deutlich das Tor. Somit blieb es nach 90 Minuten beim 0:2 für die Frankfurter Gastgeber.

Vor der Winterpause empfängt der 1. FC Heidenheim 1846 nun abschließend noch Eintracht Braunschweig in der Voith-Arena. Anpfiff am kommenden Freitag, 19. Dezember, ist um 18.30 Uhr auf dem Schlossberg.

FSV: Klandt – Huber, Beugelsdijk, Balitsch, Bittroff – Konrad, Kruska (81. Kaffenberger), Oumari, Engels – Grifo (73. Toski), Dedic (87. Aoudia)

FCH: Körber – Strauß, Göhlert, Wittek, Heise – Bagceci (55. Malura), Griesbeck (75. Mayer), Titsch-Rivero, Schnatterer – Niederlechner, Janzer (55. Morabit)

Gelbe-Karten: Heise (21.), Beugelsdjik (55.), Dedic (63.), Kruska (68.), Wittek (84.)

Tore: 1:0 Dedic (28.), 2:0 Engels (55.)

Zuschauer: 5.174