2:1 - Premierensieg für den FCH in der 2. Bundesliga!

03. August 2014 | Kategorie: FCH News

1. Spieltag: Vor 11.000 Zuschauern in der Voith-Arena trifft Paddy Mayer (84.) zum Endstand

Was für ein Auftakt! Vor 11 000 Zuschauern in der Voith-Arena gewinnt der 1. FC Heidenheim 1846 seine Premiere in der 2. Bundesliga mit 2:1 gegen den FSV Frankfurt. Nachdem die Gäste durch Björn Schlicke (10.) zunächst mit 1:0 in Führung gegangen waren, konnte Marc Schnatterer (42.) kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich für die Hausherren erzielen. In der Schlussphase sicherte sich der FCH durch den Siegtreffer von Paddy Mayer (84.) hochverdient den 2:1-Erfolg. Frankfurts Konrad hatte zudem in der 50. Minute Gelb-Rot gesehen.

Die Schmidt-Elf begann gegen die Hessen mit gewohntem Offensivdruck. Chancen blieben aber in den Anfangsminuten noch aus. In der 10. Spielminute ergab sich dann die erste Aktion des FSV, die leider sofort Wirkung zeigte. Nach einem ruhenden Ball aus dem Halbfeld konnte Innenverteidiger Björn Schlicke einen Abpraller zur 0:1-Führung für die Frankfurter verwerten.

In der Folgezeit wurde das Spiel immer wieder durch Fouls im Mittelfeld unterbrochen, sodass ein flüssiger Spielverlauf auf beiden Seiten weitgehend nicht möglich war. Der FCH steckte nach dem frühen Rückstand allerdings keineswegs auf, sondern versuchte das Geschehen mit munterem Angriffsspiel an sich zu reißen. Nach 18 Minuten erspielten sich die Rot-Blau-Weißen dadurch eine richtig gute Gelegenheit. Nach schönem Pass aus der eigenen Hälfte nahm Florian Niederlechner den Ball gekonnt in den Lauf mit. Im anschließenden Duell parierte FSV-Schlussmann Klandt jedoch gegen Niederlechner.

Noch vor dem Pausenpfiff der verdiente Ausgleich für den FCH

Der FCH bleib nun absolut drückend. Kapitän Marc Schnatterer (20.) hatte bereits den Ausgleich für den FCH auf dem Fuß. Sein Schuss vom Sechzehner landete allerdings knapp über der Querlatte. Wenige Minuten später kam Tim Göhlert (30.) nach einer Ecke ebenfalls aussichtsreich zum Abschluss. Sein Schuss vom langen Pfosten strich aber am Tor vorbei. Kurz vor der Pause fiel dann doch noch der verdiente Ausgleich für den 1. FC Heidenheim 1846. Dabei setzte sich Sebastian Griesbeck zunächst auf der rechten Außenbahn energisch gegen seine Bewacher durch. Die Kugel landete bei Florian Niederlechner, der direkt auf Marc Schnatterer weiterleitete. Der FCH Kapitän blieb vor dem Gehäuse cool und schob den Ball zum verdienten 1:1-Ausgleich in die Maschen.

Der zweite Durchgang startet actionreich

Die zweite Halbzeit begann turbulent. Zuerst setzte Phillip Heise (48.) einen Freistoß knapp neben den rechten Pfosten, kurz darauf sah der Frankfurter Manuel Konrad (50.) nach hartem Einsteigen an der Mittellinie zum zweiten Mal Gelb und musste vorzeitig zum Duschen gehen. In der Folge blieb der FCH weiter am Drücker. Robert Leipertz (52.) verpasste eine Hereingabe in der Mitte nur denkbar knapp.

Auf Frankfurter Seite waren Chancen hingegen weiter Mangelware, auch weil die Heidenheimer Abwehr stets im letzten Moment den entscheidenden Fuß oder Kopf dazwischen hatte. In der Offensive drängte das Team von Frank Schmidt nun mehr und mehr auf den Sieg. Florian Niederlechner (70./75.) und Marc Schnatterer (74.) hatten die Führung auf dem Fuß.

Drückende Heidenheimer Schlussphase - von Erfolg gekrönt

Besonders in dieser Phase spielte nur noch der 1. FC Heidenheim 1846: Der eingewechselte Adriano Grimaldi ließ in der 82. Minute die gesamte Frankfurter Verteidigung alt aussehen (82.), scheiterte aber an Keeper Klandt. Zwei Minuten später folgte prompt die frenetisch bejubelte Erlösung! Abermals war Grimaldi der Ausgangspunkt gewesen. Der Neuzugang aus Osnabrück hatte auf Paddy Mayer – ebenfalls eingewechselt – durchgesteckt. Mayer (84.) wiederum brachte den Ball abgezockt im FSV-Gehäuse unter. In den Schlussminuten hätte der FCH seine Führung sogar noch weiter ausbauen können, doch es blieb beim hochverdienten 2:1-Endstand.

Der 1. FC Heidenheim 1846 feiert somit im ersten Spiel seinen ersten Sieg in der 2. Bundesliga. Am kommenden Samstag gastiert die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt bei Eintracht Braunschweig. Anpfiff im Eintracht-Stadion ist um 15.30 Uhr.

Die Statistik zum Spiel

FCH: Zimmermann – Strauß, Göhlert, Wittek, Heise – Leipertz (Janzer 67.), Griesbeck, Titsch-Rivero, Schnatterer – Morabit (Mayer 73.), Niederlechner (Grimaldi 81.)

FSV: Klandt – Huber, Schlicke, Beugelsdijk, Bittroff (Epstein 81.) - Grifo (Roshi 67.), Kruska, Konrad, Kauko, Schembri – Kapplani (Yelen 67.)

Tore: 0:1 Schlicke, 1:1 Schnatterer (42.), 2:1 Mayer (84.)

Gelbe-Karten: Strauß (10.), Konrad (19., 50.), Beugelsdijk (47.), Bittroff (78.)

Gelb-Rote-Karten: Konrad (50.)

Zuschauer: 11.000