Die Trainer-Stimmen zum Auswärtsspiel beim Chemnitzer FC

16. Februar 2013 | Kategorie: FCH News

Auch nach der 1:2-Auswärtsniederlage beim CFC waren wir für Euch im Stadion an der Gellertstraße bei der Pressekonferenz mit beiden Trainern.

FCH-Cheftrainer Frank Schmidt: "Erst einmal Glückwunsch an Gerd Schädlich und seine Mannschaft zum heutigen Sieg. Meine Mannschaft hat die ersten dreißig Sekunden ein wenig leichtsinnig agiert. Da gab es dann den Kopfball auf das Tornetz. So wollten wir nicht ins Spiel hinein kommen. Allerdings glaube ich schon, dass wir in der ersten Halbzeit die Kontrolle über das Spiel gehabt haben. Wir standen sehr sicher in der Abwehr, haben keine Torchancen zugelassen und waren nach vorne gefährlich. Wir hatten auch Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Das 0:1 nach einer Standardsituation hat uns natürlich weh getan, vor allem deshalb weil wir ein sehr gutes Auswärtsspiel gemacht haben in der ersten Halbzeit. Da hat nahezu alles gepasst, bis auf, dass wir die Chancen nicht genutzt haben, um in Führung zu gehen. Für mich war es keine Überraschung, dass es im zweiten Durchgang hier in Chemnitz schwer werden würde. Trotzdem habe ich der Mannschaft gesagt, dass wir gar nicht so viel verändern müssen. Wir mussten auf unsere Chance warten, was dann letztlich auch passiert ist. Klar, der  Gegner hatte vorher zwei große Möglichkeiten zum 2:0. Aber ich denke, das ist normal, wenn man dann das Risiko erhöht. Der Punkt wäre nach dem 1:1 wertvoll für uns gewesen - den hätten wir eigentlich mitnehmen müssen. Diesmal sind wir die Leidtragenden und mussten den Rückstand bzw. die Niederlage in der Nachspielzeit hinnehmen. Wir müssen nach vorne schauen. Am nächsten Samstag gegen Darmstadt haben wir wieder die Chance auf drei Punkte. Dafür werden wir arbeiten."

CFC-Coach Gerd Schädlich: "In der ersten Halbzeit hat Heidenheim richtig gut gespielt und gezeigt, dass diese fünf Siege in Folge viel Selbstvertrauen gegeben haben. Wir taten uns schwer zunächst. Sicherlich, die ersten Minuten waren wir da, aber dann haben wir im Spiel nach vorne zu viele einfache Abspielfehler gemacht. Somit wäre ich mit dem 0:0 zur Halbzeit zufrieden gewesen. Wir sind zuletzt für unsere Standards berechtigt kritisiert worden. Heute hat`s beim 1:0 dann mal geklappt. Wir haben es in der zweiten Hälfte verpasst noch ein Tor zu erzielen. Wie es dann manchmal so ist, kassieren wir kurz vor Schluss noch den Ausgleich. Mit Hörnig haben wir dann einen kopfballstarken Spieler eingewechselt. Dass er dann noch das entscheidende Tor gemacht hat, freut mich natürlich ganz besonders."