FCH II schlägt Wangen 3:1

27. August 2012 | Kategorie: FCH News

Angetrieben von einem starken David Schittenhelm sicherte sich die zweite Mannschaft des 1. FC Heidenheim beim Verbandsliga-Konkurrenten in Wangen einen 3:1-Sieg.

Schon früh stellten die Heidenheimer Verbandsliga-Fußballer im Allgäu die Weichen auf Sieg: In der zweiten Minute bediente Hannes Sauter den genesenen David Schittenhelm, dieser versuchte, den Torwart zu umkurven und wurde gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Bastian Heidecker zur Führung.

Schittenhelm, der auf Anweisung des Heidenheimer Cheftrainers Frank Schmidt in der "Zweiten" Spielpraxis sammeln sollte, war zumindest in der ersten Halbzeit Dreh- und Angelpunkt des Heidenheimer Spiels. Der 1. FC Heidenheim dominierte die Gastgeber bis zur Pause deutlich. Nach einem Solo schob Schittenhelm in der 35. Minute aus 15 Metern zur 2:0-Führung ein und krönte damit seine Leistung.

Nach Wiederanpfiff war die Verbandsliga-Truppe unter Trainer Wolfram Eitel nicht mehr so spielbestimmend, geriet aber selten in Gefahr und konnte sich auf Torwart Felix Körber verlassen. Jedoch verpasste es der FCH, die eigenen Chancen konsequent zu nutzen, und kassierte nach einer Standardsituation doch noch den Anschlusstreffer: Einen Freistoß aus dem Halbfeld verlängerte der Wangener Kapitän Christian Karrer in der 77. Minute auf den langen Pfosten zum 1:2.

Im Gegenzug besannen sich die Heidenheimer wieder auf ihre Stärken: Nach einem Konter über Heidecker scheiterte Dennis Werner noch am Torwart, den Nachschuss versenkte der eingewechselte Werner Hottmann dann zum 1:3-Endstand im Tor (78. Minute). Kurz vor Schluss sah FCH-Mittelfeldspieler Andreas Maier noch Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel.

Nach der Auftaktniederlage im ersten Saisonspiel zeigten die Eitel-Schützlinge in der zweiten Partie eine deutlich bessere Leistung. "Wir haben zwar noch nicht optimal gespielt, aber das war ein Schritt in die richtige Richtung", sagte Hansjörg Honold, Teamkoordinator des FCH.
(Heidenheimer Zeitung)

FCH II: Körber - Sauter, Hörger, Burr, Milz - Zimmer (86. Grimm), Schittenhelm (55. Buser), Maier, Werner ? Jarosch (70. Hottmann), Heidecker

Tore: 0:1 Heidecker (2. Minute/FE), 0:2 Schittenhelm (35.), 1:2 Karrer (77.), 1:3 Hottmann (78.)

Gelb-rote Karte: Maier (FCH)

Schiedsrichter: Reinhard Schwarz (Kirchdorf a. d. Iller)