Nächste Pokalrunde für die U17!

17. Oktober 2023 | Kategorie: FCH News

Die Kreissparkasse Heidenheim präsentiert das Ergebnis der FCH U17:

TSG Tübingen – FCH U17 2:6 (1:5) (WFV-Pokal)

In der dritten Runde des WFV-Pokals trat die FCH U17 am vergangenen Mittwoch auswärts bei der TSG Tübingen an. Zu Beginn hatte die Mannschaft des FCH den Ball gut unter Kontrolle und konnte eine gewisse Dominanz ausüben. Bereits in der 3. Spielminute trafen die Heidenheimer nach einer Hereingabe zur 1:0 Führung. In der 11. Minute erzielten die Tübinger durch einen individuellen Fehler im Spielaufbau des FCH den Ausgleich. Nur eine Minute später verwandelten die B-Junioren einen Fernschuss zur erneuten 2:1-Führung. Es dauerte nicht lange bis die Gäste durch einen langen Ball über die Kette auf 3:1 erhöhten (23.). Kurz vor der Halbzeit baute die Mannschaft von FCH U17-Cheftrainer Patrick Mayer ihre Führung mit zwei Toren innerhalb von zwei Minuten weiter aus (37. und 38.).

In der zweiten Hälfte ließ die Dominanz des FCH nach und es passierte lange nichts. Das Passspiel der Rot-Blau-Weißen war inzwischen sehr unsauber und es gab vermehrt technische Fehler. In der 70. Spielminute schaffte es die zweitälteste Mannschaft auf dem HARTMANN NachwuchsLeistungsZentrum sich nochmal durchzusetzen und erzielte so das 1:6. In der 78. Spielminute gelang den Tübingern mit einem weiteren Treffer zum 2:6 nur noch etwas Ergebniskosmetik.

„Wir hatten heute über weite Strecken zu viele technische Fehler in unserem Spiel und strahlten zu wenig Dominanz aus. Wir haben heute vielen Spielern eine Chance gegeben, leider konnte sich kein Spieler aufdrängen und auf sich aufmerksam machen“, erklärte Patrick Mayer trotz des deutlichen Sieges selbstkritisch nach dem Spiel.

FCH U17: Fischer – Cahani, Butka (41. Yesil), Tuz (41. Lang), Gjini – Frisch, Niggel, Leis (41. Ostuni) – Gusciglio, Belec (41. Berner), Wagner

Am Mittwoch, 25. Oktober, um 19 Uhr wird die FCH U17 wieder in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest gefordert sein. Dann empfangen die Heidenheimer den FC Bayern München im Walter-Birkhold-Jugendstadion (89522 Heidenheim, Heeracker 16).