FCH unterliegt beim Test gegen Fürth mit 0:1!

12. Oktober 2023 | Kategorie: FCH News

Beim Testspiel am Donnerstagmittag in der heimischen Voith-Arena gegen die SpVgg Greuther Fürth verliert der FCH mit 0:1 (0:0). Bei gutem Fußballwetter sahen die 400 Zuschauer über lange Strecken ein chancenarmes Spiel, ehe kurz vor Schluss die Gäste den einzigen Treffer des Tages erzielten.

Zu Beginn der Partie ergab sich dabei ein ausgeglichenes Spiel, keine Mannschaft konnte wirklich Akzente setzen. Erst nach etwa zehn Minuten waren es die Fürther, die das Spiel nach und nach an sich rissen. In der 12. Minute lief Srbeny mit dem Ball von der Mittellinie aus los, konnte nicht gestoppt werden, spielte am Sechzehner einen Doppelpass und tauchte frei vor Vitus Eicher auf. Der Chip über diesen ging allerdings an den Pfosten.

Ab der 25. Minute kam der FCH dann zunehmend besser ins Spiel. Omar Traoré probierte es mal aus gut 25 Metern, scheiterte aber an einem Fürther Bein, wodurch der Ball knapp über das Gäste-Tor flog. Die erste echte Heidenheimer Chance hatte dann Stefan Schimmer in der 42. Minute, als Kevin Sessa einen schönen Seitenwechsel auf Jonas Föhrenbach spielte und dieser präzise in die Mitte zu unserem „Bomber“ flankte, welcher allerdings an Linde scheiterte.

In der Halbzeitpause wechselte FCH Cheftrainer Frank Schmidt zweimal. Denis Thomalla und Tim Siersleben verließen den Platz, neu dabei waren dafür Marvin Pieringer und Christian Kühlwetter. Der FCH kam in der zweiten Halbzeit etwas besser ins Spiel. Kevin Sessa zirkelte einen Freistoß aus 25 Metern knapp über das Tor. Anschließend war das Spiel wieder recht ausgeglichen, ehe Srbeny plötzlich frei vor Eicher auftauchte, der FCH Torhüter aber herausragend parierte.

In der 62. Minute gab es dann einen Fünffachwechsel beim FCH: Dovedan, Feller, Jarju, Janes und U19-Spieler Janne ersetzten Traoré, Schimmer, Föhrenbach, Sessa und Eicher. Die nächste Chance sollte dem FCH gehören, als Marvin Pieringer aus spitzem Winkel, nach Vorarbeit von Jan Schöppner, an Linde scheiterte. Auf der Gegenseite zog Pfaffenrot aus gut 30 Metern einfach mal ab und traf den Querbalken. Ansonsten deutete alles auf ein torloses Unentschieden hin, doch der FCH leistete sich in der 84. Minute noch einen folgenschweren Fehler und verlor den Ball am eigenen Sechzehnmeterraum, wodurch Abiama aus leicht spitzem Winkel zum 0:1-Endstand ins leere Tor einschieben konnte.

Frank Schmidt zum Testspiel gegen Fürth: „Mit den ersten 30 Minuten war ich überhaupt nicht zufrieden. Fürth hatte mehr Ballbesitz und wir haben zu wenig getan, um ins Pressing zu kommen und sind meistens hinterhergelaufen. Eine große Chance haben wir zugelassen, bei der der Ball an den Pfosten geht. In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit hatten wir dann selbst Möglichkeiten, bei denen wir nach vorne verteidigt haben. In der zweiten Halbzeit war es ein bisschen besser, da hatten wir zwei Chancen im Ansatz, konnten diese aber nicht nutzen. Fürth hatte heute die besseren Chancen, einmal sind sie frei vor Vitus Eicher aufgetaucht, einmal gab es den Lattenschuss. Beim Gegentor haben wir selbst mitgeholfen. Insgesamt können wir mit diesem Test heute nicht zufrieden sein.“

FCH: Eicher (62. Feller) – Traoré (62. Jarju), Siersleben (45. Kühlwetter), Keller, Föhrenbach (62. Janne) – Gimber, Schöppner – Thomalla (46. Pieringer), Sessa (62. Janes), Pick – Schimmer (62. Dovedan)

Fürth: Linde – Michalski (69. Näpflein), Srbeny (82. Bornschein), Kiomourtzoglou, Meyerhöfer (46. Asta), Calhanoglu (82. Wuttke), Jung (75. Srbeny), Itter (46. Schlicke), Pfaffenrot (88. Angleberger), Müller (82. Prib), Green (46. Abiama)

Tor: 0:1 Abiama (84.)

Schiedsrichter: Michael Bacher

Zuschauer: 400 (Voith-Arena)