FCH U17-Mädels ziehen in die 2. Pokalrunde ein!

13. Oktober 2023 | Kategorie: FCH News

Die ELKO Geld- und Wertlogistik präsentiert die Ergebnisse der FCH Frauen und der FCH B-Juniorinnen.

SV Sülzbach – FCH B-Juniorinnen 0:5 (0:0) (wfv-Pokal)

In der ersten Pokalrunde des württembergischen Verbandspokals bekamen es die FCH Mädels mit dem SV Sülzbach zu tun. In der ersten Halbzeit ergab sich kein gutes Spiel. Viele Fehlpässe, Hektik und keine klare Spielrichtung waren die Realität. Die U17 des SV Sülzbach konnte so recht einfach das eigene Tor verteidigen. In der 8. Minute verschossen unsere Mädels zudem schon früh im Spiel einen Elfmeter. Später ging es leistungsgerecht mit einem 0:0 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit ergab sich ein komplett anderes Bild und die rot-blau-weißen Mädels konnten die gewohnte Leistung der Ligaspiele abrufen. Das 1:0 durch Lena Preiß fiel nach einer schönen Kombination mit Dua Sönmez in der 45. Minute. In der 52. Minute erhöhte die zuvor eingewechselte Emma Wolf zum 2:0. Eine Direktabnahme nach einem Eckball durch Sina Bulling und wiederum Emma Wolf trafen anschließend zum 3:0 (57.) bzw. 4:0 (65.). Den Schlusspunkt in einer sehr dynamischen zweiten Halbzeit setzte Dua Sönmez mit ihrem Treffer zum 5:0 (75.)

FCH B-Juniorinnen: Möllers - Lang, Plepla (Welt), Dorschner (Sönmez) - Bulling, Krapf, Weber (L. Preiß), Becker, Janjatovic (Rahn) – Ziberi, Ortmann (Wolf)

Simon Heller, Cheftrainer der FCH B-Juniorinnen, zum Einzug in die 2. Pokalrunde: „Alles in allem war es ein verdienter Sieg. Die erste Halbzeit haben wir zwar kontrolliert, sind aber nie zwingend vor das Tor gekommen. Das konnten wir in der zweiten Halbzeit deutlich verbessern und haben uns dann noch in einen kleinen Rausch gespielt.“

Für die FCH Mädels geht es an diesem Samstag um 16 Uhr in Bondorf in der Verbandsstaffel Nord weiter, wenn der SV Bondorf gegenübersteht.

Der Frauen- & Mädchenfußball wird unterstützt von: MHP Management- und IT-Beratung, Bäckerei Rieck, Elko Geld- und Wertlogistik, Eugen Kiefer Gebäudereinigung, Heidenheimer Volksbank und tempoZeitarbeit.