10. Oktober 2023 | Kategorie: FCH News

Die Heidenheimer Volksbank präsentiert die Ergebnisse der FCH Frauen und der FCH B-Juniorinnen.

FCH Frauen – FV 08 Rottweil 3:0 (1:0)

FCH B-Juniorinnen – 1. FC Donzdorf II 5:1 (3:0)

Nach dem 2:0 Sieg gegen den SV Musbach, ging es für die FCH Frauen am 4. Spieltag zu Hause gegen eine schnelle Mannschaft aus Rottweil weiter. Die Mannschaft der Heidenheimer wollte von Beginn an dagegenhalten und über ihr eigenes Ballbesitzspiel zu gefährlichen Aktionen kommen. Mit ihrer hohen Laufbereitschaft und wichtigen Ballgewinnen im Zentrum riss Sabrina Kraus das Spiel immer wieder an sich und schaffte es die Spitze immer wieder mit guten Bällen zu bedienen. Maria Seemann erlief sich einen dieser Bälle und erzielte in der 14. Minute die 1:0 Führung. Die vorwiegend langen Bälle der Gäste auf ihre schnellen Stürmerinnen konnten von der Viererkette der FCH Frauen sehr gut geklärt werden. Trotz vieler guter Aktionen der FCH Frauen ging es nur mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Auch in Hälfte zwei dominierte Chantal Bachtelers Mannschaft das Spiel, und ließ bis auf eine Aktion keine Chance der Gegner zu. Nach einer starken Einzelaktion über die linke Seite bediente Maria Seemann im Zentrum Ramona Schmid, die in der 67. Minute gekonnt auf 2:0 erhöhte. Loretta Werthner konnte sich gegen die beiden Innenverteidigerinnen der Rottweiler durchsetzen und erhöhte in der 90. Spielminute mit ihrem ersten Pflichtspieltor für den FCH zum 3:0 Endstand.

FCH Frauen: Liber – Schröm, Michalsky, Di Muro, Käppeler – Hörger (82. Steinheber), Kraus, Kastner (70. Werthner) – Schmid (82. Ziegler), Wild (89. Friedel), Seemann (90. Mahler)

Cheftrainerin Chantal Bachteler zeigt sich sehr erfreut über die Leistung und das Ergebnis und erklärt nach dem Spiel: „Wir sind heute mehr als zufrieden, nicht nur das Ergebnis, sondern die Art und Weise wie wir heute als Team aufgetreten sind, macht uns stolz. Trotz einigen Umstellungen in der Defensive, konnten wir wieder zu null spielen, das zeigt das wir absolut auf dem richtigen Weg sind. Wir müssen allerdings aufpassen, dass wir die Spannung hochhalten und Woche für Woche alles reinhauen.“
Das nächste Punktspiel findet am Sonntag auswärts beim FV 09 Nürtingen statt. Anpfiff der Partie ist um 11.00 Uhr.

FCH U17 siegt deutlich zu Hause gegen den 1. FC Donzdorf II

Nach dem souveränen 9:0 Sieg in Gmünd starteten die FCH Mädels mit dem nötigen Fokus in die Partie gegen Donzdorf. Bereits in der 8. Spielminute ging die Mannschaft von Simon Heller nach einem Schuss aus 30 Metern von Nisa Sakallioglu mit 1:0 in Führung. Die Dominanz der letzten Spiele zeigte sich auch heute wieder mit vielen Ballgewinnen in der gegnerischen Hälfte und den dazugehörigen Abschlüssen. In der 31. Minute erhöhte Emma Wolf mit einem Doppelpack binnen 2 Minuten zum 3:0 Halbzeitstand.

In der 2. Halbzeit ließ die Leistung der FCH B-Juniorinnen etwas nach und das gute Pressing aus der ersten Hälfte wurde nicht mehr konsequent durchgezogen. Die Donzdorfer kamen so immer besser ins Spiel und erzielten mit einem Fernschuss in der 57. Spielminute das 3:1. Trotz des kurzen Einbruchs der FCH Mädels konnten sie nach dem Anschlusstreffer den Hebel wieder umlegen und sich neue Torchancen erspielen. Hannah Becker und Anniela Plepla ließen ihre Chancen nicht ungenutzt und erhöhten in der 72. und 78. Minute zum 5:1 Endstand. Plepla traf erneut durch einen direkten Freistoß.

FCH B-Juniorinnen: Möllers - Lang (Rahn), Plepla, Krapf (Dorschner) - Bulling, Sakallioglu, Sönmez, L. Preiß, Sporer (N. Preiß) – Becker (Demirtas), Wolf (Janjatovic)

„Man hat von Beginn an gemerkt, dass die Mädels das Derby für sich entscheiden wollen. Das konnten sie gut in die 1. Halbzeit mitreintragen und auch die aggressiven, zielstrebigen Situationen häufig zum Abschluss bringen, was in der 2. Halbzeit nicht mehr ganz so gelang. Dennoch können die 3 Punkte mit einem deutlichen Sieg zu Hause behalten werden. Weiter so!“

Für die FCH B-Juniorinnen geht es am Mittwoch in der 1. Pokalrunde auswärts gegen den SV Sülzbach. Spielbeginn ist um 18.00 Uhr. Anschließend geht es dann am Samstag um 16 Uhr zum SV Bondorf.

Der Frauen- & Mädchenfußball wird unterstützt von: MHP Management- und IT-Beratung, Bäckerei Rieck, Elko Geld- und Wertlogistik, Eugen Kiefer Gebäudereinigung, Heidenheimer Volksbank und tempoZeitarbeit.