2:5-Heimniederlage gegen den FC Augsburg

22. Oktober 2023 | Kategorie: FCH News

Zum Abschluss des 8. Spieltages empfing der 1. FC Heidenheim 1846 den FC Augsburg am Sonntagabend. Nach einer komfortablen 2:0-Führung musste unser FCH noch mit einem 2:3-Rückstand in die Pause gehen. Im zweiten Durchgang machten die Fuggerstädter sogar noch den vierten und fünften Treffer.

Pünktlich um 17:30 Uhr pfiff Tobias Stieler an und eröffnete das Duell gegen den FC Augsburg, welches anfangs mit beidseitigem Abtasten begann. In der 7. Spielminute gab es, nach einem Eckball von Niklas Beste, die erste Torannäherung der Partie für unseren FCH. Ansonsten waren beide Mannschaften bemüht, das Spiel kontrolliert von hinten aufzubauen.

Nach 13 Minuten musste dann der zurückgeeilte Eren Dinkçi im eigenen Strafraum gegen Philip Tietz zum Eckball klären – es war die erste gefährliche Aktion der Augsburger. Im Anschluss holte unser FCH zum Doppelschlag in der 17. und 18. Minute aus. Nach einem Eckball auf den zweiten Pfosten war es zuerst Tim Kleindienst, der zuschlug und nur 60 Sekunden später zirkelte Niklas Beste, nach einer schönen Kombination über Omar Traoré und Tim Kleindienst, den Ball mit seinem schwächeren rechten Fuß in die lange Ecke.

FCA trifft dreifach

Somit stand es 2:0 für unseren FCH, aber auch die Augsburger kamen nach einem Eckball auf den zweiten Pfosten zu ihrem ersten Treffer der Partie. Philip Tietz nahm dabei volley den Abschluss und erzielte so den 2:1-Anschlusstreffer (29.). Und die Augsburger blieben am Drücker. In der 41. Minute traf Mads Pedersen zunächst mit dem Außenrist zum 2:2 und nur eine Minute später grätschte Ermedin Demirovic das Leder über die Linie – plötzlich stand ein 2:3-Rückstand zur Pause…

Zweite Hälfte ohne FCH Treffer

Den zweiten Durchgang ging unser FCH mit unverändertem Personal an. Die erste Tormöglichkeit hatte dabei Lennard Maloney, nachdem er von Adrian Beck in Szene gesetzt wurde. Im Fünfmeterraum angekommen wurde „Lenny’s“ Versuch abgeblockt (53.). In der 62. Minute war Tietz ganz alleine auf dem Weg in Richtung Kevin Müller, vergab zum Glück aller FCH Fans jedoch kläglich neben das Tor. Zwei Minuten später musste „Mü“ dann einschreiten und hielt extrem stark gegen den Schuss von Frederik Jensen. Die darauffolgende Ecke brachte jedoch trotzdem das 2:4. Der Ball flog halbhoch durch den Strafraum und Felix Uduokhai brachte aus dem Getümmel den Ball im Tor unter.

Unser Cheftrainer wechselte dreimal und brachte Stefan Schimmer, Marvin Pieringer und Marnon Busch in die Partie. So war es auch Pieringer, der in der 76. Minute für Beste auflegte. „Niki“ rutschte der Ball aber noch über den Fuß. Ansonsten ergaben sich nur noch wenige Möglichkeiten. Zu allem Überfluss flog in der 88. Minute Tim Siersleben der Ball noch an die Hand und den folgerichtigen Strafstoß verwandelte Elvis Rexhbecaj zum 2:5-Endstand.

Jetzt heißt es, den Kopf hochnehmen und weiter machen! Am nächsten Samstag, 28. Oktober, um 15:30 Uhr ist unser FCH auswärts am 9. Spieltag bei Borussia Mönchengladbach gefordert. Nur drei Tage später steht dann auch schon das DFB-Pokalspiel, ebenfalls in Gladbach, an.

FCH: Müller – Traoré (70. Busch), Mainka, Siersleben, Föhrenbach – Maloney – Dinkçi (82. Pick), Thomalla (70. Pieringer), Beck (55. Sessa), Beste – Kleindienst (70. Schimmer)

FC Augsburg: Dahmen – Gumny, Gouweleeuw, Uduokhai, Pedersen – Jensen (70. Engels), Dorsch (80. Breithaupt), Rexhbecaj, Demirovic – Michel (62. Iago), Tietz (80. Bauer)

Tore: 1:0 Tim Kleindienst (17.), 2:0 Niklas Beste (18.), 2:1 Philip Tietz (29.), 2:2 Mads Pedersen (41.), 2:3 Ermedin Demirovic (42.), 2:4 Felix Uduokhai (64.), 2:5 Elvis Rexhbecaj (88.)

Gelbe Karten: Tim Kleindienst (31.), Adrian Beck (51.), Tim Siersleben (90. +3) – Mads Pedersen (45. +2), Maximilian Bauer (83.)

Schiedsrichter: Tobias Stieler (Obertshausen)

Zuschauer: AUSVERKAUFT! (Voith-Arena)