Einsatz, Wille, Leidenschaft pur – Heimsieg über den VfB!

05. November 2023 | Kategorie: FCH News

Unser erstes Bundesliga-Duell mit dem VfB Stuttgart geht an uns! Am Sonntagabend erkämpfte sich unsere Mannschaft gegen den fünffachen Deutschen Meister, in einer rasanten und chancenreichen Partie, einen verdienten 2:0-Heimerfolg.

Unter Flutlicht, bei nass-kaltem Wetter und vor einer atemberaubenden Kulisse in der ausverkauften Voith-Arena waren beide Teams direkt auf der Höhe. So war es die 7. Spielminute, als ein Eckball von Niklas Beste durch den VfB-Strafraum segelte und Adrian Beck am zweiten Pfosten nur knapp vorbeirutschte.

Auf der Gegenseite war der schnelle Silas komplett alleine durch und umkurvte auch noch Kevin Müller. Im letzten Moment wurde er aber noch von Benedikt Gimber, der heute sein Bundesliga- und Startelf-Debüt für den FCH gab, abgedrängt (8.).

Das war ganz knapp und erneut per Eckball! Jan Schöppner, der heute auch von Beginn an auflief, kam zum Kopfball und setzte das Leder an die Latte. In der 29. Minute dann wieder unser FCH und diesmal mit einer Doppelchance: Zuerst war Eren Dinkçi auf und davon, sein Versuch wurde von Waldemar Anton in höchster Not aber noch abgeblockt. Im zweiten Anlauf landete der Ball dann bei Tim Kleindienst, der im Strafraum aber auch noch entscheidend gestört wurde.

Dreifach-Chance für Rot-Blau-Weiß

Nach einer guten halben Stunde hätte unser FCH schon gut und gerne führen können. Erneut war Dinkçi auf dem Weg in den Strafraum, brachte den Querpass zu Tim Kleindienst allerdings nicht an den Mann. Der daraus resultierende Eckball sorgte dann für Chaos und wildes Gestochere vor VfB-Keeper Alexander Nübel. Resultat: Erneut Eckball und erneut war es wieder unsere Nummer 10. Den scharf geschossenen Standard bugsierte Kleindienst am ersten Pfosten auf den Kasten und Nübel musste mit beiden Händen den Einschlag verhindern.

Dann kam in der äußerst intensiven Partie wieder der VfB Stuttgart zum Zug. In der 38. Minute beförderte Angelo Stiller nämlich einen Freistoß an den Querbalken von Kevin Müller und diese Chance gab den Landeshauptstädtern in den folgenden drei Minuten wieder etwas mehr Auftrieb.

Der nächste Lattentreffer!

Dieses Mal wieder für die Mannschaft von Frank Schmidt und in Person von Benedikt Gimber. Vorausgehend war wieder ein Beste-Standard und daraus resultierend ein Kopfball (43.). Nach einer Minute Nachspielzeit ertönte dann der Halbzeit-Pfiff.

Stuttgart vergibt – „Schöppi“ trifft

Pünktlich zum Wiederanpfiff in der Voith-Arena setzte auch das zu erwartende Wetter wieder ein. Mit Regen und Wind von allen Seiten ging es weiter, der hitzigen Partie tat es aber keinen Abbruch.  In der 56. Minute zeigte Florian Badstübner nach einer VfB-Ecke auf den Punkt und unsere Nummer 1 war mal wieder bei einem Strafstoß gefragt. Silas legte sich den Ball hin, aber verzog so, dass „Mü“ nicht mal eingreifen musste. Glück gehabt!

Eine ganze Weile passiert nicht mehr viel in beiden Strafräumen, aber dann kam Jan Schöppner! Wie sollte es anders sein, als durch einen Beste-Standard? In der 1. Halbzeit war es noch die Latte, aber jetzt nickte „Schöppi“ in der 70. Minute den Ball zum 1:0 in die Maschen!

In der 79. Minute versuchte es Chris Führich mal mit Gewalt, aber der aktive Offensivakteur hatte die Rechnung ohne Omar Traoré gemacht, der sich in den Schuss warf. In der Crunch-Time rannte der VfB dann an und drückte auf das 1:1. Die beste Chance dazu hatten die Stuttgarter in der zweiten Minute der Nachspielzeit, als Luca Raimund die Latte traf und unser Kapitän, Patrick Mainka, im Anschluss noch auf der Linie klären musste.

Im Gegenzug verlor Anton im Mittelkreis den Ball an Kleindienst. Unsere Nummer 10 schaltete dann schnell und überchippte den VfB-Keeper aus großer Distanz zur Entscheidung – 2:0!!!

Nach diesem 2:0-Heimsieg wartet jetzt auswärts der deutsche Rekordmeister auf die Mannschaft von Frank Schmidt. Am kommenden Samstag, 11. November, um 15:30 Uhr ist unser FCH beim FC Bayern München in der Allianz Arena zu Gast.

FCH: Müller – Traoré, Mainka, Gimber, Theuerkauf (82. Föhrenbach) – Maloney, Schöppner – Dinkçi (90. +1 Sessa), Beck (81. Dovedan), Beste (90. +1 Thomalla) – Kleindienst

VfB Stuttgart: Nübel – Rouault (75. Stergiou), Anton, Zagadou, Ito (75. Mittelstädt) – Silas (71. Raimund), Karazor (80. Egloff), Stiller, Führich – Undav, Jeong (71. Leweling)

Tore: 1:0 Schöppner (70.), 2:0 Kleindienst (90. +4)

Gelbe Karten: Theuerkauf (44.) / Karazor (67.), Anton (74.), Dinkçi (75.)

Schiedsrichter: Florian Badstübner (Windsbach)

Zuschauer: AUSVERKAUFT! (Voith-Arena)