2:3-Niederlage im offenen Schlagabtausch – Das Aufstiegsrennen geht weiter!

14. Mai 2023 | Kategorie: FCH News

Am Sonntagmittag war unser FCH auswärts beim SC Paderborn zu Gast. Nach einem 0:1-Rückstand ging die Mannschaft von Frank Schmidt mit zwei schnellen Toren noch vor der Halbzeit mit 2:1 in Führung. Im zweiten Durchgang war dann der SCP mit einem Doppelschlag zur Stelle und sicherte sich so den Heimsieg.

Vor knapp 12.000 Zuschauern in der Home Deluxe Arena, darunter 1.000 mitgereiste FCH Fans, ließen sich beide Teams zu Beginn gegenseitig nicht in die Karten gucken. Der FCH dominierte das Geschehen mit mehr Ballbesitz, die Gastgeber wiederum lauerten vornehmlich auf Kontergelegenheiten. Mehr als ein Distanzschuss von Kai Klefisch (10.) und ein letztlich harmloser Abschluss im Strafraum von Ron Schallenberg (13.) sprangen dabei in der Anfangsphase nicht heraus.

Auf der Gegenseite setzte der FCH im weiteren Verlauf vor allem nach Standardsituationen offensiv erste Nadelstiche, jedoch ohne dass in diesem Zuge bereits große Torgefahr entstand. Das machte der Gegner besser, zeigte in dieser Phase der Partie mehr Drang nach vorne und belohnte sich dafür in der 26. Minute. Raphael Obermair spielte den Ball auf Kai Klefisch, der halblinks mit seinem linken Fuß aus 18 Metern ins rechte untere Eck, zur Führung für die Hausherren, traf.

Von dieser kalten Dusche ließen sich die FCH Profis aber nicht beeindrucken. Nur vier Zeigerumdrehungen später nutzte Tim Kleindienst prompt die erste echte Chance, die sich ihm bot zum 1:1. Florian Pick hatte den Top-Torjäger an der Strafraumgrenze bedient, wo dieser aufdrehen konnte und unter Bedrängnis den Ausgleich markierte.

Alles zurück auf Anfang also, aber der FCH war jetzt offensiv deutlich präsenter. Zunächst hatte Tim Kleindienst in der 35. Minute den zweiten Treffer auf dem Fuß, blieb jedoch am Gegenspieler hängen, den zweiten Versuch von Niklas Beste klärte der SCP. Doch der FCH setzte sofort nach: Jonas Föhrenbach führte einen Einwurf von links schnell auf Pick aus, der Beste mitnahm und dieser wiederum perfekt auf Denis Thomalla durchsteckte. Unsere Nummer 11 blieb vor dem Tor dann eiskalt und schob zum 2:1 in die Maschen ein (37.), was wenig später gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand sein sollte.

Zweiter Durchgang – Doppelschlag SCP

Ohne Änderungen in seiner Startformation schickte Cheftrainer Frank Schmidt seine Mannschaft in den zweiten Durchgang, der im Gegensatz zur ersten Hälfte keine Anlaufphase benötigte. Beide Teams waren sofort wieder auf Betriebstemperatur und setzten den offensiven Schlagabtausch schnell wieder fort. Nach einer Heidenheimer Kombination bis in den Strafraum hinein zog Dzenis Burnic per Direktabnahme ab, die allerdings deutlich über dem Querbalken einschlug (48.). Die Partie legte jetzt nochmal Tempo zu – und die Paderborner holten zum Doppelschlag aus. Marvin Pieringer (50.) und Florent Muslija (52.) drehten das Spiel aus Sicht der Gastgeber, die plötzlich mit 3:2 führten.

Danach beruhigte sich das Spielgeschehen auf beiden Seiten zunächst etwas, ehe nach gut einer Stunde Niklas Beste mit einem Lattenknaller aus spitzem Winkel das nächste offensive Ausrufezeichen für den FCH setzte (62.), ehe Schiedsrichter Daniel Siebert den weiteren Verlauf der Szene, auf Grund einer Abseitsstellung, abpfiff. Es blieb ein offenes Duell auf Augenhöhe – daran änderte sich nichts. Beide Teams warfen weiter alles in die Waagschale und suchten unverändert den schnellsten Weg in den gegnerischen Strafraum.

Während der Schlussoffensive versuchte der FCH es mit vielen Flanken, die alle auch in den Strafraum flogen, allerdings keinen entscheidenden Abnehmer mehr fanden. In der vierten Minute der Nachspielzeit ging der eingewechselte Niclas Nadj alleine auf Kevin Müller zu und versuchte diesen zu überlupfen, unsere Nummer 1 blieb einfach stehen und konnte den Ball ohne Probleme fangen. Auf der Gegenseite war es dann Tm Kleindienst, der es nochmal mit einem Fallrückzieher versuchte, aber auch dieser Versuch fand nicht den Weg in das Tor (90. +6). Unmittelbar danach war dann Schluss.

Am Samstag, 20. Mai, um 13 Uhr empfängt unser FCH dann den SV Sandhausen in der ausverkauften Voith-Arena zum vorletzten Spieltag in dieser Saison.

SC Paderborn: Huth – Heuer (82. Hünemeier), Rohr, Hoffmeier – Justvan (88. Schuster), Klefisch, Schallenberg, Obermair – Conteh (82. Srbeny), Muslija (75. Nadj) – Leipertz (46. Pieringer)

FCH: Müller – Busch, Mainka, Siersleben, Föhrenbach – Schöppner (83. Rittmüller) – Pick (65. Schimmer), Burnic (65. Theuerkauf), Thomalla, Beste – Kleindienst

Tore: 1:0 Klefisch (26.), 1:1 Kleindienst (30.), 1:2 Kleindienst (37.), 2:2 Pieringer (50.), 3:2 Muslija (52.)

Gelbe Karten: Dennis Srbeny (83.), Maximilian Rohr (86.) / Dzenis Burnic (34.)

Schiedsrichter: Daniel Siebert (Berlin)

Zuschauer: 11.946 (Home Deluxe Arena)