Derbysieg der FCH U17 gegen Ulm!

20. März 2023 | Kategorie: FCH News

Die Kreissparkasse Heidenheim präsentiert das Ergebnis der FCH U17:

FCH U17 – SSV Ulm 1846 Fußball 2:0 (0:0)

Beim Derby gegen den SSV Ulm kam die Mannschaft von Patrick Mayer sehr gut in die Partie und hatte direkt zu Beginn eine gute Chance zur Führung durch Luigi Mignano. In der weiteren Anfangsphase hatte sich die FCH U17 im letzten Drittel festgesetzt, spielte jedoch zu ungenau, um einen Torerfolg zu verzeichnen. Die Ulmer hingegen operierten mit langen Bällen und lauerten auf Konter. Vor der Pause kam Bernd Rathgeber noch zu einer guten Möglichkeit, jedoch brachte er den Ball nicht im Tor unter.

Im zweiten Durchgang kam die FCH U17 gefährlich über die Flügel und in der 52. Minute besorgte Adam Kölle per Vorarbeit von Bernd Rathgeber die 1:0-Fürhung. 16 Minuten später war es der eingewechselte Leon Hayer, der das großumjubelte 2:0 erzielte, was gleichzeitig auch der Endstand im Derby war.

FCH U17 Cheftrainer Patrick Mayer ließ die Partie nochmal Revue passieren: „Wir waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft. Nachdem wir in der Anfangsphase die Führung verpasst haben, war es ein Geduldsspiel gegen eine tief stehende Ulmer-Mannschaft. Wir waren allerdings geduldig, standen defensiv sehr stabil und haben im Endeffekt verdient gewonnen.“

FCH U17: Fuchs – Haug (62. Leis), Kölle, Rothweiler, Spitzlberger – Avlayici – Aliqki (75. Groß), Üstün, Rathgeber (69. König), Ziemer (57. Hayer) – Mignano

Durch diesen Heimsieg und der Niederlage des SV Sandhausen gegen Waldhof Mannheim (1:2) konnten die Rot-Blau-Weißen am vergangenen Wochenende den Vorsprung auf den Tabellenzweiten SV Sandhausen auf sieben Punkte ausbauen.

Das nächste Duell in der EnBW-Oberliga Baden-Württemberg des FCH findet am Samstag, 25. März, um 13 Uhr auswärts gegen die TSG 1899 Hoffenheim II statt (Häuselgrundweg 21, 74939 Zuzenhausen).