Mit einem Sieg zur U14-Meisterschaft!

26. Juni 2023 | Kategorie: FCH News

Die FCH U14 ist Meister der Landesstaffel Mitte 2022/23. Bereits vor dem letzten Saisonspiel war klar, dass die FCH U14 die Meisterschaft sicher hat. Die Mannschaft von FCH U14-Cheftrainer Jules Stern machte mit einem Sieg aber nochmal klar, dass sie zurecht auf dem 1. Rang steht.

Die C-Junioren aus dem HARTMANN NachwuchsLeistungsZentrum trafen am vergangenen Samstag auf die U15 des TSV Sondelfingen. Die Rot-Blau-Weißen zeigten sich von Beginn an offensivstark und hatten einige gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Konnten diese Chancen aber nicht in Tore umwandeln und mussten sich somit vorerst mit einem torlosen Remis zur Halbzeitpause zufriedengeben.

Nach dem Seitenwechsel zeigte der Nachwuchs des 1. FC Heidenheim 1846 jedoch eine höhere Effizienz vor dem Tor. Innerhalb weniger Minuten gelang ein Doppelschlag, der die Mannschaft mit 2:0 in Führung brachte. Sondelfingen gab sich jedoch nicht so einfach geschlagen und konnte kurz darauf den Anschlusstreffer erzielen. Während der restlichen Spielzeit ließ sich der FCH davon allerdings nicht aus der Ruhe bringen und konnte mit zwei weiteren Toren die Führung ausbauen. Am Ende stand ein 4:1-Sieg zu Buche.

Demnach sicherte sich die FCH U14 nach einer anspruchsvollen Saison mit insgesamt 28 Spielen verdient die Meisterschaft in der Landesstaffel Mitte. Mit beeindruckenden 25 Siegen und einem Torverhältnis von 122:25 Toren gelang es ihnen, die Konkurrenz mit einem Vorsprung von sieben Punkten hinter sich zu lassen. Mit diesem großartigen Erfolg belohnte sich die Mannschaft für ihre herausragende Leistung in dieser Saison. Außerdem gelang es der U14 aus dem HARTMANN NachwuchsLeistungsZentrum zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte des 1. FC Heidenheim 1846 Meister der C-Junioren Landesstaffel zu werden.