Seriöser und souveräner 8:0-Erstrundensieg im DFB-Pokal!

13. August 2023 | Kategorie: FCH News

Pflichtspielauftakt nach Maß für den 1. FC Heidenheim 1846 – knapp eine Woche vor dem Bundesligastart! In der 1. Runde des DFB-Pokals schlägt unsere Mannschaft, begleitet von rund 200 FCH Fans, am Sonntagnachmittag auswärts im Ostseestadion den Rostocker FC mit 8:0 (5:0). Die 2. Runde steigt dann erst am 31. Oktober bzw. 1. November.

Gegen den letztjährigen Pokalsieger Mecklenburg-Vorpommerns, der bereits zwei Spiele in der Oberliga Nordost bestritten hatte, ließ der FCH vom Anpfiff weg keine Zweifel, dass es an diesem Tag ein eindeutiges Ergebnis werden sollte. Schon nach acht Minuten wäre die Führung fällig gewesen, als Tim Kleindienst nur den Innenpfosten traf und Patrick Mainkas Nachschuss von RFC-Keeper Mika Schneider pariert werden konnte. Dafür schlug nur wenige Augenblicke später Adrian Beck (9.) eiskalt zu, der einen nicht entscheidend geklärten Ball blitzschnell annahm und zur Führung in die Maschen drosch.

Es war der Startschuss für einen echten Tor-Sprint, der den FCH mit 4:0 nach nicht einmal 20 Minuten in Front brachte. Ein Doppelpack von Tim Kleindienst (12. & 15.) – jeweils von rechts nach einer Dinkci- bzw. einer Busch-Flanke – sowie Lennard Maloney (18.) im Nachsetzen aus kurzer Distanz sorgten für den früh beruhigenden Vier-Tore-Vorsprung. Dass dieser in der Folge zunächst nicht ausgebaut wurde, lag daran, dass die FCH Profis die anschließenden Chancen nicht mehr so konsequent nutzten. Sowohl Tim Kleindienst als auch Sturmkollege Marvin Pieringer scheiterten dabei ein ums andere Mal auch an RFC-Schlussmann Mika Schneider. Letzterer hatte dann aber in der 38. Minute dann doch nochmals das Nachsehen, als Marvin Pieringer einen mustergültigen Niklas-Beste Freistoß mit dem Kopf zum, auch in dieser Höhe, absolut verdienten 5:0-Halbzeitstand verwertete.

Und auch im zweiten Durchgang drückten die Rot-Blau-Weißen, bei denen Cheftrainer Frank Schmidt erst nach gut einer Stunde personelle Wechsel vornahm, schnell auf den nächsten Treffer. RFC-Kapitän Karim Ben Cadi leistete sich einen Fehler im Spielaufbau, den Eren Dinkci (53.) umgehend bestrafte und per Flachschuss das 6:0 markierte. Im weiteren Verlauf wehrten sich die Rostocker, wie über das ganze Spiel hinweg, in jedem Zweikampf mit großer Leidenschaft. So musste sich der personell veränderte FCH rund zwanzig Minuten gedulden, ehe es das 7:0 durch Marvin Pieringer (72., per Kopf nach Busch-Flanke von rechts) zu bejubeln gab. Der eingewechselte Kevin Sessa (69.) hatte kurz zuvor schon den Querbalken getroffen. Das Tor zum späteren 8:0-Endstand besorgte dann der ebenfalls eingewechselte Stefan Schimmer (87.), der einen Abpraller per Kopf ins Gehäuse der Gastgeber bugsierte.

Damit ist die Pflichtaufgabe im DFB-Pokal gemeistert. Ab jetzt gilt der volle Fokus der historischen Bundesliga-Premiere am kommenden Samstag (15:30 Uhr) auswärts beim VfL Wolfsburg. Tickets für den Gästeblock in der Volkswagen Arena gibt`s noch bis einschließlich Montag, 14. August (18 Uhr), in den beiden FCH Fan- und Ticketshops an der Voith-Arena und in der Heidenheimer Innenstadt/Hauptstraße 22.

Rostocker FC: Schneider – Martin, Ben Cadi, Weiß (N`Diaye) – Schah Sedi, Scharf, Mikolajczak, Doagbodzi, Mietzelfeld (82. Handy) – Kruse (64. Akogo), Banouas (64. Huber)

FCH: Müller – Busch, Mainka, Siersleben, Föhrennach – Maloney – Dinkci (61. Sessa), Beck (61. Dovedan), Beste (61. Pick) – Pieringer (78. Schimmer), Kleindienst (61. Thomalla)

Tore: 0:1 Beck (9.), 0:2 Kleindienst (12.), 0:3 Kleindienst (15.), 0:4 Maloney (18.), 0:5 Pieringer (38.), 0:6 Dinkci (53.), 0:7 Pieringer (72.), 0:8 Schimmer (87.)

Gelbe Karten: Weiß, Mietzefeld / –

Schiedsrichter: Nicolas Winter (Hagenbach)

Zuschauer: 3.500 (Ostseestadion, Rostock)