FCH-U17: Sieg im Heimspiel gegen SV Böblingen

02. Mai 2013 | Kategorie: FCH News

Eine ansprechende Leistung boten die Heidenheimer U17-Junioren beim gestrigen Heimspiel gegen die Gäste aus Böblingen. Bereits in der 3. Spielminute gingen die Hausherren durch Skarke mit 1:0 in Führung, der nach toller Vorarbeit von Rössler und Ses keine Mühe hatte den Ball im Tor unterzubringen.

Es entwickelte sich ein recht munteres Spiel und auch die Gäste hatten gute Möglichkeiten. So gleich in der 7. Minute, aber Kielkopf konnte diese Großchance entschärfen. In der 16. Minute war es wiederum Ses der Skarke schön in Szene setze, diesmal wurde Skarke aber im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Gentner sicher zum 2:0.

Innerhalb den folgenden Minuten gelang es den Böblingern das Ergebnis auszugleichen. Zunächst war es ein schöner Angriff der zu zum 2:1 führte (18.). Der Ausgleich fiel nachdem der Schiedsrichter einen Ball, den Best per Grätsche zu Torhüter Kielkopf spielte, als Rückpass wertete (21.).

Die Hausherren zeigten sich aber wenig geschockt von dem neuen Spielstand und versuchten weiterhin Ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Dies gelang Herrmann dann auch in der 28. Spielminute, nachdem er von Skarke mustergültig bedient worden war. Kurz vor der Pause war es Ses der sich wie beim ersten Tor über rechts durchsetzte und wiederum Skarke bediente, 4:2. Ses hätte noch vor der Pause einen drei Tore Vorsprung herausschießen können, scheiterte aber am guten Böblinger Torhüter.

In der zweiten Hälfte kontrollierten die Heidenheimer über weite Strecken das Spiel und hätten bei Chancen von Ses und Gentner durchaus erhöhen können. Das 5:2 fiel dann nach einem schönen Angriff, als Herrmann den Ball auf Ses chippte, dieser den Ball direkt mit der Hacke zu Gentner weiterleitete und dessen Schuss volley im Tor der Böblinger einschlug. Den letzten Treffer zum 6:2-Endstand erzielte Husic, von Gentner mustergültig bedient, mit einem Flachschuss ins linke untere Eck. In der Folge gab es zwar noch weitere Chancen auf beiden

Am kommenden Wochenende treten die U17-Junioren zum letzten Auswärtsspiel in Eislingen an. Anstoß ist am 05.05.13 um 10.30 Uhr.

FCH: Kielkopf, Knödler (19. Avigliano), Best, Rössler, Speth, Gnaase (17. Wanner), Gentner, Skarke, Yasar (69. Schweidler), Herrmann (60. Husic), Ses